Форумчане, давайте знакомиться!

Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Форумчане, давайте знакомиться!

Сообщение Сухонос Сергей »

Да, Олег, вложения появились, стало повеселее, спасибо.
Марина, недельки две - это непрерывное штудирование, потом будет полегче. Всё же любой форум имеет свои плюсы и минусы. В частности один из минусов - сложно найти необходимый материал, всё разбросано, растянуто на сотни страниц. И правильно делаете, что активно модерируете. Качество форума от этого только выигрывает.
Жаль что до этого не на тех сайтах просиживал, ваш наиболее профессиональный, наткнулся только вчера, а на подоконнике болеющие, переувлажненные саженцы, над которыми только с бубном плясать не пробовал. Но теперь уж с вашей помощью вытащу точно.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Maria
Новичoк
Подпись: Мария

Сообщение Maria »

Доброго времени суток! В этой теме нашла только одного "соседа" :-) из Чувашии. Сейчас живу в деревне, в чебоксарском районе. Вот ведь какая штука :-) : я ландшафтный дизайнер, а у нас вокруг - одни утилитарные огороды (картофельные мини-колхозные поля, залитые ядохимикатами от колорадского жука, с запаршивевшими яблонями и коккомикозными вишнями-сливами по периметру результат-в июне овраги завалены несъеденной картошкой и пр.), проблема найти Сад- в котором и все для себя на еду, и для души, и в радость! У столичных коллег проблема другая- одни Сады в декоративном виде :-), теперь изучают огородничество )))), вот так, постигая азы профессии в столицах и пришла к выводу- все должно быть гармонично, в меру! И высокодекоративные виды растений искать среди плодоносящих и лекарственных, ну а кто у нас самый-самый:-)???? Конечно, Виноград: и красив, и идеален для вертикального озеленения, да еще и плоды! Вот уже 6 лет я его поклонница и немножко уже начинаю стремиться к коллекционированию :-)..
Наталья Красникова
Новичoк
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья Красникова »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот уже пару недель брожу по темам форума, а представиться не додумалась. Зовут меня Наталья, живу я в маленьком шахтовом городке Березовский в Сибири. Пару лет назад мы с мужем купили к моему огромному счастью свой дом с участком земли. И все роде отлично, есть теперь где душу отвести, да принесла мне соседка каталог Челябинской фирмы "Сады России". А там предлагают саженцы винограда, да так вкусно все описано! Вот и решила попробовать. Родные отговаривать не пытаются (знают, что бесполезно), но пальцем у виска крутят. Заказала у Натальи Лариасовны черенки, вот теперь осаждаю звонками почту... Очень надеюсь на ваши советы, буду рада любой помощи.
С уважением Наталья.
Виктор Коломоец
Новичoк
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор Коломоец »

Добрый день уважаемые знатоки виноградной лозы . Меня зовут Виктор. Живу г. Павлоград Днепропетровской обл. Мой опыт в виноградной науке две недели . если коротко дело было так. в прошлом или позапрошлом году жена с отцом посадили три куста "сказали что виноград" все началось когда жена в прошлом году целое лето бегала за мной чтоб я натянул какую то проволоку дабы виноград разростался воткнув пару колышков и привязав к ним проволоку отчитался о проделанной работе... напомнили мне о винограде когда его нужно было прикопать на зиму пришел папа с секатором что то обрезал сказав при этом "после зимовки обрежем лишнее подвяжем и у тебя будет виноград не хуже чем у соседей если сделаеш шпалеру" и я прикопал его . В конце зимы посмотрев На соседские шпалеры (двухплоскостные) че есть из метала .. сварку в руки и вперед ..и вот готово 12 метров шпалера она же забор от соседей (убил двух зайцев) и теперь потираю руки (буду с виноградом ) тут пришло время откапывать виноград и подвязывать его час работы все готово три куста не доставали даже до первой проволоки а один куст раскинул на четыре нижние проволоки все очень просто . в это время один из соседей тоже делал сухую подвязку лишнее обрезая наградил меня чубуками при этом сказав "выкопай ямку на штык глубиной и по шире чтоб лоза вместилась ( 60см ) уложи ее спиралью две почки оставь выше уровня земли засыпь полей и все готово. На радостях плюс пять кустов еще и не шару ...час работы все посажено "море" винограда...... Насторожило меня поведение второго соседа который еще даже не раскрыл свой виноград . Тут меня осенило... ИНТЕРНЕТ ... сделав кофе умостившись перед монитором . поисковик .. ютуб.... виноград ..и вот он ответ на мой вопрос . куча роликов виноградные гроздья ( аж слюнки текут ) ...... вопросов еще больше стало .. одноклассники.. группы... виноград.... посмотрел вступил .. посоветовали http://forum.vinograd.info/index.php? "очень много людей хорошо разбирающихся в этом вопросе " слава богу найду ответы на все вопросы. Не тут то было ... Понеслось. формировка.. обрезка.. чеканка .. пасынкование .........и вот итог. две недели не отхожу от компьютера (интересный факт меня это не пугает как новичка )За это время кроме чтения успел познакомится( виртуально) с Беликовой Г В она помогла мне исправить подвязку моего пока единственного куста за что ЕЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО . Познакомлся встретился поговорил побывал на винограднике своего земляка " хитрый дед " ( ник с выше указаного форума) опять же с наставления Беликовой Г,В, и теперь уже осознано приобрел на посадку "ЛОРА" "АРКАДИЯ " по одному экземпляру. теперь расчет .разметка. способ формировки соответственно и посадка .....
Принимаете? На моем этапе развития в этом вопросе мне явно не обойтись без помощи .
Нюточка
Новичoк
Подпись: Аня

Re: Зарегистрировался, а вложений не вижу- почему?

Сообщение Нюточка »

Ну и мое первое сообщение пусть будет здесь, раз нашла ответ на свой
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Зарегистрировался, а вложений не вижу- почему?

Сообщение Пузенко Наталья »

Нюточка писал(а):Ну и мое первое сообщение пусть будет здесь, раз нашла ответ на свой
Ну вот и правильно- чего молчать то? Чай не партизаны мы ;) :lol:
айваша
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение айваша »

Здравствуйте люди добрые, любители и ценители солнечной ягоды! Я Галина, живу в Саратове. Несколько раз заходила на ваш форум как гость, потом несмело зарегистрировалась и теперь захожу к вам на форум и зачитываюсь по любой теме!!! А в эту тему и ума не пришло заглянуть.Как тут все мне интересно!!! Кто-то писал, что не успевает все читать . Вот и я пропадаю на вашем форуме далеко заполночь, только как и у Сергея не открываются вложения, плиз, откройте картинки! Мне 46 лет, семья, дачю покупал еще мой папа, а вот самостоятельный агроном я только 10 лет! Виноградарь я никакой, мой виноград еще дома сидит, но я учусь, пытаюсь все понять и правильно применить на практике. СПАСИБО вам, что вы есть! Надеюсь на взаимное общение.
айваша
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение айваша »

Спасибо за включение )))
Русакова Татьяна
Освоившийся
Подпись: ru.ta
Откуда: живу в Москве,участок в Переславле-Залесском56"44'с.ш.38"51'в.д.

Сообщение Русакова Татьяна »

Здравствуйте,дорогие друзья!
Благодарю вас за теплый прием!
За прекрасный сайт отдельное спасибо создателям!
Все очень мудро, по-доброму и с юмором.
Здесь каждый день общения-новое открытие для меня,новые знания и и не только по виноградорству. Отзывчивость и доброжелательность характерны для всех участников этого сайта.
Вот уже поти месяц ,как я зарегистрировалась,но только теперь заглянула в эту тему.Сожалею,что не сделала этого раньше.Именно со знакомства и надо было начинать! Прошу прощения за такую бестактность.Меня зовут Татьяна.
Первые виноградные лозы на нашем участке появилисьсовсем недавно.Эта культура просто очаровала нас. Я и мой муж Валерий с великим удовольствием ухаживаем за виноградом.На сколько это захватывающее и интересное занятие! Какой неописуемый восторг испытали мы,когда сорвали первую гроздь с нашей Кодрянки!Держишь ее в руках изумительно красивую,еще согретую солнцем и думаешь:'' Господи,спасибо Тебе за этот прекрасный дар природы!''
Виноград для нас не просто увлечение,он объединяет нас ,вдохнавляет на подвиги,будоражит в нас,казалось бы уснувшие силы.Благодаря ему,я чувствую себя моложе! Мы мечтаем, мы трудимся.Мы выращиваем виноград для себя и для всех! А он, виноград- живой чувствует нашу заботу и любовь, и отплачивает сторицей.
Читаю описания сортов и думаю: у каждого свой характер,свои причуды: один устойчив,крепок здоровьем,не любит переедать, и кожа у него толстовата; другой неженка всего боится; третий растет, растет мощный и ест, ест без удержу; четвертый-красавец не оторвать взгляд, но каприза-то то ему не так,то это ,а иные добрые , трудолюбивые , отзывчивые.Их называют иногда человеческими именами ,и невольно вспоминаешь своих родных, друзей...Вот и для меня есть виноград с моим именем,который ласково назвали-Танюша.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Русакова Татьяна писал(а):...первую гроздь с нашей Кодрянки!..
Изображение.Изображение
Можно надкусывать ? :oops:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»