Зимние в сохран на зиму, на еду, излишки с яблоками в сидр. А сосед на дороге торгует все чем земля кормит)
Обо всем и ни о чём
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Re: Обо всем и ни о чём
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
здравствуйте! Сам ищу такой) Пока пользуюсь degreedays.net
Там можно узнать примерную сумму градусодней вегетации (GDD, аналог СЭТ). Не первый год пользуюсь, доволен
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
-
- Освоившийся
- Подпись: Валерий
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Олег, я с Вами, принимайте, всегда за!!!
По поводу моего ника- с двухтысячных это мой ник на всех форумах, как и почта, общался и общаюсь только на технических форумах- ну так мне интересно. с увеличением моего возраста, я стал понимать конкретно- почему верблюд.... зубы уехали, при разговоре плююсь-))))
по аппарату:
Как выше описано перешел с аппарата с самодельным кубом из под пива 1.5 дюйма на 3 дюйма.
По совету Игоря ( ф и г а р о) обратил внимание на аппарат домспирт 2. за что Игорю огромное спасибо!
И Вы думаете я писал трезвый-))))
Всем хорошего настроения!!!!

- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Валер, вот Обьясни мне, зачем тебе погоняло Верблюд. А англо-американский "ник"это тоже самое как у русских кличка или у уголовников " погоняло"
Чем плохо когда человек не прячется за придуманными словечками, а пред миром является как его мама с папой при рождении назвали и дали свою фамилию. Я еще могу понять если приходится участвовать на ресурсах, где это связано с безопасностью, с угрозой жизни. Но здесь на винограде.......
Как то на одном виноградном канале на Ютубе, в коментах один " фрукт" под зашифрованным ником в крайне негативном тоне высказывался по поводу Пузенко Натальи и в издевательски форме просил передать ей привет. Владелец канала оказался участником форума и в переписке с ним попросил назваться своим именем, от кого привет то передать. Нет не назвался. Так и осталось неизвестно кто это был. Всякие подлецы и трусы используя возможность не называться своим именем, в интернете могут реализовывать свою мерзкую суть.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вот тут я лично понимаю людей. Недавно рассказали анекдот.
Почему китайцы назвали машину Хавал?
Типа потому что можно сказать что Мерседес говно, Жигули говно и т.д., но сказать что хавал говно не каждый русский решится.
Ну вот и повод того, что бы называться своим именем.

Зависть движет людьми и жажда славы.
Ну не зря сделали передачу Минута славы где использовали именно этот человеческий порок.
Вот так бы вы прошли мимо его канала на ютубе (за который ему кстати платят деньги за просмотры), а так заинтерессовались, обратили внимание и даже прочли комменты

Прошло большое количество времени когда я перестала обращать внимание на негативные комменты в свой адрес, по сути дела я появилась в интернете в далеком 2003 году и как то сразу стала известной во многих виноградных кругах, так как многих знала лично ведущих виноградарей, со многими вела переписку еще бумажными письмами, многих приобщила к Интернету. Помню время когда привезла свой системный блок и монитор к Беликовой и обучала ее, показывала что такое интернет. Он тогда был по карточкам еще и выходили с модема который был типа флешки.
Сейчас идет интересная пора- когда те, кто заглядывал мне в глаза и клялся в любви и преданности в удобный для себя момент тут же старается нагадить публично, что бы прославиться самому. Эко я саму Пузенко стал обгаживать.... делают это почему то 99% мужчины.
Однако есть и другие, этими особенно дорожу, это те кто приехал и стал другом, почти братом. И у меня такой есть тоже- он прочтет эти мои строки и поймет что я о нем написала.
Поэтому вопрос публичости очень сложный и я никогда не заставляла людей убирать ники и писать фамилии.
На форуме он не раз поднимался, тем же Кондратьевым который возмущался что такое Игорь33 или Ирина62. Но моя позиция тут однознача- человек имеет право быть публичным или не быть, это его желание, нервы и безопасность егои его семьи в конце концов.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
- Пузенко Наталья
- Администратор
Осталяйте то, что вам комфортно. Я бы с удовольствием сейчас поменяла и свой ник на что угодно- ягодка, солнышко, лучистая, блондинка или взяла бы себе какой то мужской- Баритон, Барон, Бравый, Умелец и спокойно бы писала под ними что угодно....
Зато спокойно и безопасно.
И "Блондинка" может написать, что угодно, а вот "Пузенко Наталья Лариасовна" уже не может писать сгоряча, а каждый раз должна думать над тем что пишет в сети, неся за это отвественность. Короче, Блондинкой и Солнышком мне было бы проще однозначно.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
И вам это надо? Писать что угодно. Чего это в вас потребность такая обнаружилась.Пузенко Наталья писал(а): ↑23 окт 2024, 09:48 Я бы с удовольствием сейчас поменяла и свой ник на что угодно- ягодка, солнышко, лучистая, блондинка или взяла бы себе какой то мужской- Баритон, Барон, Бравый, Умелец и спокойно бы писала под ними что угодно....
Зато спокойно и безопасно.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Тут игра слов. И какое это имеет отношение к той цитате на которую вы ответили этим текстом. Там речь шла о придуманных никах вместо своего настоящего имени.Пузенко Наталья писал(а): ↑23 окт 2024, 09:22 Вот тут я лично понимаю людей. Недавно рассказали анекдот.
Почему китайцы назвали машину Хавал?
Типа потому что можно сказать что Мерседес говно, Жигули говно и т.д., но сказать что хавал говно не каждый русский решится.
Логика женщин меня порой в ступор заводит
Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Наталья да что ж такое с вами, а?Пузенко Наталья писал(а): ↑23 окт 2024, 09:22 Зависть движет людьми и жажда славы.
Ну не зря сделали передачу Минута славы где использовали именно этот человеческий порок.
Вот так бы вы прошли мимо его канала на ютубе (за который ему кстати платят деньги за просмотры), а так заинтерессовались, обратили внимание и даже прочли комменты
Да все наоборот, этот канал ведёт человек, который его ведёт со своим именем и фамилией, и речь шла в видео о формировке рукава петлёй. Не помню его фамилию, помню что он из Выборга, а вот в коментах под его видео один человек с зашифрованным ником про вас и писал гадости.
PS Вы так перенесли мое сообщение, что люди прочтя его и вправду подумают, что я перед съёмками пью спирт. Это была ирония.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ничто человеческое мне не чуждо

Иногда "блондинкой" быть очень даже и полезно.
Ну мы же совсем другие чем мужчины, у нас так же - я порой смотрю на поступки мужчин и удивляюсь как можно было так поступать.
О, значит, я неправильно поняла ваше сообщение

- Олег Веуд
- Завсегдатай
Право конечно каждый имеет быть публичным или нет. Правда не понимаю при чем тут публичность в конкретном случае участия на безобидном форуме про виноград. Не политика же и гос. секреты.Пузенко Наталья писал(а): ↑23 окт 2024, 09:22 моя позиция тут однознача- человек имеет право быть публичным или не быть, это его желание, нервы и безопасность егои его семьи в конце концов.
Посмотрел в телеге канал Виноград на севере, организованный вашими бывшими друзьями.
Обратил внимание, что там все практически общаются между собой со своими именами, некоторые и с фамилиями. Без всяких кличек.
Это с моей точки зрения Хорошо!