Человек пишет, буду резать на обратный рост. На двухлетнем кусте, зеленые побеги он на обратный рост резать собрался? А они из чего растут? Вы его пост внимательно читали? Он пишет "такие лозы на рукавах ни к чему", значит у него уже рукава есть или что он имел ввиду? Прежде чем писать что то с восклицательными знаками и про подумать, сами еще раз почитайте то за что возмущаетесь и подумайте.
Мой день на винограднике.
- Дядясаша
- Завсегдатай
- Подпись: Дядясаша
Re: Мой день на винограднике.
-
Алекс_Бел
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Если хорошенько подумать, то как раз и получается, что растил двухлетки, зеленые молодые лозы сразу "приучал" к укрытию - расположил под наклоном. Их побило - значит рукава из них на будущий год будут никакие (по мнению автора) и остается их обрезать коротко (на обратный рост) чтобы на следующий год опять растить рукава... Все вроде логично. Разве что на мой взгляд упущение, что молодая зеленая лоза очень пластична и легко срастается, а значит нужно ее постараться восстановить...
- Дядясаша
- Завсегдатай
- Подпись: Дядясаша
Вот вам дословный отрывок из поста "Все второгодки придется заново растить рукава, много на лозах побитых градом трещин, где то прямо до середины лозы пробоины. Печально и грустно, планировал получить сигналки но придется резать на обратный рост. Такие лозы на рукавах ни к чему'. Обратите внимание "заново растить рукава" то есть рукава уже были или как? Если были, значит были прошлого года, если нет то это еще не рукава это еще зеленые побеги этого года, рукав это многолетняя древесина.
Но дело не в этом, дело в том что возмущается не автор поста, а другие люди, каким образом это их задевает непонятно.
- За это сообщение автора Дядясаша поблагодарил:
- дядя Фёдор
- Рейтинг: 5.56%
-
-Oleg-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Зачем побеги горизонтально укладывать, вот не понятно. Они осенью нормально ложатся и весной превращаются в рукава.
А вообще надо смотреть масштаб проблемы, возможно зарастут повреждения.
А вообще надо смотреть масштаб проблемы, возможно зарастут повреждения.