Я - Сергей , Флорист - Вадим , Печкин - Игорь, а ты кто ?Я, мышка-норушка. — Я, лягушка-квакушка. — Я, зайчик-побегайчик. А ты кто?

Я - Сергей , Флорист - Вадим , Печкин - Игорь, а ты кто ?Я, мышка-норушка. — Я, лягушка-квакушка. — Я, зайчик-побегайчик. А ты кто?
хватит писать бред цитируя интернет, ты сам то хоть видел в глаза такой спирт у СС
Ниже фото моего рефрактометра-спиртометра до 80 град%.
Янн: На лови , образовывайся ,спасибо не надо
Сергей, только замерять ими нормально можно до 60* .елисеев сергей писал(а): ↑30 окт 2018, 15:25 Ниже фото моего рефрактометра-спиртометра до 80 град%.
По таблице видно что они выпускаются до 85 град%
ты не ответил на вопрос у тебя СС выше 88 гр ????????????????????????????????????????????????????????????????????
В зависимости от стадии производства различают следующие виды спирта:
спирт-сырец;
спирт-ректификат;
питьевой этиловый спирт.
Спирт-сырец крепостью около 88% получают методом дистилляции (перегонки) сброженного сырья. По сути это обычный самогон. В нём содержится большое количество сивушных масел и других примесей.
Для очистки спирт-сырец подвергают ректификации. Температуры кипения содержащихся в дистилляте примесей отличаются от температуры кипения чистого этанола. Примеси, которые закипают при низких температурах, называют головными, при высоких – хвостовыми. Для их отделения используют высокие (до нескольких метров) ректификационные колонны. В ходе этого процесса концентрацию вредных веществ удаётся свести к минимуму, а крепость спирта – повысить вплоть до 97 градусов.
Для производства питьевого этилового спирта ректификат разводят дистиллированной водой таким образом, чтобы крепость полученной жидкости составляла 95%.
Получившийся в результате ректификации спирт называется питьевым только потому, что он используется для производства алкогольной продукции и медицинских препаратов. Пить чистый спирт не рекомендуется, так как он обжигает слизистые оболочки.
Медицинский спирт, чистоту которого многие считают эталоном – это и есть соответствующим образом разведённый ректифицированный этанол.
Я дважды тарировал в лаборатории рефрактометр и оба раза показания совпали.Другой вопрос с увеличением концентрации шкала становится мельче и менее точна.
Янн: Я пробовал замерять два разных "спирта" одной крепости,( по АСП ) разница большая получается. До 60* практически нет ,но в принципе для вина и настоек больше и не надо . Единственное температура, хоть и написано ,что температурной компенсацией,но при замерах приходится температуру подгонять до одинаковой иначе опять разница в замерах получается .елисеев сергей писал(а): ↑30 окт 2018, 18:05 Я дважды тарировал в лаборатории рефрактометр и оба раза показания совпали.Другой вопрос с увеличением концентрации шкала становится мельче и менее точна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 99 гостей