Давид Алверцян в прошлом году имел неосторожность сказать, что Юпитер лучший вариант для новичков.
Последствия - шквал звонков от потенциальных виноградарей - Николаич, у тебя саженцы Юпитера есть? Как нет - этож ТОП!!!
Давид Алверцян в прошлом году имел неосторожность сказать, что Юпитер лучший вариант для новичков.
С ароматом всё нормально. Но вино пустое. Возможно, в купаже с более танинными сортами можно добиться лучших результатов. Не путайте Альфу с Изабеллой, это совершенно разные винограды. Изабелла даже в нашем регионе никогда не наберёт необходимых кондиций. Поэтому её никто никогда не выращивает. Только Альфу. Но тогда уж лучше сделать сухарик из Молдовы. Юпитер же имеет свои преимущества. Вкус конфетки. Но любые конфеты тоже приедаются. Нужно иметь разнообразие. Мне, например, очень нравится София. Но при определённой погоде её рвёт в хлам. Поэтому на первом месте сорта и формы устойчивые к растрескиванию.У меня такие, это Восторг белый, Фрумоаса Албэ, Талисман, Сентеньел сидлис, Юпитер, Ландыш, КарМаКод, Италия, Молдова... Может что-то пропустил, праздники уже начинаются...
В любом случае вино из технаря будет лучше, чем из столового. Тут и выход сока и сахаронакопление и танины и кислота.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑06 май 2023, 20:43 Читал про лидию тему, вроде вино многим нравится, лучше чем из альфы и Изабеллы пишут.
Если делали вино, что во вкусе и аромате, или пустое?
У меня два укоренённых черенка. Пока думаю, стоит ли один саженец садить в теплицу или на улицу оба. Приоритет для вина как бы.
Но мысли в сторону того, что лучше в теплице оставить место для технаря темноягодного.
Да, не более чем вкусный виноград. А я посадил ещё куст.
А как определить время когда плач заканчивается? Практически отломив и увидев и если плач, отложить обломку?.. Или как то по внешним признакам можно?... Я обламывал побеги сантиметров 15 и плач присутствовал...Игорь 25 писал(а): ↑03 май 2023, 14:13 Есть ещё один нюанс. Выламываем почки- когда ещё плач. при этом почти неизбежно из этого места будет просыпатися ещё почка.... Особенно часто с этим сталкивался, когда удалял почки ниже первой проволоки на молодых кустах.
Выламываем побег- когда плач уже заканчивается, выламывается легко, и уже ничего больше не отрастает.
А не надо определять. Плачь закончится тогда, когда появятся листья, которые испаряют влагу.Зарипов Радик писал(а): ↑10 май 2023, 10:03 А как определить время когда плач заканчивается? Практически отломив и увидев и если плач, отложить обломку?.. Или как то по внешним признакам можно?... Я обламывал побеги сантиметров 15 и плач присутствовал...
Сейчас этот форум просматривают: Александр Ник, Berdysh, Сосед, DmitryX, e46m, Lidiya68, mityay, Крошка Цахес, Вилли, Джалыков, дядя Фёдор, Нила, Эдуард МО и 120 гостей