Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

На моем Монархе в ОГ в этом году третий год подряд будет урожай :yes: . Правда грозди не такие крупные как в прошлом. Погода все же сказала свое слово. Но вот двое виноградарей из нашего клуба удалили Монарх из теплицы потому что он там совсем не завязывал ягод.
Конечно выводы делать рано - надо наблюдать. Но все же, исходя из этих практических наблюдений, продавая саженцы Монарха, я даю рекомендации сажать его в ОГ, а не в теплицу. Несмотря на раннесредний срок созревания. Сентябрьский сорт для нас.
Для открытого грунта Монарх очень хорош - довольно неприхотлив.
Марь
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марь »

lira писал(а): Новое Столетие ЗГТУ(его удалим через год).
Ольга, а по какой причине его удаляете?
С уважением, Марина.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Марина, никому в нашей семье, кроме меня, он не нравится. Толстая шкурка, не разжуешь. А мне он нравится, нагрузку держит приличную, особо ничем не болеет. Лоза зреет вместе с ягодой. Именно из-за толстой шкурки хорошо хранится. Готов обычно в теплице уже к началу сентября, но без потери качества висит до начала-середины октября. Режу последним, когда ничего из винограда в теплице уже нет. Но я то рассуждаю, как виноградарь, а все остальные как "поедатели". Вот "поедатели" и настаивают, чтобы убрала для расширения жизненного пространства более любимых сортов.
Ольга
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый вечер,форумчане! Хочется немного дополнить фотосессию по кустам расположенных в пристенке в ОГ и другой части кустов из п/к теплиц.Налицо заметная разница в развитии. Ну ничего, прорвемся,не впервой.
Изображение, Изображение, Изображение. Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение
1фото-опыление Тасона в ОГ
2фото- еще оди восстановленный ряд виноградника
3-4фото-опыление супер Экстры
5фото-опыление Загадки Шарова
6фото-Надежда Аксайская из теплицы
7фото-часть куста розовой ультры Кострикина из теплицы
8фото-трудяжка Чарли из теплицы
9фото-Парижанка второе плодоношение из теплицы
С уважением, Вадим :hi:
Вадим Точилин
Завсегдатай

Добрый день,форумчане!
Сегодня, если я вам еще не наскучил,попробую продолжить знакомить вас с состоянием дел на моем винограднике и решил предложить еще немного снимков со своего виноградника и виноградника моего друга и ученика В.Ф.Меньшова (его "тепличное хозяйство" включает 5! п/к парников). Ибо погода сегодня не ахти, то дождь, то солнце. Да и к тому же у него проходят испытание много последних селекционных новинок Е.Павловского,за которыми очень интересно понаблюдать в условиях прохладного климата Беларуси,пусть даже и в теплицах, так как даже там пришлось побегать возле них "с бубном",чтобы довести их "до ума".И, как вы увидите ниже, не зря. Ну не буду вас больше томить,давайте посозерцаем эту красоту.
Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение
1фото-Моя Коринка на сегодня в ОГ
2фото-окрашивание Юодупе
3фото-Тасон
4фото-часть куста Алешки
5фото-сигналка красавца Велеса
6фото-начала окрашивания Аюты
7фото-усиковая гроздочка Байконура
8фото- сигналки Зари НесветаяБайконура
9фото-сигналка Муската Новошахтинского
Первая фотка с моего участка, остальные с теплиц В.Ф.Меньшова.
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

Из прошлогодних посадок,в теплице, в этом году радуют своими сигналками 8 сортов.Всего высажено в теплице 32 сорта-42 куста,ещё осталось 14 посадочных мест под кишмиши(в ог вымерзли).Посоветуйте какие кишмиши можно посадить в теплицу,342 есть.
Валерий,хочется покушать своего хорошего винограда,а не довольствоваться альфой с таёжным изумрудом, который у нас не вымерзает или китайским никаким(неизвестно когда и чем обработаным).

С уважением,Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Марь
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марь »

lira писал(а): Толстая шкурка, не разжуешь. А мне он нравится, нагрузку держит приличную, особо ничем не болеет. Лоза зреет вместе с ягодой. Именно из-за толстой шкурки хорошо хранится. Готов обычно в теплице уже к началу сентября, но без потери качества висит до начала-середины октября. Режу последним, когда ничего из винограда в теплице уже нет.
У меня в прошлом году была сигналка. Мы не распробовали, и были в раздумьях. Но с таким виноградом я не расстанусь. Он у меня в ОГ в прошлом году созрел в конце августа.
С уважением, Марина.
Вадим Точилин
Завсегдатай

Добрый вечер,форумчане!
Лето уже перемахнуло "экватор" и можно подвести некоторые итоги по этому довольно неблагоприятному году.
На сегодняшний день,несмотря на установившуюся теплую летнюю погоду,обстановка в ОГ (по крайней мере по северу Беларуси)по-прежнему остается сложная.Слишком много было упущено в мае и июне по известным причинам. Лишь сорта "прибалтийской" селекции и г.ф. с амурскими корнями уверенно набирают обороты,причем и опыление у них прошло более-менее гладко.В частности,Юодупе и Загадка Шарова стали набирать окрас,ягоды Лиепаяс Дзинтарс нарашщивют необходимые параметры и осветвляются.Но они-то, как раз и практически и не попали под майские заморозки(так слегка).Что касается других сортов в ОГ, то здесь наблюдается заметное отставание по развитию, мало того,"бросается в глаза"не важное опыление на них (сказался холодный и дождливый июнь, когда они цвели). Так для примера опыление на Алешке,Макдальском и Красе Никополя,Свенсоне Реде и Красотке-около 50%, На Талисмане его практически нет вообще, у Аркадии и Тасона оно по-лучше.Придется не на шутку позаниматься "парикмахерским" делом,хоть незначительно улучшить вид гроздей, но на это надо время,а где его взять?
В п/к теплицах как и следовало ожидать,обстановка гораздо веселее.Отдельные сорта и г.ф. уже практически на подходе к дегустации,в частности Тасон Подарок Несветая, Аксинья).У остальных идет ускоренное изменение окраса ягод и увеличение массы.Вчера не удержался попробовал самую окрашенную ягодку на сигналке Подарок Несветая-как по мне, то ему надо повисеть еще 3-5 дней, хотя кислоты практически нет.Несомненными лидерами здесь являются Тройка Крайнова - Юбилей Новочеркасска, Виктор и Преображение,а также сверхранние новинки Е.Павловского-Аюта, Подарок Несветая и Заря Несветая.Свой класс подтверждают Тасон,Велес и Аксинья.
Вот пока такая обстановка у меня на участке.Болезни держу в "ежевых"рукавицах,не забываю и про "зеленые" операции (их сейчас невпроворот),ну и конечно подкормки по листу и в корень.
А в подтверждение моих слов очередная фотосессия с моего участка и участка В.Ф. Меньшова.
Сегодня я размещу часть фоток,а завтра еще добавлю.
Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение
1,2 фото-Ю.Н.
3 фото-сигналка Подарка Несветая
4-сигналки Аюты
5,6 фото-меняющий окраску Велес
7 фото-Надежда Аксайская
8 фото - мой любимец Тасон
9 фото - одна из созревающих гроздей Виктора
И отдельно для наших дам несколько снимков моего цветника.
Изображение, Изображение, Изображение
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

У меня знаменательное событие - впервые ели свой вкусный виноград!
Созрела СуперЭкстра - оставил 3 сигналки. Две грозди обрабатывал ГК(30 мг/л) во время цветения. Ягоды получились удлиненными и без косточек. Попробовал ягодку с контрольной грозди - с косточками.
Изображение
Начала окрашиваться Красотка.
Изображение
Скоро будет готов и Аладдин.
Изображение

Жена с большим скепсисом относилась к моему увлечению виноградом. Вчера, поев первые вкусные ягодки, перед моим отъездом с дачи спросила - виноград надо поливать?
С уважением, Григорий
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

342 в теплице, сняли несколько гроздей по причине листовертки, сахар 16 брикс.

Изображение

сигналка Преображения
Изображение

сигналка надежды азос сместе с кармакодом
Изображение
Ответить

Вернуться в «Теплицы»