а почему у нас не бывает гниения органики и что именно вкладывается в органику ?
О вине и не только
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 17 раз
Re: О вине и не только
stasalt, Потому что мы своевременно снимаем сусло с дрожжевого осадка, не дав начать разлагаться трупикам мирно почивших дрожжей. под органикой в данном случае подразумеваю молекулы белка имеющие в своей структуре метионин и цистеин. Сероводород как раз образуется при протухании таких белков. В описании физических свойств сероводорода указано, что он имеет характерный запах тухлых яиц или мяса. Дрожжи так же имеют в составе эти аминокислоты и после смерти могут протухнуть. 
Более того, мне очень сомнительно, что сернистая кислота являясь сильным восстановителем сможет восстановиться до сероводорода, она скорее будет необратимо окисляться до серной кислоты, вытесняя из солей органические кислоты и образуя сульфат калия. при этом общая кислотность вина повышается.

Более того, мне очень сомнительно, что сернистая кислота являясь сильным восстановителем сможет восстановиться до сероводорода, она скорее будет необратимо окисляться до серной кислоты, вытесняя из солей органические кислоты и образуя сульфат калия. при этом общая кислотность вина повышается.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
- Город: Темрюк
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: О вине и не только
Цитата из книги Теория и практика виноделия т.2 Ж. Риберо-Гайон:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Алексей Богданов.
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: О вине и не только
Не зря я с подозрением относился к вину: выходит, это кладбище дрожжевых трупиков и хранилище диоксида серы, сернистой кислоты и еще чего нибудь нежелательного(.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 253 раза
Re: О вине и не только
Есть мощное видео на эту тему ;-)Николай из Быково Мск писал(а): ↑09 окт 2019, 01:43 Не зря я с подозрением относился к вину: выходит, это кладбище дрожжевых трупиков
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Костя66
- Освоившийся
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 14 сен 2015, 16:26
- Город: Наро-Фоминск
- Подпись: Костя
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 29 раз
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3756
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 249 раз
- Поблагодарили: 428 раз
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Сообщения: 333
- Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
- Город: Казань
- Подпись: Татьяна
- Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Держите. Сочи известный винодельческий регион,коммерческий,конечно. А вот краснодарского и ростовского домашнего пробовать не приходилось,далековато от нас. В Сочи мне честно сказали,да,добавляем сахар, и не верьте тем,кто говорит обратное. Вообще и в литературе по виноделию в рецептах дается расчет добавления сахара при производстве вина. Вот как-то так...
С уважением, Татьяна.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 17 раз
Re: О вине и не только
У них что виноград не набирает должных кондиций? О каких сочинских винодельнях идёт речь?Татьяна из Казани писал(а): ↑09 окт 2019, 21:12 В Сочи мне честно сказали,да,добавляем сахар, и не верьте тем,кто говорит обратное.
В виноделии нет рецептов, есть технология.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 11 янв 2015, 23:00
- Город: почти Новочеркасск
- Подпись: САНЫЧ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 73 гостя