Куда приехать?svolga писал(а):....Если приехать на ЧМ, то там на каждом углу продается домашнее вино (иногда совсем неплохое). И вроде пока территория России.

Куда приехать?svolga писал(а):....Если приехать на ЧМ, то там на каждом углу продается домашнее вино (иногда совсем неплохое). И вроде пока территория России.
Не то что гнать, хранить запрещенно.soleg писал(а):Недавно видел на украинском сайте тему, в которой открыто продается вино домашнего приготовления. У них что, разрешена частная реализация спиртных напитков?Пузенко Наталья писал(а):и запрещена..Хулиган писал(а):....но в российской законодательной базе реализация домашнего вина не предусмотрена...
Наталья я думаю на Черное море.Пузенко Наталья писал(а):Куда приехать?svolga писал(а):....Если приехать на ЧМ, то там на каждом углу продается домашнее вино (иногда совсем неплохое). И вроде пока территория России.
Ребята, давайте поедем! И гульнём заодно! А если серьёзно, то в местах традиционного виноградарства просто глупо запрещать домашнее виноделее. Я большую часть своей жизни прожил в Грузии, и что, у кого-нибудь повернётся язык назвать эту нацию нацией алкоголиков? Хотя там в вине купаться можно. В Кахетии, например, тебя соседи уважать не будут, если у тебя в марани (это винный погреб) осенью меньше тонны вина. А если человек смог вырастить виноград, особенно в наших погодно-экстремальных условиях, да ещё и вино сделать, то честь ему и хвала!Пузенко Наталья писал(а):Куда приехать?svolga писал(а):....Если приехать на ЧМ, то там на каждом углу продается домашнее вино (иногда совсем неплохое). И вроде пока территория России.
Да, Черное море. Небольшие курортные поселки: Ольгинка, Небуг, Агой и др. На любом рынке всегда продается вино домашнего изготовления. Обычно несколько сортов. Перед покупкой - обязательно дают все попробовать. Те, кто хорошо закладывает за воротник - вино не покупает. Мне кажется, что домашнее вино - больше для гурманов.Параскева писал(а):Наталья я думаю на Черное море.
Если честно, то купить хорошее вино на рынке довольно проблематично, особенно в курортной зоне, уж поверьте. Скорее всего вам впарят вторичное вино, т.е. с сахарком и на простой водичке, дай Бог чтоб на родниковой. Хорошо сделанное вторичное вино может быть даже вкуснее натурального сухого. В малых дозах оно ощутимого вреда не принесёт, но вот если его выдуть больше литра за присест, голова наутро будет раскалываться, а это верный признак, что пил ты накануне не натуральное, не сухое и вообще не вино. Ну а чача, та вообще без сахара не делается, даже для себя, просто не выгодно, выход будет очень маленький, возни много,а толку мало, а уж на продажу...СеРЖ писал(а):Продаётся, на каждом углу. Но если сравнивать вина , например, советского периода и нынешние, между ними большая разница и не в пользу нынешних вин. Года два назад отдыхали в Адлере, чачи попробовали разной неимоверное количество, но нормальная попалась только в Абхазии.
За чачу сказать не могу - не употребляю, но те, кто покупал - тоже плевались.СеРЖ писал(а):Продаётся, на каждом углу. Но если сравнивать вина , например, советского периода и нынешние, между ними большая разница и не в пользу нынешних вин. Года два назад отдыхали в Адлере, чачи попробовали разной неимоверное количество, но нормальная попалась только в Абхазии.