Обо всем и ни о чём

Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Маршал »

Это разной доступности процедуры. Хотите сравнить свои нитраты с чужими фунгицидами, - надо равноценно участвовать в расходах времени и средств. :yes: А по первому вашему слабо никто не обязан ехать на кулички и оплачивать анализы, которые для допущенных препаратов и так уже делались.
Зашел бы у нас спор по почве, например. Я бы выкопал ямку и показал 50 см чернозема, а с вас потребовал полный почвенный профиль с анализом физико-механических свойств, питательных, гумуса, рН, засоленности по каждому горизонту. Справедливо?
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Маршал писал(а): 05 окт 2024, 07:55Справедливо?
Вообще то диалог был с Сельск. На мой вопрос:
дядя Фёдор писал(а): 03 окт 2024, 13:54 У меня есть по нитратам, а вам по поводу остаточных фунгицидов в ягоде винограда предъявить слабо?
Он ответил:
Сельск писал(а): 03 окт 2024, 15:25 Без всяких лабораторий уверен в чистоте ягоды, а вам предъявлять, доказывать что-то ...мне это не надо,
Меня его ответ устроил, в конце концов выращенную им ягоду буду кушать не я. Вопрос закрыт. И почему некоторые форумчане вклиниваются в законченный диалог, мне не понятно. Записываются в общественные адвокаты? Так мы не в суде, Сельск думаю может сам себя защитить. Если это проявление цеховой солидарности, то ваши усилия направьте в нужное русло. Вот Александр жаловался, что дорога стоит 2000 руб. и еще анализ 600. Объявите "цеховой" сбор, помогите человеку.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Это форум, если вы до сих пор не поняли, а не отдельный кабинет для общения.
Нет-нет, мы вполне верим официальным данным анализов фунгицидов при их регистрации. Нас это вполне устраивает.
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

дядя Фёдор писал(а): 05 окт 2024, 20:46 Вот Александр жаловался, что дорога стоит 2000 руб. и еще анализ 600.
Если честно меня проблемы остаточного количества пестицидов не волнует от слова "совсем".Начиная со стадии "гороха" работаю только биопрепаратами.За ними откровенно езжу,правда на чуть меньшее расстояние,но с учётом низкой стоимости данных препаратов это очень выгодно для меня.Беру "живую" культуру и вам советую.Одна обработка таким препаратом стоит менее 20 рублей на 10 литров воды. Есть правда одно"но",не у каждого в доступности такие предприятия.Хотя на весну ,я буду ридомильщиком.Отработаю Ридомил Голд Р,но это препарат третьего класса опасности и особой опасности не представляет при соблюдении требований производителя.
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Маршал писал(а): 05 окт 2024, 21:26 Нет-нет, мы вполне верим официальным данным анализов фунгицидов при их регистрации. Нас это вполне устраивает.
Блажен кто верует!
aleksmikhno писал(а): 05 окт 2024, 21:46 Одна обработка таким препаратом стоит менее 20 рублей на 10 литров воды.
Приводил уже здесь прошлогодние траты на удобрения. 12 руб. на 1 кг. ягоды, меня тоже это устраивает.

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
aleksmikhno писал(а): 05 окт 2024, 21:46 Беру "живую" культуру и вам советую.
Это что такое, с чем едят и закусывают. Ссылку можете дать?
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

дядя Фёдор писал(а): 05 окт 2024, 21:59 Приводил уже здесь прошлогодние траты на удобрения. 12 руб. на 1 кг. ягоды,
Проблема состоит в том,что сколько соток и как давно растет у вас виноград.Если их много и давно,то удобрениями не обойдётесь к сожалению.А если живешь на "югах",то иногда можно получить как минимум хлороз от переизбытка .12 рублей это только монофосфат или затраты на всю линейку удобрений?ссылку без проблем.Биотехагро.https://биотехагро.рф/produktsiya-rastenievodstvo
Последний раз редактировалось aleksmikhno 05 окт 2024, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

aleksmikhno писал(а): 05 окт 2024, 22:14 12 рублей это только монофосфат или затраты на всю линейку удобрений?
На всю линейку и ни копейки на фунгициды!!!
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

дядя Фёдор писал(а): 05 окт 2024, 22:26 На всю линейку и ни копейки на фунгициды!!!
Если "как с куста" 10 кг, то на куст = 120руб.? На эти деньги приобрел Скор 2мл, Хорус 2гр., Купролюкс 25гр, Т. Джет 30гр. Так это на 10 кустов, или на 10 обработок каждым 1 куста(обычно на 15). Дорогой у Вас виноград. :unknown:
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

дядя Фёдор писал(а): 02 окт 2024, 21:06 Вы уверены в чистоте вашей ягоды?
Ну на 100% уверенности нет.Мы поливаем водой из Волги, а там всякой гадости.А фунгициды да применяем, потому что на удобрения грибам плевать.А если на участке грибов нет, то поможет любое снимание порчи.
Причём тут ягоды, нитраты.Пересаливаем мы не ягоду, а почву.Пересаливаем не только нитратами ( азотом), но и фосфатами и др.Если пересолить почву, то урожая можно вообще не увидеть.
Если уж заговорил про азот, то при не большом пересоле растения жируют, то есть много ботвы, а плодов мало и плохого качества.При сильном пересоле (любой солью) растения вообще не растут.
Ты пользуешься рецептом опытного фермера, поэтому пересола не должно быть.

Отправлено спустя 19 минут 27 секунд:
Виктор488 писал(а): 03 окт 2024, 15:02 Это сколько на литр?
Ну я писал уже.Минералку применяю на огороде для однолетних растений и для мелких многолетних (клубника, малина, смородины, крыжовники).Особенно огородные растения с мелкой корневой и большим урожаем быстро истощают верхний слой почвы.Поэтому при посадке помидоры и т.п. сыплю под куст пол столовой ложки ОМУ Универсал Буйского завода.Но там ещё половина торфа.
А мелкие многолетние поливаю комплексным водорастворимым удобрением Плодово-ягодным Буйского завода, один-два раза в год столовую ложку на ведро 12л.
По листу тоже иногда кое-что брызгаю, в том числе и виноград, 5-10г на литр.
Виктор488
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор488 »

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Сразу вопрос,как при расчетном внесении минералки на кг урожая повышаются нитраты ?Как рассчитать тоже самое при внесении перегноя и мульчи?

Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
Мафия бессмертна,виноградная!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»