Зашел бы у нас спор по почве, например. Я бы выкопал ямку и показал 50 см чернозема, а с вас потребовал полный почвенный профиль с анализом физико-механических свойств, питательных, гумуса, рН, засоленности по каждому горизонту. Справедливо?
Вообще то диалог был с Сельск. На мой вопрос:
Он ответил:дядя Фёдор писал(а): ↑03 окт 2024, 13:54 У меня есть по нитратам, а вам по поводу остаточных фунгицидов в ягоде винограда предъявить слабо?
Меня его ответ устроил, в конце концов выращенную им ягоду буду кушать не я. Вопрос закрыт. И почему некоторые форумчане вклиниваются в законченный диалог, мне не понятно. Записываются в общественные адвокаты? Так мы не в суде, Сельск думаю может сам себя защитить. Если это проявление цеховой солидарности, то ваши усилия направьте в нужное русло. Вот Александр жаловался, что дорога стоит 2000 руб. и еще анализ 600. Объявите "цеховой" сбор, помогите человеку.
Если честно меня проблемы остаточного количества пестицидов не волнует от слова "совсем".Начиная со стадии "гороха" работаю только биопрепаратами.За ними откровенно езжу,правда на чуть меньшее расстояние,но с учётом низкой стоимости данных препаратов это очень выгодно для меня.Беру "живую" культуру и вам советую.Одна обработка таким препаратом стоит менее 20 рублей на 10 литров воды. Есть правда одно"но",не у каждого в доступности такие предприятия.Хотя на весну ,я буду ридомильщиком.Отработаю Ридомил Голд Р,но это препарат третьего класса опасности и особой опасности не представляет при соблюдении требований производителя.дядя Фёдор писал(а): ↑05 окт 2024, 20:46 Вот Александр жаловался, что дорога стоит 2000 руб. и еще анализ 600.
Блажен кто верует!
Приводил уже здесь прошлогодние траты на удобрения. 12 руб. на 1 кг. ягоды, меня тоже это устраивает.aleksmikhno писал(а): ↑05 окт 2024, 21:46 Одна обработка таким препаратом стоит менее 20 рублей на 10 литров воды.
Это что такое, с чем едят и закусывают. Ссылку можете дать?
Проблема состоит в том,что сколько соток и как давно растет у вас виноград.Если их много и давно,то удобрениями не обойдётесь к сожалению.А если живешь на "югах",то иногда можно получить как минимум хлороз от переизбытка .12 рублей это только монофосфат или затраты на всю линейку удобрений?ссылку без проблем.Биотехагро.https://биотехагро.рф/produktsiya-rastenievodstvoдядя Фёдор писал(а): ↑05 окт 2024, 21:59 Приводил уже здесь прошлогодние траты на удобрения. 12 руб. на 1 кг. ягоды,
На всю линейку и ни копейки на фунгициды!!!aleksmikhno писал(а): ↑05 окт 2024, 22:14 12 рублей это только монофосфат или затраты на всю линейку удобрений?
Если "как с куста" 10 кг, то на куст = 120руб.? На эти деньги приобрел Скор 2мл, Хорус 2гр., Купролюкс 25гр, Т. Джет 30гр. Так это на 10 кустов, или на 10 обработок каждым 1 куста(обычно на 15). Дорогой у Вас виноград.
Ну на 100% уверенности нет.Мы поливаем водой из Волги, а там всякой гадости.А фунгициды да применяем, потому что на удобрения грибам плевать.А если на участке грибов нет, то поможет любое снимание порчи.
Ну я писал уже.Минералку применяю на огороде для однолетних растений и для мелких многолетних (клубника, малина, смородины, крыжовники).Особенно огородные растения с мелкой корневой и большим урожаем быстро истощают верхний слой почвы.Поэтому при посадке помидоры и т.п. сыплю под куст пол столовой ложки ОМУ Универсал Буйского завода.Но там ещё половина торфа.
Сейчас этот форум просматривают: Alexx74, Дмитрий Green, Тамара58 и 170 гостей