Влажность держу на постоянном уровне. Нитратомер - это что за игрушка? Анализ делали в сертифицированной лаборатории, могу скинуть сайт.aleksmikhno писал(а): ↑02 окт 2024, 21:49 по поводу нитратов на винограде попробуйте хорошо пролить кусты и измерить нитратомером.Сразу получите другой более высокий результат.
Обо всем и ни о чём
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Re: Обо всем и ни о чём
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
Этот город здесь не причем. Минеральные удобрения по всей стране одинаковы. Мой анализ показал, что ИЛП нормальная, рабочая технология. Осталось другим доказать, что фунгициды тоже не вредны. Не на словах, а документально.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Это такая штука которой измеряют количества нитратов в сертифицированной лаборатории.В принципе она и дома есть у некоторых людей.У моего соседа например есть,он все продукты через него пропускает.Кусты я так понимаю в теплице?Измерьте количество нитратов после хорошего дождя.Если конечно,у вас теплица не слишком большая.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Производители фунгицидов производят испытания, со всеми лабораторными исследованиями, есть сертификаты. Какие вам ещё документы нужны? При соблюдении рекомендаций производителя всё должно быть в норме. Другое дело не всегда их можно соблюсти.дядя Фёдор писал(а): ↑02 окт 2024, 23:43 ИЛП нормальная, рабочая технология. Осталось другим доказать, что фунгициды тоже не вредны. Не на словах, а документально.
ИЛП это не фунгицид, сто раз было сказано. Вырастите урожай винограда в ОГ без фунгицидов, потом Хвастайтесь. То что это получается у отдельных энтузиастов, это ещё не повод трубить об альтернативе фунгицидам.
- Пузенко Наталья
- Администратор
При чем. Это влажность почвы. У вас осадков много и то что вам пишут о проливании- у вас это однозначно есть.
-
- Завсегдатай
Из личного опыта. Приобрел Тиовит джет в Леруа (было время, тоже им пользовался). При приготовлении р-ра обратил внимание на отсутствие запаха. После обработки в теплице, утром запах серы еле ощущался. Обычно такой ядреный запах, что долго не выдержишь. Пытался предъявить претензии: дохлое дело! В ответ получил: " Мы работаем с надежными поставщиками и документы у нас в порядке!". Ничего не докажешь, бизнес ведут умные люди!
От производителей и продавцов дополнительно никаких, у них все в ажуре. Хотелось бы лично от вас получить. У меня есть по нитратам, а вам по поводу остаточных фунгицидов в ягоде винограда предъявить слабо?
Не понял смысл этой фразы, объясните тугодуму.
Хвастаюсь! В ОГ два куста Юпитера дали 38 кг. урожая.viewtopic.php?t=3112&start=1450 Прекрасно понимаю , что это не много, на Югах больше выращивают. Есть стимул добиваться большего!
Кто или что мешает и вам примкнуть к этим людям? Природная упертость, возрастная инерция мышления, личная не приязнь ко мне или Fatteru? У вас огромный, десятилетний опыт дискуссий на тему ИЛП, мои четыре года его практического применения в подметки не годятся. Сдаюсь, вы победили! Но, как в том анекдоте:" Спрячу - но не перестану!", буду и дальше продолжать начатое дело.

Отправлено спустя 26 минут 51 секунду:
Хорошо там где нас нет! Влажность у нас повышенная в осенне-зимний период. Уже пошли дожди, сегодня вот идет мелкий дождь (грибной, осенние опята пошли), имею возможность посидеть у компа. Летом дождя не дождешься. Приходится все поливать, во всех теплицах еженедельный полив. В виноградной проливаю и дорожки, если в ОГ сухо, то и вокруг теплицы (корни наверняка убежали за ее пределы). Этим летом были не большие дожди, меньше приходилось заниматься поливом. На соседних, брошенных участках без полива земля трескается. Мы все черпаем инфо из Интернета, если ему верить, то Волгоград - это райский уголок, но я думаю, что это не так!Пузенко Наталья писал(а): ↑03 окт 2024, 10:39 При чем. Это влажность почвы. У вас осадков много и то чтовам пишут о проливании- у вас это однозначно есть.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Так, так! У нас сейчас просто все в ажуре и город причесали, привели в порядок.дядя Фёдор писал(а): ↑03 окт 2024, 13:54 Волгоград - это райский уголок, но я думаю, что это не так!
-
- Завсегдатай
Разговор о климатических условиях был.Пузенко Наталья писал(а): ↑03 окт 2024, 14:42 У нас сейчас просто все в ажуре и город причесали, привели в порядок.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор