Форумчане, давайте знакомиться!

Рош
Новичoк
Подпись: Людмила

Re: Форумчане, давайте знакомиться!

Сообщение Рош »

Добрый вечер. Читаю форум почти год. Пенсионерка со стажем. с компьютером и с виноградом на вы.Вот решилась написать\с большим трудом\. Люблю форум за конкретность и уютность.Виноградом заболела 2 года назад все росло как смородина вот сейчас кое что начало прояснятся. Спасибо за форум.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Добро пожаловать!
Людмила, надеюсь что вы не разочаруетесь и в дальнейшем- люди собрались у нас добрые, хорошие.
Да за два года вы уже всех знаете!
василий
Новичoк
Подпись: иваныч

Сообщение василий »

Добрый день форумчане!. Всех с первым днем весны!. Я Василий живу в Энгельсе Саратовская обл.. Виноградом занимаюсь шестой год,за это время испытал более пятидесяти сортов. Сейчас на участке в шесть соток растет более сорока сортов.Тридцать два года прожили на берегу Карского моря на полуострове ЯМАЛ, заполярье- вечная мерзлота и все время мечтали сорвать и покушать свой виноград.Мечта сбылась и сейчас мы едим виноград с августа по март.Премудрости виноградные немного освоил , есть свои наработки, сейчас осваиваем интернет.Хочу познакомится с виноградорями для обмена опытом, посадочным материалом. С российской пенсией за новыми сортами не угонишься,а ведь хочется иметь новое, последнее.Интересуюсь кишмишами хочу завести больше бессемянных сортов.
ВикторГор
Подпись: Виктор

Сообщение ВикторГор »

Здравствуйте форумчане! Меня зовут Виктор. Недавно зарегистрировался на Вашем сайте, а до этого, увидев его, несколько дней зачитывался по разным темам. Проживаю в г. Пскове, имею дачный участок, на котором с женой выращиваем в основном овощные культуры и ягодные. Два года назад посадил несколько кустов винограда, три безымянных сорта, от знакомых, таких же любителей. Решил с вашей помощью осваивать технологию выращивания винограда, редкой культуры для нашей местности. Может что-то получится.
С уважением Виктор.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

ВикторГор писал(а):Здравствуйте форумчане! Меня зовут Виктор. Недавно зарегистрировался на Вашем сайте, а до этого, увидев его, несколько дней зачитывался по разным темам.

Виктор,добрый день!
У меня была такая же история с регистрацией!
Вы сделали правильный выбор,с друзьями намного интереснее!.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 03 мар 2013, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неправильное цитирование
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Курянка
Освоившийся
Подпись: Курянка

Сообщение Курянка »

Добрый вечер. уважаемые форумчане!
Меня зовут Ольга. Я живу и работаю в городе Курске. Пишу Вам первый раз.У меня под Курском есть своя земля. дача.на которой я выращиваю разные культуры.Но вот уже четвёртый год. как я заинтересовалась виноградом и места для других видов растительности просто не хватает- везде где можно. сажаю саженцы винограда.
Очень нужен Ваш опыт по укоренению черенков, повышению плодородия почвы и другим вопросам по виноградорству.Всем спасибо!
Тинна Северная
Освоившийся
Подпись: Тина

Сообщение Тинна Северная »

Здравствуйте!
Меня зовут Тина, живу в Латвии. Мы с мужем – счастливые обладатели дачи в 6 соток с запущеным садом, в котором от прежних хозяем осталиь 4 лозы непонятного винограда. С прошлого года занимаемся садом, приводим его в порядок. И еще есть Большая Мечта о тяжелых вкусных гроздях сортового винограда со своего участка.

Искала инфо о винограде и попала на Ваш сайт. Здесь для меня просто клад! Столько полезного и нужного. И сама атмосфера очень понравилась –доброжелательная и много умных, отзывчивых, солнечных людей.
Спасибо вам большое!
e46m
Новичoк
Подпись: Евгений

Сообщение e46m »

Здравствуйте!
Меня зовут Евгений, живу в Казани. Впервые посадил виноград лет 15 назад на дачном участке,сорт Алешенькин. Поначалу он радовал нас хорошим урожаем, но со временем появились болезни и кусты погибли.
Только сейчас читая форум понял,что ухаживал за ними неправильно.
Сейчас вновь посажены 7 сортов. Стал посещать занятия в клубе
"Казанская лоза".постоянно читаю форум "Виноград", надеюсь что с
Вами у меня все получится.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Здравствуйте, Евгений! Очень рада, что на форуме появляются казанские виноградари, земляки! :) надеюсь Вы будете активным участником форума. Здесь - все Ваши друзья, ведь мы живем одними мыслями и заботами - о винограде.
Ольга С
Освоившийся
Подпись: Ольга С

Сообщение Ольга С »

Здравствуйте,форумчане!Меня зовут Ольга,я из Пензы.4 года назад мы переехали из многоэтажки в свой частный дом-сбылась моя мечта!Виноградом увлеклась не давно.Первые посаженые кустики(4 года назад)дали первые результаты.А в этом году уже растёт 20 кустов(спасибо соседям по участку)и жду ещё 15 саженцев под заказ,со временем проведу отбор.Знаний не хватало,пока не нашла такой прекрасный форум .
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»