Строим теплицу

Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Re: Строим теплицу

Сообщение Ирина62 »

Кстати и поликарбонат Селлекс неплохой ,рядом.На днях была в Солнечногорский налоговой,мужчина барбекю и дом ставил на учет. :?
Последний раз редактировалось Ирина62 19 дек 2016, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Екатерина, это рядом с администрацией Стремиловского СП, Дубна. Поликарбонат любой на выбор, себе всегда брал премиум, он с пропиткой от УФ-лучей, а не просто с односторонним покрытием. Розничная площадка рядом с проходной завода. Там уже многие знакомые затаривались.
Стандартная 6-ти или 8-миметровая тепличка легко увозится на легковушке с верхним багажником.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Arsenal писал(а):Екатерина, у нас же рядом завод Селлекс (Sellex)
Был Селлекх, стал Кронос. Екатерина, если хотите качество, берете поликарбонат только Sellex Premium. Проезд Ссылка
ЕленкаF
Освоившийся
Подпись: Еленка

Сообщение ЕленкаF »

Всем доброго дня! по весне планирую поставить тепличку для винограда... а металл хочу купить сейчас... у меня такой вопросик: что важнее в теплице ее высота или ширина? просто там где покупаем металл дуги 6-ть метров и чем уже теплица, тем выше она будет...как найти оптимальный вариант? муж делает теплицу сам, покупает металл и поликарбонат... а дальше все сам.... вот такую тепличку муж мне сделал для помидорок...но тут длина дуг 5 метров, высота метра два, ширина 2,5... значит если дуги на метр больше будут, то высота увеличится примерно на полметра... но если ширину на полметра уменьшить, то и высота еще увеличится... как ее запланировать надо мне решить сейчас.... при покупки металла дуги нам согнут как скажем...вот и ломаю голову :pardon:
p.s. чет мне кажется я какую-то ерунду написала....но может кто поймет мой каламбур и поможет? :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Ирина62 писал(а):,мужчина барбекю и дом ставил на учет.
Если барбекю ставят на учет, значит, дойдет и до туалетов... Я думаю, никто не будет прикидывать, можно ли перенести твою теплицу целиком или по частям, они обложат налогом все, вплоть до собачьей будки, а ты потом ходи , доказывай.
Анекдот старый:
Раньше до райцентра было 8 км. Приехали землемеры , намеряли 10. Они намеряли и уехали, а ты ходи...
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

ЕленкаF писал(а): вот такую тепличку муж мне сделал для помидорок...но тут длина дуг 5 метров, высота метра два, ширина 2,5... значит если дуги на метр больше будут, то высота увеличится примерно на полметра... но если ширину на полметра уменьшить, то и высота еще увеличится...
Я бы сделал теплицу шириной 2,5 метра и установил её С-Ю . Посередине дорожка 50 см и по краям грядки метровой ширины . У меня сделано именно так . Длину теплицы чем больше сделаешь тем лучше . Будет больше объём теплицы ,можно будет больше кустов посадить ,на больший урожай рассчитывать . Если нормальные проверенные сорта посадить а не те которые красивые на картинках и по описанию шедевры ...
Irina45
Освоившийся
Подпись: Ирина.

Сообщение Irina45 »

Неуверенна по теме вопрос будет или нет, если это где то обсуждалось, отправьте по адресу. :?
Много раз замечала, что зимой в теплицу насыпают снег, хотя на тот момент там ничего не растёт, и подпитывать корни вроде бы нечему..просветите для чего это делается.?
In My Humble Opinion.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Elektronik_t писал(а):
Arsenal писал(а):Екатерина, у нас же рядом завод Селлекс (Sellex)
Был Селлекх, стал Кронос. Екатерина, если хотите качество, берете поликарбонат только Sellex Premium. Проезд Ссылка
Михаил, у них есть ПК чуть пониже классом, но тоже долго держится. Соседи на свои теплички брали его, отличие лишь в том, что у него односторонняя защита, а прочность тоже на высоте. Забыл какая марка, но уже несколько лет стоит на соседских тепличках, нормально. Себе опять взял премиум, потому что сегементы кровли съемные, мало ли, перепутаю при складировании. А так бы, может, сэкономил бы несколько тысяч. Из бонусов этой марки ПК - он более прозрачный. Так что если не таскать туда-сюда, как приходится мне, то вполне рабочий вариант!
Главное не опуститься ниже по ценам, поскольку дальше и толщина стенок меньше, и к-во камер, и общая плотность - все хуже.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Irina45 писал(а):Неуверенна по теме вопрос будет или нет, если это где то обсуждалось, отправьте по адресу. :?
Много раз замечала, что зимой в теплицу насыпают снег, хотя на тот момент там ничего не растёт, и подпитывать корни вроде бы нечему..просветите для чего это делается.?
Ирина, есть мнение (я его тоже придерживаюсь, как инженер), что только капиллярногно эффекта для почвы теплицы недостаточно. Это верно для широких теплиц, от 2 м, если грунтовые воды далеко, как например на моем участке. При таянии снегов наглядно видно, что пропитывается капиллярной лвагой в лучшем случае 0,5-0,7 м.
Собственно, мы каждую зиму снег туда закидываем. Во-первых, его бывает много, и теплички - отличный потребитель снега с дорожек, а во-вторых, тала вода действительно имеет свойство опреснять почву. Как ни старайся, а даже с органикой (мульчой), происходит накопление солей. Вот талая вода немного разбавляет-промывает образующиеся соединения солей.
Хотя А.Кондратьев в свои теплицы снег не носит и его все устраивает. А я закидываю каждую зиму, и меня все устраивает :)
Разница в том, что у Александра там виноград, а я пишу про овощные. Виноградная у меня вышла со съемной кровлей, поэтому сопоставить не смогу.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Сообщение Ирина62 »

Я решила летом, отвести дождевую воду стекающую со стенок теплицы.При южном уклоне участка и расположении теплицы Ю-С,вся это вода течет в теплицу.Слишком сырая земля.В Леруа есть недорогие(серые,2м.,диаметр около 15 см. на теплицу 8 м. ,4 трубы обойдутся в 1тыс. руб.)пластиковые трубы,которые легко распилить пополам по длине.Стыковать между собой и подсунуть под поликарбанат как водосток.На зиму придется снимать,иначе снег не почистить.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Eachwind
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение Eachwind »

Ирина62 писал(а):Я решила летом, отвести дождевую воду стекающую со стенок теплицы.При южном уклоне участка и расположении теплицы Ю-С,вся это вода течет в теплицу.Слишком сырая земля.В Леруа есть недорогие(серые,2м.,диаметр около 15 см. на теплицу 8 м. ,4 трубы обойдутся в 1тыс. руб.)пластиковые трубы,которые легко распилить пополам по длине.Стыковать между собой и подсунуть под поликарбанат как водосток.На зиму придется снимать,иначе снег не почистить.
Я отказался от водостоков. При затяжных дождях, вода все равно будет в теплице. Сделал отсыпку вокруг теплицы, под уклоном, и в качестве отмостки положил старый банер, заправив края под поликарбонат. Теперь в теплице сухо.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»