Строим теплицу
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
Re: Строим теплицу
Кстати и поликарбонат Селлекс неплохой ,рядом.На днях была в Солнечногорский налоговой,мужчина барбекю и дом ставил на учет. 

Последний раз редактировалось Ирина62 19 дек 2016, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Екатерина, это рядом с администрацией Стремиловского СП, Дубна. Поликарбонат любой на выбор, себе всегда брал премиум, он с пропиткой от УФ-лучей, а не просто с односторонним покрытием. Розничная площадка рядом с проходной завода. Там уже многие знакомые затаривались.
Стандартная 6-ти или 8-миметровая тепличка легко увозится на легковушке с верхним багажником.
Стандартная 6-ти или 8-миметровая тепличка легко увозится на легковушке с верхним багажником.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Был Селлекх, стал Кронос. Екатерина, если хотите качество, берете поликарбонат только Sellex Premium. Проезд СсылкаArsenal писал(а):Екатерина, у нас же рядом завод Селлекс (Sellex)
- ЕленкаF
- Освоившийся
- Подпись: Еленка
Всем доброго дня! по весне планирую поставить тепличку для винограда... а металл хочу купить сейчас... у меня такой вопросик: что важнее в теплице ее высота или ширина? просто там где покупаем металл дуги 6-ть метров и чем уже теплица, тем выше она будет...как найти оптимальный вариант? муж делает теплицу сам, покупает металл и поликарбонат... а дальше все сам.... вот такую тепличку муж мне сделал для помидорок...но тут длина дуг 5 метров, высота метра два, ширина 2,5... значит если дуги на метр больше будут, то высота увеличится примерно на полметра... но если ширину на полметра уменьшить, то и высота еще увеличится... как ее запланировать надо мне решить сейчас.... при покупки металла дуги нам согнут как скажем...вот и ломаю голову
p.s. чет мне кажется я какую-то ерунду написала....но может кто поймет мой каламбур и поможет?

p.s. чет мне кажется я какую-то ерунду написала....но может кто поймет мой каламбур и поможет?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Если барбекю ставят на учет, значит, дойдет и до туалетов... Я думаю, никто не будет прикидывать, можно ли перенести твою теплицу целиком или по частям, они обложат налогом все, вплоть до собачьей будки, а ты потом ходи , доказывай.Ирина62 писал(а):,мужчина барбекю и дом ставил на учет.
Анекдот старый:
Раньше до райцентра было 8 км. Приехали землемеры , намеряли 10. Они намеряли и уехали, а ты ходи...
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Я бы сделал теплицу шириной 2,5 метра и установил её С-Ю . Посередине дорожка 50 см и по краям грядки метровой ширины . У меня сделано именно так . Длину теплицы чем больше сделаешь тем лучше . Будет больше объём теплицы ,можно будет больше кустов посадить ,на больший урожай рассчитывать . Если нормальные проверенные сорта посадить а не те которые красивые на картинках и по описанию шедевры ...ЕленкаF писал(а): вот такую тепличку муж мне сделал для помидорок...но тут длина дуг 5 метров, высота метра два, ширина 2,5... значит если дуги на метр больше будут, то высота увеличится примерно на полметра... но если ширину на полметра уменьшить, то и высота еще увеличится...
- Irina45
- Освоившийся
- Подпись: Ирина.
Неуверенна по теме вопрос будет или нет, если это где то обсуждалось, отправьте по адресу.
Много раз замечала, что зимой в теплицу насыпают снег, хотя на тот момент там ничего не растёт, и подпитывать корни вроде бы нечему..просветите для чего это делается.?

Много раз замечала, что зимой в теплицу насыпают снег, хотя на тот момент там ничего не растёт, и подпитывать корни вроде бы нечему..просветите для чего это делается.?
In My Humble Opinion.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Михаил, у них есть ПК чуть пониже классом, но тоже долго держится. Соседи на свои теплички брали его, отличие лишь в том, что у него односторонняя защита, а прочность тоже на высоте. Забыл какая марка, но уже несколько лет стоит на соседских тепличках, нормально. Себе опять взял премиум, потому что сегементы кровли съемные, мало ли, перепутаю при складировании. А так бы, может, сэкономил бы несколько тысяч. Из бонусов этой марки ПК - он более прозрачный. Так что если не таскать туда-сюда, как приходится мне, то вполне рабочий вариант!Elektronik_t писал(а):Был Селлекх, стал Кронос. Екатерина, если хотите качество, берете поликарбонат только Sellex Premium. Проезд СсылкаArsenal писал(а):Екатерина, у нас же рядом завод Селлекс (Sellex)
Главное не опуститься ниже по ценам, поскольку дальше и толщина стенок меньше, и к-во камер, и общая плотность - все хуже.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Ирина, есть мнение (я его тоже придерживаюсь, как инженер), что только капиллярногно эффекта для почвы теплицы недостаточно. Это верно для широких теплиц, от 2 м, если грунтовые воды далеко, как например на моем участке. При таянии снегов наглядно видно, что пропитывается капиллярной лвагой в лучшем случае 0,5-0,7 м.Irina45 писал(а):Неуверенна по теме вопрос будет или нет, если это где то обсуждалось, отправьте по адресу.![]()
Собственно, мы каждую зиму снег туда закидываем. Во-первых, его бывает много, и теплички - отличный потребитель снега с дорожек, а во-вторых, тала вода действительно имеет свойство опреснять почву. Как ни старайся, а даже с органикой (мульчой), происходит накопление солей. Вот талая вода немного разбавляет-промывает образующиеся соединения солей.
Хотя А.Кондратьев в свои теплицы снег не носит и его все устраивает. А я закидываю каждую зиму, и меня все устраивает

Разница в том, что у Александра там виноград, а я пишу про овощные. Виноградная у меня вышла со съемной кровлей, поэтому сопоставить не смогу.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
Я решила летом, отвести дождевую воду стекающую со стенок теплицы.При южном уклоне участка и расположении теплицы Ю-С,вся это вода течет в теплицу.Слишком сырая земля.В Леруа есть недорогие(серые,2м.,диаметр около 15 см. на теплицу 8 м. ,4 трубы обойдутся в 1тыс. руб.)пластиковые трубы,которые легко распилить пополам по длине.Стыковать между собой и подсунуть под поликарбанат как водосток.На зиму придется снимать,иначе снег не почистить.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Eachwind
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Я отказался от водостоков. При затяжных дождях, вода все равно будет в теплице. Сделал отсыпку вокруг теплицы, под уклоном, и в качестве отмостки положил старый банер, заправив края под поликарбонат. Теперь в теплице сухо.Ирина62 писал(а):Я решила летом, отвести дождевую воду стекающую со стенок теплицы.При южном уклоне участка и расположении теплицы Ю-С,вся это вода течет в теплицу.Слишком сырая земля.В Леруа есть недорогие(серые,2м.,диаметр около 15 см. на теплицу 8 м. ,4 трубы обойдутся в 1тыс. руб.)пластиковые трубы,которые легко распилить пополам по длине.Стыковать между собой и подсунуть под поликарбанат как водосток.На зиму придется снимать,иначе снег не почистить.