Опыт по опровержению теории питания растений

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение dmitr »

Fatter писал(а):Сад в бутылке абсолютного автономен, растения обслуживают себя сами. В темноте они дышат, поглощая кислород и выделяя углекислый газ.
Много раз Евгений , я уже писал, что зачастую Вы вбрасывается инфо с просторов инета , которая Ваши же основные тезисы и опровергает. Вспомним хотя бы Вашу инфо про тепличников, полив растений водой с растворённым в ней СО2 и т.д.
Вот и тут примерно то же читаю Вашу ссылку:
Точно такой же круговорот совершает и вода, которая конденсируется на стенках бутылки и, стекая, уходит обратно в землю. Отмирающие листочки, перегнивая, подкармливают растение. Так достаточно просто все происходит.
Вот видите Вы наконец дошли до просветления и сами поняли глубокие истины природного земледелия. Правильно , не надо никакой минералки если "отмирающие листочки, перегнивая, подкармливают растение". Оказывается всё прекрасно растёт само по себе без продукции буйского завода. :D
С уважением Дмитрий Артемьев
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

dmitr писал(а):Правильно , не надо никакой минералки если "отмирающие листочки, перегнивая, подкармливают растение". Оказывается всё прекрасно растёт само по себе без продукции буйского завода. :D
Давай на время забудем что с листочками растения получат не все необходимые вещества.Допустим для нормального урожая им хватает.Что часто и бывает на 6 сотках и дачники часто обходятся одной органикой и многие очень даже удачно.А теперь возьмем крупные хозяйства или допустим что вся земля досталась дачникам и мелким хозяйствам,и вся наша огромная страна решила перейти на органическое земледелие.
Как это тебе представляется хотя бы в общих чертах?
С уважением,Владимир.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Владимир Демидкин писал(а):А теперь возьмем крупные хозяйства или допустим что вся земля досталась дачникам и мелким хозяйствам,и вся наша огромная страна решила перейти на органическое земледелие.
Даже представлять не надо. Каждый "новоиспеченный" дачник знает каких трудов стоит окультуривание бросовой земли или целины. Сколько на участки завозится перегноя и др. органики. Как благотворно на рекультивацию земель влияют соли основных питательных элементов - селитра, фосфаты, калийные соли и иже с ними гуано птиц :D
И если кому-то досталась ухоженная земля (порой за "копейки"), то не стОит делать неверных выводов ;)
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Владимир Демидкин
Завсегдатай

Сергeев Н.Г. писал(а):Посмотрите на фотографию Мальцева. Разве не видно усталое лицо с печальными умными глазами?
Вот и все доказательства.
Доказательство чего?Может быть у человека что то не так в личной жизни или просто устал,любимая работа работой,а возраст никто не отменял.Да сотни причин может быть для печального взгляда.
Оффтопик: открыть
Очень емкая тема:что только не обсуждаем,за исключением самой темы.
С уважением,Владимир.
Валерий Каревский
Освоившийся
Подпись: Валерий Каревский

Сообщение Валерий Каревский »

Евгений, внимательно прочитайте последнее предложение моего вчерашнего поста. Так что ваше укоризненное замечание звучит некорректно. В более ранних моих постах по опыту Дмитрия я уже говорил о дыхании. СО2 из почвы горшка, по сообщению Дмитрия, выделяться в воздух не может.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Владимир Демидкин писал(а): Доказательство чего?Может быть у человека что то не так в личной жизни или просто устал,любимая работа работой,а возраст никто не отменял.Да сотни причин может быть для печального взгляда.
Оффтопик: открыть
Очень емкая тема:что только не обсуждаем,за исключением самой темы.
Вот ,Владимир ,и не отвлекайся на посторонние темы. Ведь Валерий не отвлекается, а ты всё куда то...
Валерий Каревский писал(а):Евгений, внимательно прочитайте последнее предложение моего вчерашнего поста. Так что ваше укоризненное замечание звучит некорректно. В более ранних моих постах по опыту Дмитрия я уже говорил о дыхании. СО2 из почвы горшка, по сообщению Дмитрия, выделяться в воздух не может.
Да не раз я ему уже пытался объяснить . Ну никак ....

Добавлено спустя 1 час 26 минут 12 секунд:
Владимир Демидкин писал(а): Давай на время забудем что с листочками растения получат не все необходимые вещества.Допустим для нормального урожая им хватает.Что часто и бывает на 6 сотках и дачники часто обходятся одной органикой и многие очень даже удачно.А теперь возьмем крупные хозяйства или допустим что вся земля досталась дачникам и мелким хозяйствам,и вся наша огромная страна решила перейти на органическое земледелие.
Листочки с растениями я привёл для того, чтобы показать как Евгений с одной стороны пытается доказать, что без минералки никуда, а с другой даёт ссылки, где пишут о том, что листочки падают с растения разлагаются и тем самым обеспечивают его всем необходимым. Сколько раз уж я советовал ему читать ссылки перед тем как вбрасывать на форум. :)
Что касается крупных хозяйств , то скажу так - пока будет господствовать современная теория минералки то ничего никто решить не смогут.
А если теоретический подход поменяют, то и технологии быстро разработают. Вся проблема в господствующем подходе.
А как же к примеру при трёхпольной системе крестьяне поля удобряли?
Владимир Демидкин
Завсегдатай

dmitr писал(а):Что касается крупных хозяйств , то скажу так - пока будет господствовать современная теория минералки то ничего никто решить не смогут.
А если теоретический подход поменяют, то и технологии быстро разработают. Вся проблема в господствующем подходе.
А как же к примеру при трёхпольной системе крестьяне поля удобряли?
Дмитрий вопрос то был не к ученым(серьезные ученые послали бы меня с таким вопросом очень далеко),я интересовался твоей точкой зрения о сути нового земледелия без химии,не уступающему по урожайности нынешнему.В связи с этим вопрос:какая была урожайность при трехполье?
С уважением,Владимир.
Валерий Каревский
Освоившийся
Подпись: Валерий Каревский

Сообщение Валерий Каревский »

Но всё равно, эти 10 – 20% СО2, выделившиеся в «атмосферу» аквариума, имеют почвенное происхождение из органики горшка. Нужно ещё сказать, что согласно выкладкам Владимира Александровича, Курсанов отмечал кроме пировиноградной, щавелевоуксусной, кетоглутаровой кислот карбоксилирование с помощью поглощённого корнями СО2 исходных органических кислот с выходом яблочной (4-х углеродной) и лимонной (6-ти углеродной) кислот. Часть этих кислот используется для синтезов здесь же в корнях, а другая часть, дошедшая до листьев, декарбоксилируется, и углекислота участвует в фотосинтезе и частично выделяется в атмосферу.
Так как у Дмитрия в опыте углекислый газ образуется в горшке из органики, для разложения которой требуется кислород, стоит рассмотреть особенности его поступления в корни и выделения в почву. Кислород образуется в световой фазе фотосинтеза при разложении воды, диффузно проходит мембраны, клеточные стенки, выделяется в паренхимные полости листьев и выходит через устьица в атмосферу. Это самый короткий путь. Почва в горшке в опыте Дмитрия изолирована от атмосферы, поэтому кислород для разложения органики, а также дыхания клеток корневой системы может проходить до места только через растение. Понуждающим фактором для диффузного перемещения в корень через флоэму кислорода и сахаров является корневое дыхание и дыхание микроорганизмов в почве при их питании органикой.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

В более ранних моих постах по опыту Дмитрия я уже говорил о дыхании. СО2 из почвы горшка, по сообщению Дмитрия, выделяться в воздух не может.
Валерий Иванович, тут требуется уточнение- закон «Дмитрия-Каревского» работает лишь в единственной точке на планете. Это аномалия. Во всех остальных уголках нашей планеты, в том числе и в многочисленных опытах в замкнутом пространстве, СО2 активно выделяется из почвы. Это знают школьники, об этом уже всё сказано на этом форуме, просто нужно быть ещё и читателем, а не только писателем.
Валерий Иванович, а для чего это вам , вообще нужно?
Вы ведь уже давно запутались. Вам уже неоднократно указывали на ваши ошибки. У вас ведь в каждом сообщении полно противоречий и заблуждений. Ну что вы пишите в последнем?
Но всё равно, эти 10 – 20% СО2, выделившиеся в «атмосферу» аквариума, имеют почвенное происхождение из органики горшка.
И далее
Понуждающим фактором для диффузного перемещения в корень через флоэму кислорода и сахаров является корневое дыхание и дыхание микроорганизмов в почве при их питании органикой.
То есть, сначала говорите что только микробы ниспослали вам вожделенный СО2, затем, смилостивившись, вспоминаете и про корневое дыхание.
Причем, сами же себя и опровергаете, утверждая, что всё же выделяется СО2 из почвы горшка. Чем подставляете своего союзника Дмитрия. А уж про цифры вам вообще говорить смешно. Откуда вы взяли 10-20%? Поясните пожалуйста.
Листочки с растениями я привёл для того, чтобы показать как Евгений с одной стороны пытается доказать, что без минералки никуда, а с другой даёт ссылки, где пишут о том, что листочки падают с растения разлагаются и тем самым обеспечивают его всем необходимым. Сколько раз уж я советовал ему читать ссылки перед тем как вбрасывать на форум.
Всё наоборот, Дмитрий, это известные популяризаторы органического земледелия утверждают , что «без минералки никуда». Курдюмов, например, настоятельно рекомендует применять Буйские Акварины.
Г.Кизима, также пишет об абсолютной необходимости внесения минерального питания
А надземная часть, перепревая, не обогатит почву недостающими элементами питания.
Ссылка
Вы ведь читали в моей ссылке
Отмирающие листочки, перегнивая, подкармливают растение.
То есть –частично, в очень малом количестве и с дефицитом многих недостающих элементов. Поэтому такой круговорот очень недолго длится.
Но пишите
листочки падают с растения разлагаются и тем самым обеспечивают его всем необходимым.
Что называется-почувствуйте разницу.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Fatter писал(а):То есть –частично, в очень малом количестве и с дефицитом многих недостающих элементов. Поэтому такой круговорот очень недолго длится.
Что называется-почувствуйте разницу.
Да понимаю, я, Евгений, что Вы добровольно никогда не признаете свой ляп. А именно приведение ВАМИ цитат , которые ВАШИМ же идеям противоречат. Но факт вещь упрямая. Процитируем ещё один отрывок из ПРИВЕДЁННОЙ ВАМИ цитаты.
Сад в бутылке абсолютно автономен, растения обслуживают себя сами.

Что именно означает термин "абсолютно автономен" надеюсь объяснять не потребуется?
Как видим всё чётко сказано.
В общем как ни крути а противоречите Вы Евгений сами себе. И это уже факт и далеко не единичный.
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»