Попробуйте рецепт

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Кутлыева Наталия »

Уже сварила, осталось по банкам разложить. Очень вкусное, но сладковато для меня, надо было меньше сахара. :good: Кстати, я тоже это варенье наварила для блинчиков, в шарлотку (у меня шарлотка с любой начинкой бывает) и в торт. Спасибо вам, что откликнулись и поделились рецептом.
валентина говорова
Освоившийся
Подпись: валентина михайловна

Сообщение валентина говорова »

Любимое варенье моей семьи, это яблочное с апельсином. На 1 кг. яблок (предварительно очищаю яблоки от кожуры и мелко режу), 1 кг. сахара и 1 апельсин с кожицей. Апельсин тщательно мою, мелко режу с кожурой, только убираю косточки. Перемешиваю, даю немного постоять, чтобы появился сок. Ставлю на плиту и варю также в три приёма. Тогда дольки не разбредаются, варенье желируется очень хорошо. Зимой прекрасная начинка для пирогов, пирожков и просто на булку намазать на завтрак.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Орехи ( грецкий, фундук.. )

Сообщение wldmir »

ЕвгенийТула писал(а):В начале июля 2 ведра грецких орехов забацал на варенье. :
Рецепт потерялся. Можно меня послать ссылкой за рецептом? :?
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Всегда любила готовить, но не умела делать дрожжевое тесто. И весной со мной поделилась рецептом одна женщина, дай бог ей здоровья! Я поделюсь с вами:

0.5 л. теплого молока, 4 яйца, 200 гр. сл. масла, 250-300 гр. сахара, 100 гр. сметаны, 2 ст. л. сухих дрожжей. Муку просеять и всыпать все сразу в углубление в муке. замесить тесто. затем на стол налить растительного масла (лучше рафинированного) и вмесить его в тесто. дать тесту подойти два раза, на третий лепить пирожки или что нужно. Еще один момент, когда тесто подошло и его нужно опустить, его нужно хорошо отбить об стол (чтобы вышли пузырьки). Я из этого теста делала пасхи только яиц ложила больше, дочечка другие пасхи есть не хотела, а когда свекр повез в церковь пасхи святить назад привез третью часть, родственники разобрали. Сейчас полно абрикос делала вчера пирожики с абрикосами.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Маленькое дополнение можно? :oops: : если муки положила чуть больше , чем надо и тесто получилось крутовато, то я прямо в тесто добавляю немного сильно теплой воды (подслащенной) и промешиваю еще раз. Потом сверху маслицем смазываю и на расстойку.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Поделюсь еще одним летним рецептом. Мясо по французки на мой лад... Порезать свинину на небольшие кусочки и обжарить с луком, нарезать кружочками картофель, посолить, поперчить добавить майонез. выложить сверху мяса. порезать кабачки кружочки на четвертинки, помидоры пару зубочков чеснока через чеснокодавилку, посолить, поперчить добавить майонез и выложить сверху картофеля. и в духовку сверху тертым сыром. Мне очень нравится...
Вита
Освоившийся
Подпись: Вита

Сообщение Вита »

На счет яблочного варенья, я тоже яблоки прокурчиваю на мясорубке (лень матушка), а вот по поводу летних рецептов. То может кому пригодится у кого кухня маленькая и без кондиционеров, (у меня летом на духовку табу) наши многие на дачах делают, духовок на дачах нет. Я тоже все время когда не жарко пеку, (мой сын когда приехал на каникулы и я ничего не испекла сказал "а что дома есть нечего? и увидев мои глаза полезшие на лоб, уточнил "ну печенного ничего нет" ) мои называют "летние бутерброды". Берем в миску насыпаем 4 столовые ложки манки, и завариваем только что закипевщим кипятком 11 столовых ложек, хорошо перемещиваем, потом туда добавляем мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанную колбасу от (200 до 400гр), специи и соль по вкусу, чесночка тоже сколько кто любит, по речепту -крупный зубок. По рецепту одно яйцо взбитое, но я кладу 2. хорошо премешиваем, берем хлеб как обычно на бурброды , намазываем и стороной, на которой намазано кладем в разогретое масло, жарим, я сначала думала что упадет когда буду ложить, - не падает ( я первые ложила намазав чуть - чуть) тогда не видно было что оно прожарилось и переварачивала когда толкнешь немного будерброд лопаточкой для жарки он двигается по сковороде, сейчас накладываю прилично что аж в стороны вылазит, то проще видно, что уже зажарилось, даже если и упадет чуть (я ложки 3-4 кладу) то чуть прижимаю сверху положенный бутерброд и оно потом зажарившись прекрасно переварачивается. когда зажарилась достаем на тарелку (жарится только одна сторона) и пока жарятся остальные, уже сжаренные мажем майонезом, украшаем зеленью, кому что нравится, я пробовала даже соленые огурчики ложить листочками, муж с дочерью едят а сын нет. Лучше всего сейчас вот с помидорами. Я прочла в интернете что куркума и имбирь чистят соссуды, так теперь уже 4-й год во все кладу и имбирь и куркуму, так вот от куркумы получается цвет у бутербродов, такой же как и обычных "горячих бутербродов" , что делаем в духовке с сыром и колбасой. Кстати, когда стала ложить в выпечку и кого нибудь угощала мне все говорили ( " ну ты и яиц бухнула") цвет получается как у выпечки на домашних яйцах. и кстати если положить в суп на бульоне с "ножками Буша", то цвет получается как у домашнего бульона. Запаха , ни куркума ни имбирь особого не имеют. Может кому то тоже будет палочка -выручалочка, часто конечно - имеет минус, жаренное плохо для печенки. поэтому зимой обычные в духовке, а летом - "летние".
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Владимир, рецепт похожий: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/varene-iz-gretskikh-orekhov-kak-pravilno-varit-orekhovoe-varene/
Только вымачивали орехи без извести в воде 10 дней (вода менялась 2 раза за день) и при варке добавляли какао. Мне если честно с какао не понравилось.
С уважением, Евгений
мириам
Новичoк
Подпись: Мириам

Сообщение мириам »

Здравствуйте! Я ии не знала что из орехов варят варенье, но оно конечно интересно! Единственное варенье которое приходилось из орехов есть, это орехи через мясорубку с мёдом. Делалась трёх литровая банка и в холодильник, и в день три раза по столовой ложке. Вкуснятина!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

мириам писал(а):... Единственное варенье которое приходилось из орехов есть, это орехи через мясорубку с мёдом. ...Вкуснятина!
Согласен, в к у с н о.
Но это называется САЛАТ. :pardon: :unknown:
Ответить

Вернуться в «Рецепты»