Мой день на винограднике.

tomski
Освоившийся
Подпись: Эдвард

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение tomski »

Пузенко Наталья писал(а): Вчера, 09:35 постоянно поливаем, чтобы было хорошее оплодотворение
Кто-то из "знатоков" говорит о том, что во время цветения поливать не нужно, дескать провоцируем рост зелени, отвлекая куст от основного процесса опыления-завязывания ягод... Сколько людей-столько мнений. Ещё про обрезку листвы в районе гроздей-одни говорят-фабрика для куста, другие-лучше проветривание для опыления))). Во время цветения виноград не трожь!!! У других-ходи, потряхивай проволоку, соответственно, обрезай нижние листья. В общем, как говорили в армии-устав не догма, а руководство к действию. Так и у нас в выращивании винограда догмы не приветствуются, но к ним прислушиваемся)))
За это сообщение автора tomski поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 5.26%
7п5п9п1
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение 7п5п9п1 »

tomski писал(а): Сегодня, 17:57 про обрезку листвы в
я обрезал раньше как бы мешающие опылению листья. Летом было жарко и грозди горели. Сейчас у меня кустов больше необходимого для потребления и листья не удаляю, пусть хуже опылится, но не сгорит потом.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
tomski писал(а): Сегодня, 17:57 Во время цветения виноград не трожь!!!
сегодня тронул Ландыш и Красотку, сыпятся сразу. Другие не сыпятся, хоть тряси их. Мускат летний не пойму, цветет шикарно, а потом растрепы. По опыту некоторые формы не надо трогать.
За это сообщение автора 7п5п9п1 поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 5.26%
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»