Мой день на винограднике.
-
OlgaD
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Re: Мой день на винограднике.
Возможно, интернет пишет про южные регионы, а для меня и моего подмосковного сада она желанный гость.
- Рейтинг: 15.79%
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Ну я же не предлагаю тяжёлую артиллерию типа Би58. Можно всякими биопрепаратами вечером пройтись... типа Фитоверма, Битоксибацилина и т.п. ИМХО.
- Рейтинг: 10.53%
- Елена 777
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Всем добра! Высадила сегодня Басанти и Монблан. Пока посадки закончены в этом году. Те, что приедут ко мне новые, пока будут в большие горшки посажены скорей всего. Но я еще подумаю))).
Новую клубнику Альбион посадила сегодня пока в горшки, после того как выкину от винограда помидоры из теплицы, то высажу туда клубнику Альбион, Хадемар и Мурано на первый ряд, чтоб рано весной и поздно осенью лакомиться там клубничкой)).
Ещё с утра пасынки обрезала.. Ну как обрезала.. Ногтями прищипывала
Новую клубнику Альбион посадила сегодня пока в горшки, после того как выкину от винограда помидоры из теплицы, то высажу туда клубнику Альбион, Хадемар и Мурано на первый ряд, чтоб рано весной и поздно осенью лакомиться там клубничкой)).
Ещё с утра пасынки обрезала.. Ну как обрезала.. Ногтями прищипывала
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Елена 777, Как будете обрабатывать виноград при посаженной клубнике ?
ИМХО так себе соседство.
ИМХО так себе соседство.
- Рейтинг: 10.53%
- Елена 777
- Завсегдатай
mikl6566,
Я была у Екатерины из Чехова на днях, она просто укрывает то, что не надо чтоб попало химией. А у меня там широкая достаточно теплица, в центр даже не особо и попадет что то, но по любому, на время обработки буду накрывать целофаном, да и все. Это когда она с ягодами будет.
Я была у Екатерины из Чехова на днях, она просто укрывает то, что не надо чтоб попало химией. А у меня там широкая достаточно теплица, в центр даже не особо и попадет что то, но по любому, на время обработки буду накрывать целофаном, да и все. Это когда она с ягодами будет.
-
Russi
- Освоившийся
- Подпись: Анна
Я так же, как и Елена буду обрабатывать в теплице. Она у меня одна под все: самая светлая боковая грядка отдана под виноград 3 куста, пока двухлетний, средняя пошире по перец - арбузы, с торцов грядки два карлика персика, поавая грядка к забору под томаты. Ну как то так, участок маленький, хочется многое. Теплица прямостеннвя 3х6. Сегодня обрабатывала виноград Свитчем на улице, рядом грядка с клубникой, накрывала ее пленкой...а что делать, по другому никак
- tomski
- Освоившийся
- Подпись: Эдвард
Вот поэтому я и не сажаю клубнику под виноградом. Сделал две стойки, по 15 трёхлитровых горшков каждая с литровыми тарелками, и всё растёт. Хозяйство не фермерское, себе, как говорится-вкус не забыть, хватает)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 42.11%
- Елена 777
- Завсегдатай
Я сегодня полила и побрызгала цирконом те саженцы этого года, которые плохо развиваются. Почитала, что это им может дать толчок и они пойдут в рост. А то у нас жара настала, а они и так слабые еще. Циркон, оказывается, помогает растениям в жару.
- За это сообщение автора Елена 777 поблагодарили (всего 4):
- Aleksey • WLADIMIR • Пузенко Наталья • ЗояД
- Рейтинг: 21.05%
-
Russi
- Освоившийся
- Подпись: Анна
Под виноградом только в теплице ремонтантную хочу, на улице она у меня ге получается: не вызревает, гниёт под дождями и слизни жрут. В теплице не проблема один ряд вдоль грядки прикрыть, ну не понравится, так выселю