Форумчане, давайте знакомиться!

Татьяна Николаевна
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Re: Форумчане, давайте знакомиться!

Сообщение Татьяна Николаевна »

Здравствуйте, форумчане. Меня зовут Татьяна, я живу в Белгороде, читаю ваши сообщения давно, пишу впервые. Потому что хочу в компанию единомышленников. Свой первый кустик я посадила в 2008г. Сейчас у меня 37 кустов разного возраста. Особенно увлеклась этим хобби 2-3 г. назад. На форуме мне интересен опыт многих людей из разных регионов, очень жаль, что мало виноградарей из 31 региона.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 12 фев 2013, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: редактировано модератором п.1.8
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Давно (4 дня) никто ни с кем не знакомился ... А сегодня есть повод представиться (хотя ,некоторым уже порядком надоел - извените. Подарили экскаватор - скоро будет не до общения...)
ВСЕХ ВОДОЛЕЕВ - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ! Живите в достатке , без печали и без хвори !
Что , где сажал , как выращивал и чем увлечен за эти три месяца уже делился - переделился. Осталось уточнить детали... Неравнодушен к лирике.. Особенно нравится "ШИЗОФРЕНИЯ"

Шизофрения
...Облачко нежно-пушистое...
Поля ромашка душистая...
Соком истекшее манго...
Сумерек томное танго...
Парус, натянутый ветром...
Жар, перемешанный с пеплом...
Песнь лебедей на приволье...
Боли жестокие колья...
Крик воронья на погосте...
Яркой кометы охвостье...
Ливней голодные струны...
Мертвенно-бледные луны...
Вскрывшихся рек полноводье...
Горьких печалей угодья...
Молний слепящих зарницы...

...Глаз твоих синих ресницы...
Сердца нетающий иней...

...Ты...
Моя ш-и-з-о-ф-р-е-н-и-я... (автор Наташа Х)

Изображение

Изображение

Изображение

Ну , вот примерно так с Государственными Символами ,органическими и неорганическими соединениями , с подсказками доброжелателей и с молчаливым созерцанием равнодушных вношу свой посильный вклад в Аграрный сектор...Заходите ,спрашивайте и будте готовы к ответным визитам. Предлагаю общаться (пока в
виртуальном мире). Ваш Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Влад и MIR
Освоившийся
Подпись: Владимирович

Сообщение Влад и MIR »

Ну раз Толич начал.... Покажу и я свой "виноградник" :D Мой участок отмечен жёлтой булавкой. "Виноградник" в левом нижнем углу от дома. Ма-а-а-ненький такой зелёный прямоугольничек. Сейчас будет на всю длину постройки до соседей слева. В верх по ширине дома до конца участка разбит сад. На момент фотосъёмки гуглом, я не прожил ещё и месяца в доме. Дата съёмки в левом нижнем углу. Вот как то так.
Спасибо за внимание 8-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Владимирович.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Вот что делают красивые женские лица на аватарках ! ;) Наши мужчины сразу нашли повод представиться, хотя на форуме уже совсем не новички. :D
Влад и MIR
Освоившийся
Подпись: Владимирович

Сообщение Влад и MIR »

А Анжела у нас ещё та "ШПИЛЬКА" оказывается!!! :lol: :good:
PS А Толич, провокатор :P
С уважением Владимирович.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я тоже думала что Толич постарше, а тут на фото- молодой мужчина, симпатичный.
ivan55
Освоившийся
Подпись: С уважением, Иван

Сообщение ivan55 »

Привет всем.Ну вот уже почти две недели как на форуме,настало время познакомиться.Я Иван Волуевич,живу в Литве (столица Вильнюс), не путать с Латвией (столица Рига) :lol: .В небольшом городке Пабраде ,в 40км от Вильнюса,живу в черте города в частном доме ,но земли мало, да и та сплошной песок как на пляже.CAT 1900-2300 ,широта 55градусов,летом бывает до 30гр.тепла,зимой до 30 мороза, влажность всегда повышенная ,из за близости моря, пасмурных дней больше чем солнечных, часто ветрено. Чем знаменит? Абсолютный ровесник Била Гейца ,то есть ,год ,месяц, день 1955 10 28, Вот так то 8-) .Свой первый компьютер тоже собрал в гараже ,но на 30 лет позже ,отсюда и карьера пошла по другому, миллиардов скопить не удалось. Имею свой автосервис ,там же и работаю .По образованию технарь, но сейчас надо подучить ботанику :D .В 2010году будучи в Минске,случайно попал на виноградную выставку, это был шок .Тут же на все деньги были закуплены саженцы ,и понеслось .Знаний ни каких ,отсюда куча ошибок, многое не прижилось, местные"мэтры" особо помогать не спешили.Поехал опять к братьям Белорусам ,там встретил радушный прием и доброжелательность .
Посетил Виктора Кухарева, Сергея Балахонова ,Вадима Точилина, Веру и Володю Трущенковых, Валентину Печко, Анатолия Сороко, ну и конечно Александра Мчедлидзе.Его фильм "Северный виноградник в подробностях" окончательно поставил меня на ноги.Теперь каждый год посещаю выставки в Минске, Гродно, Пинске.В прошлом году посетил своих латвийских коллег, Гунвалдиса Весминьша,Кондратьева Александра, Эвальда Пильку, доволен очень радушным приемом и дружескими советами.В планах посещение выставок в Риге и Варшаве.На сегодняшний день имею около 200 сортов и г.форм ,но многое нужно выкидывать по разным причинам.Средств потрачено много ,но надо спешить, возраст поджимает, поздновато занялся.Буду рад найти друзей и единомышленников на этом форуме. Принимайте в свои ряды. :drinks:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор

Добро пожаловать, Иван!
Ваш опыт и выращивание винограда в бочках сразу привлек к себе внимание. Тоже подумала о зимнем саде.
Руслан
Новичoк
Подпись: Руслан

Сообщение Руслан »

Всем здравствуйте! Меня зовут Руслан,я из города Нурлата Республики Татарстан.Мне 39 лет,женат,две дочки-3 года и 1 год.Захотел посадить и вырастить свой виноград случайно прочитав курдюмовский "умный винорадник".Потом в каком-то журнале прочитал о Курягине Л.И. и убедился,что виноград у нас растет и не только"плохой".Искал побольше инфы и попал на этот сайт.Очень познавательно.И люди на форуме,мне кажется,очень интересные!
Пузенко Наталья
Администратор

Руслан, огромное спасибо за теплые слова!
Добро пожаловать!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»