Попробуйте рецепт
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Попробуйте рецепт
Кто-нибудь делает варенье из крыжовника с цитрусовыми, кажется с апельсинами, как то давно угощали меня и по сей день вспоминаю, хочется самой сделать. Если знаете рецепт, подскажите, пожалуйста.
- Вита
- Освоившийся
- Подпись: Вита
Здравствуйте, я делаю так. Моим нравится. аренье из крыжовника с апельсинами
Пропорции крыжовника с апельсинами по вкусу - мне нравится, когда примерно пополам, сахара нужно 1,2 от веса ягод + фруктов. Берем крыжовник, моем, чистим от хвостиков, и апельсины, хорошо моем и режем на куски, если есть косточки - лучше удалить, конечно апельсины с кожурой. Все вместе пропускаем через мясорубку, кладем в тазик и засыпаем сахаром. Как-то раз попробовали не через мясорубку, а просто кусочками порезать - и не так вкусно получилось, на мой взгляд. На маленьком огоньке начинаем греть, сахар тает. Доводим до кипения все на том же огонечке, кипятим пару минут и ставим остывать. После полного остывания повторяем процедуру с нагреванием и т.д. Так раза три повторить. После последнего кипячения в тазик с ложками не лазить!
Разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками .
Храню в холодильнике, само долго получилось до Нового года.
Пропорции крыжовника с апельсинами по вкусу - мне нравится, когда примерно пополам, сахара нужно 1,2 от веса ягод + фруктов. Берем крыжовник, моем, чистим от хвостиков, и апельсины, хорошо моем и режем на куски, если есть косточки - лучше удалить, конечно апельсины с кожурой. Все вместе пропускаем через мясорубку, кладем в тазик и засыпаем сахаром. Как-то раз попробовали не через мясорубку, а просто кусочками порезать - и не так вкусно получилось, на мой взгляд. На маленьком огоньке начинаем греть, сахар тает. Доводим до кипения все на том же огонечке, кипятим пару минут и ставим остывать. После полного остывания повторяем процедуру с нагреванием и т.д. Так раза три повторить. После последнего кипячения в тазик с ложками не лазить!
Разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками .
Храню в холодильнике, само долго получилось до Нового года.
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
- Любочка
- Освоившийся
- Подпись: Любочка
Я варю компоты на зиму крыжовник +апельсин+немного мяты Моим всем очень нравится такой компотКутлыева Наталия писал(а):Кто-нибудь делает варенье из крыжовника с цитрусовыми, кажется с апельсинами, как то давно угощали меня и по сей день вспоминаю, хочется самой сделать. Если знаете рецепт, подскажите, пожалуйста.
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Варенье, в том числе и из крыжовника всегда варю из соотношения ягод и сахара 1:1 и закрываю банки ПЭТ крышкой. Стоит отлично и дома. Не портится. А если в золодильнике есть место для хранения варенья, то тогда лучше варенье совсем не варить. Прокрутить крыжовник, апельсины через мясорубку, добавить 0,5-0,7кг сахара на 1кг ягодно-фруктовой массы. Все хорошенько перемешать до практически полного растворения сахара и разлить по банкам. Можно под винтовую крышку или так же под ПЭТ. И в холодильник. Получается вкусняшка.
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Здравствуйте, Вита!Вита писал(а):.....Доводим до кипения все на том же огонечке, кипятим пару минут и ставим остывать. После полного остывания повторяем процедуру с нагреванием и т.д. Так раза три повторить.....
Подскажите, почему три раза варить надо?
- Вита
- Освоившийся
Добрый день, у меня комп на работе были выходные поэтому отвечаю сегодня, Вы знаете я все варенья варю 3 раза, первый раз когда варила проварила один раз по рецепту, а так как у меня холодильнике только перетертая малина и смородина вообще без варки, а погреба нет, вот оно у меня в прохладном месте первый год немного подбродило, поэтому стала варить так как варю и остальное и вот уже 2 года тьфу, тьфу препрятанное до Нового года доживает. Вот поэтому варю 3 раза так как нет места в холдильнике.
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Орехи ( грецкий, фундук.. )
В начале июля 2 ведра грецких орехов забацал на варенье. Делали в первый раз - светлое и черное варенье. Первое получилось объедение, второе что-то не очень. Будем еще пытаться.
Сажаю осенью еще 2 скороплодных и один обыкновенный грецкий орех. Будет почти ореховая роща.
Сажаю осенью еще 2 скороплодных и один обыкновенный грецкий орех. Будет почти ореховая роща.

С уважением, Евгений
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Лучше делать из недозрелого крыжовника, его косточки светлые, а кожица плотная,а у перезрелого крыжовника косточки кислые.Очень давно варила так-довожу до кипения и 5 мин варю,затем стоит охлаждаясь 30 мин,снова сперва довожу до кипения и снова варю 5 мин и так три раза. Ягоды остаются плотные и прозрачные. Добавить в такое варенье апельсин. Вкусно.Но варить утомительно.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Вита
- Освоившийся
Мила, Вы знаете я раньше варила такое варенье, оно называется мраморное, но у меня всего три куста крыжовника не так много его получается. Поэтому сейчас варю только такое, оно очень вкусно если в блины заворачивать (у меня так любят), в торты часто один из слоев промазываю таким вареньем хорошо перемешав с маслом сливочным. А на счет заморочливости, так самое тяжелое для меня всегда перебрать крыжовник, закипятила отставила , на следующий день пришла с работы, опять закипятила пока по дому что то делаешь.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Вот это точно сказано.Чтобы пальцы не слипались от сладости чищу ягоды прямо в воде в тазике.Вита писал(а): А на счет заморочливости, так самое тяжелое для меня всегда перебрать крыжовник,
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.