Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62928
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 1422 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Пузенко Наталья »

Вот это да- были в Волгограде- чего не заехали?
Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение gennik »

Сергей Алексеевич. писал(а): но вот "виномер"
виномер.JPG
, что-то не внушает доверия. Кто нибудь такой применял? Попробовал его опустить в простую воду показания те-же, что и в вине :? Правда шкала на виномере с другой стороны в % по сахару. Дорогие виноделы как Вы измеряете гр.спирт и % сахар.
Этот виномер преднозначен для измерения сахара в сусле. А количество сыгранного в последствии сахара показывает крепость вина. А если вино уже сыграло, то им можно определить лишь сахаристость вина.
Аватара пользователя
Анатолий
Освоившийся
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 12:14
Город: Балаково
Откуда: Саратовская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Анатолий »

Уважаемые виноделы подскажите пожалуйста с клюквы вино кто-нибудь делал???
Может кто слышал что особенности какие есть ?

С практической точки зрения в плодах клюквы наибольшее значение уделяется содержанию сахаров, органических кислот, пектиновых веществ и витаминов.

Из кислот в ягодах преобладает лимонная кислота, также присутствуют бензойная, хинная, урсоловая, хлорогеновая, яблочная, олеаноловая, γ-окси-α-кетомасляная, α-кетоглутаровая. В следовых количествах — щавелевая и янтарная.

Из сахаров основное место занимают глюкоза и фруктоза, значительно меньше сахарозы. Из группы полисахаридов наибольшее практическое значение имеют содержащиеся в значительном количестве в ягодах клюквы пектины.

По моему мнению нужно убрать кислоту до 7 процентов и добавить сахара до 20 - 25 процентов.
Первое это добавление воды
Второе сахар
После этой алхимии получите сусло так скажем пригодное для дальнейшего
использования.
Чуть чуть розоватое
Чуть чуть кисловатое
У вас будет вино.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62928
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 1422 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Пузенко Наталья »

Анатолий писал(а):Уважаемые виноделы подскажите пожалуйста с клюквы вино кто-нибудь делал???
Анатолий, может, я что то не поняла? Вино из клюквы?? У нас она по бешенной цене! Откуда можно столько клюквы набрать что бы из нее вино делать :oops: Простите за нескромный вопрос :oops:
Антонина
Завсегдатай
Сообщения: 5152
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
Город: Венев, Тульская обл.
Подпись: Антонина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Антонина »

Пузенко Наталья писал(а):
Анатолий писал(а):Уважаемые виноделы подскажите пожалуйста с клюквы вино кто-нибудь делал???
Анатолий, может, я что то не поняла? Вино из клюквы?? У нас она по бешенной цене! Откуда можно столько клюквы набрать что бы из нее вино делать :oops: Простите за нескромный вопрос :oops:
Наташа, это у нас она по бешеной цене. А в лесу она бесплатная. У нас на Урале этой клюквой все холодильники были забиты. Я её так и не научилась уважать-кислая, а там от всех хворей-клюква.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Светлана »

Аватара пользователя
Артем
Новичoк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 17:47
Город: Оренбург
Подпись: Артём
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Артем »

Просто получилось так что около 30 кг клюквы у меня начало проподать,замотался,плесени не было,но свой прежний вид и вкус она уже начала терять,поскольку было жалко выкидывать я решил поставить вино,в своей жизни в первый раз! В интернете много всего,но по поводу именно этой ягоды толком ничего нет,поэтому я ее перемолол на мясорубку все это скинул в стеклянный и пластиковый бутыль(расчет был по15 кг на тару) долил воды,сделал сироп из сахар так же туда долил,кинул сухих обычных дрожжей пекарных(это по совету соседа винодела якобы так будет лучше) и поставил в комнате на полу обмотав тряпками откуда то взял что свет это плохо, надев перчатки,через час понял что брожение пошло очень интенсивно так как оно начало вылазить срывая перчатки перенес их в ванну на ночь отливать не стал думал будь что будет,на утро все было сорвано вся ванна в клюкве,помыл перенес обратно в комнату надел новые перчатки сделал пару дырок в каждой иголкой и все дальше брожение длилось около недель двух не знаю почему решил пролить через марлю избавиться от жмыха все сделал поставил брожение шло дальше нормально вино было мутное и бродило где то через месяц решил слить с осадка он был большой и рыхлый хотя брожение еще шло взял слил(считаю что это была конкретная ошибка)после снятия с осадка перчатка ни разу не надулась а даже чуть втянулась,сейчас стоит уже дней десять осадок в бутыле очень не большой вино стало нормальное прозрачное на вкус пробовал вкус вина без всяких запахов уксуса но с легким где то далеким привкусом браги сладенькое вроде с градусами сейчас стоит не пойму что делать дальше то!! Подскажите,рассудите!!!
Заранее спасибо.

Не судите строго :oops:
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Света, увы, не все золото, что блестит.
Особенно две последние ссылки. :unknown:
oleg.saratov
Завсегдатай
Сообщения: 4001
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
Город: Саратов
Подпись: Олег
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 206 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение oleg.saratov »

Артем писал(а):..
Не судите строго :oops:
Что делать,что делать?!Наливай да пей!
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Артем, вино на пекарских дрожжах НЕ ДЕЛАЮТ. Брагу делают. У тебя просто клюквенная бражка, которая никогда не осветлиться и вином никогда не станет.
Что делать? Можно перегнать, можно в унитаз... Соседу-"брагоделу" сказать спасибо и хорошо проштудировать эту ветку форума для будующего успеха. Здесь все для этого есть!!!
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, Сергач vrn, DeBryansk, e46m, Evg127, Katrin26, lesnik54, Saasha, Stko, svist_63, y_fed и 62 гостя