Вино в домашних условиях
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62928
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 645 раз
- Поблагодарили: 1422 раза
- gennik
- Завсегдатай
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
- Город: ст.Багаевская
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Этот виномер преднозначен для измерения сахара в сусле. А количество сыгранного в последствии сахара показывает крепость вина. А если вино уже сыграло, то им можно определить лишь сахаристость вина.Сергей Алексеевич. писал(а): но вот "виномер", что-то не внушает доверия. Кто нибудь такой применял? Попробовал его опустить в простую воду показания те-же, что и в винеПравда шкала на виномере с другой стороны в % по сахару. Дорогие виноделы как Вы измеряете гр.спирт и % сахар.
- Анатолий
- Освоившийся
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 28 дек 2008, 12:14
- Город: Балаково
- Откуда: Саратовская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Уважаемые виноделы подскажите пожалуйста с клюквы вино кто-нибудь делал???
Может кто слышал что особенности какие есть ?
С практической точки зрения в плодах клюквы наибольшее значение уделяется содержанию сахаров, органических кислот, пектиновых веществ и витаминов.
Из кислот в ягодах преобладает лимонная кислота, также присутствуют бензойная, хинная, урсоловая, хлорогеновая, яблочная, олеаноловая, γ-окси-α-кетомасляная, α-кетоглутаровая. В следовых количествах — щавелевая и янтарная.
Из сахаров основное место занимают глюкоза и фруктоза, значительно меньше сахарозы. Из группы полисахаридов наибольшее практическое значение имеют содержащиеся в значительном количестве в ягодах клюквы пектины.
По моему мнению нужно убрать кислоту до 7 процентов и добавить сахара до 20 - 25 процентов.
Первое это добавление воды
Второе сахар
После этой алхимии получите сусло так скажем пригодное для дальнейшего
использования.
Чуть чуть розоватое
Чуть чуть кисловатое
У вас будет вино.
Может кто слышал что особенности какие есть ?
С практической точки зрения в плодах клюквы наибольшее значение уделяется содержанию сахаров, органических кислот, пектиновых веществ и витаминов.
Из кислот в ягодах преобладает лимонная кислота, также присутствуют бензойная, хинная, урсоловая, хлорогеновая, яблочная, олеаноловая, γ-окси-α-кетомасляная, α-кетоглутаровая. В следовых количествах — щавелевая и янтарная.
Из сахаров основное место занимают глюкоза и фруктоза, значительно меньше сахарозы. Из группы полисахаридов наибольшее практическое значение имеют содержащиеся в значительном количестве в ягодах клюквы пектины.
По моему мнению нужно убрать кислоту до 7 процентов и добавить сахара до 20 - 25 процентов.
Первое это добавление воды
Второе сахар
После этой алхимии получите сусло так скажем пригодное для дальнейшего
использования.
Чуть чуть розоватое
Чуть чуть кисловатое
У вас будет вино.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62928
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 645 раз
- Поблагодарили: 1422 раза
Re: Вино в домашних условиях
Анатолий, может, я что то не поняла? Вино из клюквы?? У нас она по бешенной цене! Откуда можно столько клюквы набрать что бы из нее вино делатьАнатолий писал(а):Уважаемые виноделы подскажите пожалуйста с клюквы вино кто-нибудь делал???


-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5152
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
- Город: Венев, Тульская обл.
- Подпись: Антонина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Наташа, это у нас она по бешеной цене. А в лесу она бесплатная. У нас на Урале этой клюквой все холодильники были забиты. Я её так и не научилась уважать-кислая, а там от всех хворей-клюква.Пузенко Наталья писал(а):Анатолий, может, я что то не поняла? Вино из клюквы?? У нас она по бешенной цене! Откуда можно столько клюквы набрать что бы из нее вино делатьАнатолий писал(а):Уважаемые виноделы подскажите пожалуйста с клюквы вино кто-нибудь делал???Простите за нескромный вопрос
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Артем
- Новичoк
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 17:47
- Город: Оренбург
- Подпись: Артём
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Просто получилось так что около 30 кг клюквы у меня начало проподать,замотался,плесени не было,но свой прежний вид и вкус она уже начала терять,поскольку было жалко выкидывать я решил поставить вино,в своей жизни в первый раз! В интернете много всего,но по поводу именно этой ягоды толком ничего нет,поэтому я ее перемолол на мясорубку все это скинул в стеклянный и пластиковый бутыль(расчет был по15 кг на тару) долил воды,сделал сироп из сахар так же туда долил,кинул сухих обычных дрожжей пекарных(это по совету соседа винодела якобы так будет лучше) и поставил в комнате на полу обмотав тряпками откуда то взял что свет это плохо, надев перчатки,через час понял что брожение пошло очень интенсивно так как оно начало вылазить срывая перчатки перенес их в ванну на ночь отливать не стал думал будь что будет,на утро все было сорвано вся ванна в клюкве,помыл перенес обратно в комнату надел новые перчатки сделал пару дырок в каждой иголкой и все дальше брожение длилось около недель двух не знаю почему решил пролить через марлю избавиться от жмыха все сделал поставил брожение шло дальше нормально вино было мутное и бродило где то через месяц решил слить с осадка он был большой и рыхлый хотя брожение еще шло взял слил(считаю что это была конкретная ошибка)после снятия с осадка перчатка ни разу не надулась а даже чуть втянулась,сейчас стоит уже дней десять осадок в бутыле очень не большой вино стало нормальное прозрачное на вкус пробовал вкус вина без всяких запахов уксуса но с легким где то далеким привкусом браги сладенькое вроде с градусами сейчас стоит не пойму что делать дальше то!! Подскажите,рассудите!!!
Заранее спасибо.
Не судите строго
Заранее спасибо.
Не судите строго

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 4001
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
- Город: Саратов
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 206 раз
Re: Вино в домашних условиях
Что делать,что делать?!Наливай да пей!Артем писал(а):..
Не судите строго
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Артем, вино на пекарских дрожжах НЕ ДЕЛАЮТ. Брагу делают. У тебя просто клюквенная бражка, которая никогда не осветлиться и вином никогда не станет.
Что делать? Можно перегнать, можно в унитаз... Соседу-"брагоделу" сказать спасибо и хорошо проштудировать эту ветку форума для будующего успеха. Здесь все для этого есть!!!
Что делать? Можно перегнать, можно в унитаз... Соседу-"брагоделу" сказать спасибо и хорошо проштудировать эту ветку форума для будующего успеха. Здесь все для этого есть!!!