Зарипов Радик писал(а): ↑03 дек 2022, 17:52
Что то меня запутали с Габриэлем... Ответте кто знает... Бражная колонна убирает эту вонючку изик? А то я было успокоился... А люди в сети нет....
сколько профессоров столько мнений) Считается что все канитель с отгабриливанием ради изиков и придумана (для сахарного самогона) и для фруктовых браг по-разному.... убираются они на последнем перегоне когда СС от 88 и выше перегон заканчивается при разнице температуры в баке приблизительно 1,3 градуса С (в среднем получается 80 градусов в баке и 80градусов в струе)... ну самогон получается серьёзного качества)))))
а бражная колона дает минус только при первом перегоне -нужно гнать на прямую.... (если нет возможности выньте всякие там сетки и тд.... дефлегматор если есть должен работать без воды....
Зарипов Радик писал(а): ↑03 дек 2022, 17:52
Что то меня запутали с Габриэлем... Ответте кто знает... Бражная колонна убирает эту вонючку изик? А то я было успокоился... А люди в сети нет....
я перегоняю спирт сырец порядка 42 -43% в итоге изики улетают в хвосты, ставлю нижний узел отбора и отбираю до скачка температуры и последний раз у меня в кубе было не выше 87 гр, все остальное в унитаз, Рек. колонна
Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑03 дек 2022, 20:32
...
а бражная колона дает минус только при первом перегоне -нужно гнать на прямую.... (если нет возможности выньте всякие там сетки и тд.... дефлегматор если есть должен работать без воды....
А вот не соглашусь, первый перегон яблочной делал на прямотоке, уже с середины погона посторонние запахи, поставил царгу 45см и 2 медных пыжа, стало лучше, а 4 пыжа позволили гнать до суха без аромата сивухи. Конечно это СС и будет второй перегон!
Evg127 писал(а): ↑03 дек 2022, 17:59
Про типа сидр: снимал первый раз с тонкого осадка, оставил в том же помещении с температурой +10-12. Уже недели две прошло, он в том же состоянии визуально. Прозрачный, но не чистый как слеза. Осадок не выпал. Плотность не чем измерять. Я не знаю, что с ним дальше делать- карбонизировать или еще ждать, может таки еще осветлится и осадок какой выпадет?
Я бы не ждал залил в кегу и закарбонил и в погреб где похолоднее, у меня 50л кег в холодильник входит, стоит в гараже 4-5гр С выставлено 1-2 мес и все оседает. Ну если вдруг для перестраховки можно сделать бескислородный перелив в другую кегу)
stasalt писал(а): ↑03 дек 2022, 21:19
я перегоняю спирт сырец порядка 42 -43% в итоге изики улетают в хвосты, ставлю нижний узел отбора и отбираю до скачка температуры и последний раз у меня в кубе было не выше 87 гр, все остальное в унитаз, Рек. колонна
Тоже наслышан про нижний узел отбора, советуют 1 каплю в минуту ставить на отбор через клапан, я так понял при отборе тела.
Влад МО Луховицы писал(а): ↑04 дек 2022, 06:46
Тоже наслышан про нижний узел отбора, советуют 1 каплю в минуту ставить на отбор через клапан, я так понял при отборе тела.
да начинаем хвосты отбирать при отборе тела, запах которого раньше совершенно не слышал
stasalt писал(а): ↑06 дек 2022, 23:20
Сергей , смотря кино одной блогершы про виноград и живущей в Испании я задал вопрос про серу, ответ был незамедлительным
сера.jpg
тогда я попросил ее показать как домашние виноделы делают вино, на что она охотно повелась и через пару недель стартанула
Она за всех виноделов говорит или только за себя? Мне показалось, что они сами не так давно этим занимаются.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
stasalt писал(а): ↑06 дек 2022, 23:20
...тогда я попросил ее показать как домашние виноделы делают вино, на что она охотно повелась и через пару недель стартанула
Классно, познавательно, спасибо...больше всего порадовала надпись на двери ...БОДЯГА... ...простите мой Испанский...
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑07 дек 2022, 12:35
Она за всех виноделов говорит или только за себя? Мне показалось, что они сами не так давно этим занимаются.
Весь секрет в бочке, есть те кто и ферментацию проводят в дубовом чане не используя серу, только бочку окуривают перед тем как заливать.