Плодово-ягодное виноделие.

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Зарипов Радик писал(а): 03 дек 2022, 17:52 Что то меня запутали с Габриэлем... Ответте кто знает... Бражная колонна убирает эту вонючку изик? А то я было успокоился... А люди в сети нет.... :D
сколько профессоров столько мнений) Считается что все канитель с отгабриливанием ради изиков и придумана (для сахарного самогона) и для фруктовых браг по-разному.... убираются они на последнем перегоне когда СС от 88 и выше перегон заканчивается при разнице температуры в баке приблизительно 1,3 градуса С (в среднем получается 80 градусов в баке и 80градусов в струе)... ну самогон получается серьёзного качества)))))
а бражная колона дает минус только при первом перегоне -нужно гнать на прямую.... (если нет возможности выньте всякие там сетки и тд.... дефлегматор если есть должен работать без воды....
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt »

Зарипов Радик писал(а): 03 дек 2022, 17:52 Что то меня запутали с Габриэлем... Ответте кто знает... Бражная колонна убирает эту вонючку изик? А то я было успокоился... А люди в сети нет.... :D
я перегоняю спирт сырец порядка 42 -43% в итоге изики улетают в хвосты, ставлю нижний узел отбора и отбираю до скачка температуры и последний раз у меня в кубе было не выше 87 гр, все остальное в унитаз, Рек. колонна
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Влад МО Луховицы »

Сергей Сорокин (40кин) писал(а): 03 дек 2022, 20:32 ...
а бражная колона дает минус только при первом перегоне -нужно гнать на прямую.... (если нет возможности выньте всякие там сетки и тд.... дефлегматор если есть должен работать без воды....
А вот не соглашусь, первый перегон яблочной делал на прямотоке, уже с середины погона посторонние запахи, поставил царгу 45см и 2 медных пыжа, стало лучше, а 4 пыжа позволили гнать до суха без аромата сивухи. Конечно это СС и будет второй перегон!
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Влад МО Луховицы »

Evg127 писал(а): 03 дек 2022, 17:59 Про типа сидр: снимал первый раз с тонкого осадка, оставил в том же помещении с температурой +10-12. Уже недели две прошло, он в том же состоянии визуально. Прозрачный, но не чистый как слеза. Осадок не выпал. Плотность не чем измерять. Я не знаю, что с ним дальше делать- карбонизировать или еще ждать, может таки еще осветлится и осадок какой выпадет?
Я бы не ждал залил в кегу и закарбонил и в погреб где похолоднее, у меня 50л кег в холодильник входит, стоит в гараже 4-5гр С выставлено 1-2 мес и все оседает. Ну если вдруг для перестраховки можно сделать бескислородный перелив в другую кегу)
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Влад МО Луховицы »

stasalt писал(а): 03 дек 2022, 21:19 я перегоняю спирт сырец порядка 42 -43% в итоге изики улетают в хвосты, ставлю нижний узел отбора и отбираю до скачка температуры и последний раз у меня в кубе было не выше 87 гр, все остальное в унитаз, Рек. колонна
Тоже наслышан про нижний узел отбора, советуют 1 каплю в минуту ставить на отбор через клапан, я так понял при отборе тела.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt »

Влад МО Луховицы писал(а): 04 дек 2022, 06:46 Тоже наслышан про нижний узел отбора, советуют 1 каплю в минуту ставить на отбор через клапан, я так понял при отборе тела.
да начинаем хвосты отбирать при отборе тела, запах которого раньше совершенно не слышал
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.