По незнанию покупал протравленные. Хозяин товара умалчивает, а однажды косвенно и прямо очень убедительно подтвердил мои подозрения. Получилось так, что он не предполагает доступа к информационным возможностям форумов и выводам несложным.ИгорьФ писал(а):...Всегда с интересом читаю эту тему. Меня очень умиляют способы борьбы с филлоксерой. Обработка паром,протравливание ядохимикатами и т.д. Этими обработками ,зачастую приносят непоправимый вред саженцам,а то и их гибель. Теряется время,деньги...
Вы все таки не внимательно читали, раз сто раз описанное осталось для вас загадкойbazzilly72 писал(а):Долго читал сообщения, форумчане. Так и не выяснил что такое корневая ФИ. Никто ясно не расписал вопрос. До какой глубины «работает» ФИ? До какой минусовой температуры? «Ест» ли она Изабеллу? Что означают три балла устойчивости Молдовы? Если ФИ не «ест» Молдову, то ее там не должно быть вообще, а если всё-таки «ест», то должна на ней дико размножаться и вредить. То же самое с Изабеллой – что означает толерантность? Значит Изабелла кормит ФИ – и это означает, что она там процветает, но не приносит вреда? Такого не бывает. Толкуют также, что подвои не спасают, а я сделал осенью 11 прививок в корневые штамбы саженцев Кобера, все пошли, а я, значит, пролетел? Далее, появились системные инсектициды против сосущих и грызущих насекомых. Системные, значит проникающие в сокодвижение кустов – лозы и корни. Почему они неэффективны против ФИ? Мне нужно осенью выкопать зараженный молодой куст, протравить корни и посадить на чистом участке. Как это сделать – это простой практичный вопрос. Плиз, кто ответит?
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, mikesmb, Ольга979, Николайка и 74 гостя