Мой день на винограднике.

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение mikl6566 »

Елена 777 писал(а): Вчера, 21:18 а я в купе с пользой мульчи еще и очень ленивая, никогда не буду тяпать сорняки и рыхлить лишний раз там, где можно все застелить и тратить сэкономленное время на что-то другое, более полезное и даже может и найдётся время не много отдохнуть)))
Елена 777 писал(а): Вчера, 21:56 Вот только поливала и все молодые этого года посадки сегодня опять пришлось поливать,
Повеселили. Сэкономленное на тяпании время тратим на бестолковый полив почвы сверху и смачивание мульчи. :good:
Сорняки хотя бы часть сожрали ненужного удобрения. А вы туда ещё добавляете
Елена 777 писал(а): Вчера, 21:18 Сегодня как раз застилала сеном те кусты винограда
Извращение какое-то.
Елена 777 писал(а): Вчера, 21:56 переживаю за них очень
Эх, залюбите вы их. Жалко кустики.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):
oleg 74Елена 777
Рейтинг: 8.7%
Елена 777
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Елена 777 »

mikl6566 писал(а): Вчера, 22:11 смачивание мульчи
Зачем же я буду смачивать мульчу, я никогда этого не делаю, поливаю же под кустик только.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Елена 777 писал(а): Вчера, 22:16 Зачем же я буду смачивать мульчу, я никогда этого не делаю, поливаю же под кустик только.
Почему не смачиваете? Контакт органической мульчи с поверхностью почвы должен быть постоянно во влажном состоянии. Только тогда дождевые черви и вся остальная подземная "братия" будет перерабатывать ее. Сухое сено будет лежать без толку. По поводу молодых саженцев не надо так сильно беспокоиться. Откинули сено от саженца: если почва влажная, то полив не нужен. Мульчу вернули обратно.
У себя в теплице все поливы - подкормки проводятся через мульчу. По мере ее уменьшения добавляю вновь скошенную траву.
Вы бы поменьше слушали mikl6566, он теплицы зовет сараями, их у него нет, поэтому его "тепличные" советы вам вероятно не пригодятся.
За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
Елена 777
Рейтинг: 4.35%
-Oleg-
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение -Oleg- »

Елена 777 писал(а): Вчера, 22:16 Зачем же я буду смачивать мульчу
если мульчирую скошенной травой, то всегда поливаю сверху. Так и зеленое удобрение получается + трава начинает преть, по сути это и подкормка.
Верхний слой всё равно высохнет и будет сдерживать лишнее испарение воды из почвы.
За это сообщение автора -Oleg- поблагодарили (всего 2):
дядя ФёдорЕлена 777
Рейтинг: 8.7%
Елена 777
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Елена 777 »

дядя Фёдор, -Oleg-, спасибо)
Дело в том, что в теплице долгие годы вносился перегной и сено с мульчи на следующий год шло в перекопку тоже частично, поэтому там очень много уже удобрений и пока там уже ничего не надо, все и так жирует.
дядя Фёдор писал(а): Вчера, 23:10 советы вам вероятно не пригодятся.
На самом деле я прислушиваюсь ко всем советам, просто полученную информацию я потом все равно перевариваю и обдумываю и считаю поэтому, что каждый совет мне полезен, за что всем спасибо, кто мне помогает.
Я виноградарь ещё совсем прям начинающий, прям вот ноль полный, но так то огородом я с детства занимаюсь, еще и работала я с фермерами долгое время, а тетя моя родная и любимая агроном, поэтому в целом в этих сельхозделах то я немного разбираюсь. Ну не то что прям специалист, но для личного пользования норм)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

дядя Фёдор писал(а): Вчера, 23:10 Вы бы поменьше слушали mikl6566, он теплицы зовет сараями, их у него нет, поэтому его "тепличные" советы вам вероятно не пригодятся.
Федя, что побуждает писать гадости про форумчан в 12 часу ночи? :evil:
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»