Оффтопик: открыть
Галина, любопытно, что к предложенному вами варианту существует единственная рифма. Любовь-морковь. Стало быть оба наших утверждения имеют место быть.
Fatter писал(а):Сергей, а разве обрезка может восполнить дефицит питания?
Fatter писал(а):Оффтопик: открыть
в третьих не убеждайте нас насыпать 3 см слой селитрыFatter писал(а):...с селитрой переборщили,надо было слой насыпать не более трёх сантиметров...
Дмитрий,да разговор все про то же.Напоминаю:dmitr писал(а):О чём разговор Владимир? О том, что если всё вырубить и сжечь , то будет плохо, так с этим никто и не спорит.И в моих сообщениях есть те же ссылки.
И вот этот самый высокий показатель плодородия сдувается как шарик после 4-6 лет интенсивного использования.dmitr писал(а):Итак , в данной зоне мы имеем САМЫЙ ВЫСОКИЙ показатель плодородия. Который превышает даже зоны черноземья.
Оказывается,совсем не просто,истощается ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ для роста .dmitr писал(а):Вот так всё просто - отмершие листья падают на землю их полностью перерабатывают микроорганизмы и в результате
чего и возникает ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ для роста .Как видим всё функционирует как на участках органистов ( сразу вспомнился Александр Кондратьев с мешками сухих листьев ).
Евгений. Я применяю для подкормок не только компост от разложения травы (если Вы следите за другими темами, то встречали мои сообщения о подкормках), но и золу, водяную вытяжку из золы, компост из коровьего и лошадиного навоза, водяную вытяжку из травы. Так, что недостатка фосфора с калием и микроэлементов у меня на участке почти не бывает. А если я замечу, что моим растениям каких то элементов не хватает, у меня есть, чем эту нехватку восполнить.Fatter писал(а): Конечно органика это хорошо, но ведь и фосфор с калием необходим и ... микроэлементы –по листу.
Дмитрий,а кто на нашем форуме не пользовался минералкой вообще?Вот примеры:dmitr писал(а):
Вот взять примеры которые приводили органисты (имена повторять не буду, все и так помнят) . Эти авторы говорят - "минералкой НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ВООБЩЕ и получили такой то результат". Вот это корректные примеры.
bursucok писал(а):Вот у меня не хватает магния. Ежегодно по листу я симптомы этого вижу у себя. Я этого и не скрываю. Это не повсеместно,а очагово. Поэтому при обработках по листу против болезней я добавляю сульфат магния.
Вик,Lira используют золу.Так где они-эти авторы,которые говорят,что минералкой не пользовались вообще??Алексей Бойко писал(а):из химии применяю суперфосфат, калийными по листу, микроэлементами по листу, железный купорос по голой лозе осенью.
Получается, что вы вносите ту же химию, точный состав которой не известен к тому же.Золу нужно закапывать в по¬чву на глубину не менее 8 — 10 см, так как оставленная на по¬верхности, она сформировывает корку, вредоносную для растений и самой почвы.
Древесной золой как удобрением зло¬употреблять не стоит. Повышая щелочную реакцию почвы, зола перекроет растениям доступ к по¬лезным веществам, находящимся в почве.
Нельзя смешивать золу с азотными минеральными удобре¬ниями, с суперфосфатом, фосфо¬ритной мукой, известью, навозом, аммиачной селитрой, мочевиной и птичьим пометом. В этом случае теряется до половины азота. Как минимум через месяц следует вносить азот¬ные удобрения в почву после внесения золы.
Вам же говорятПротасова Марина писал(а):Это шутка??!!![]()
Лучше бы Вы это фото не выставляли,
Светлана писал(а): Серьёзные люди уже продумали за нас с вами на основе исследований и опытов.
Наша задача рассмотреть ... те элементы, которые необходимы в жизни куста, изучить их, и использовать в нужном направлении. Есть стимуляторы, которые ускоряют или являются дополнительным проводником определённых процессов. А так же разница, в какой форме мы дадим листу питание.
Алексей Бойко писал(а):при внекорневых подкормках калий сразу попадает на "фабрику", быстро перерабатывается, и результат заметен сразу.
Александр Ковтунов писал(а): Я применяю подкормки по листу, применяю стимуляторы. Иногда , для сравнения, оставляю кусты без этих подкормок. Разница имеется, конечно. Хелаты - да, но дорого. По необходимости.
Беликова Галина писал(а):Я работаю с плантофолом, хороший набор микро элементов. Допуская обработку один раз в две недели.
виктор михайлович писал(а):Несколько лет подряд пользовался микомом для винограда при проведении листовых подкормок с неплохим результатом
Владимир Каркошкин писал(а):Смысл листовой подкормки Нутривантом вижу в том, что усвоение питательных веществ и микроэлементов происходит, по разным оценкам, в 5-20 раз быстрее, чем при кормлении в корень.
Липлявка Елена Петровна писал(а):Не обязательно-куда попадет,главное,чтобы листик "хапнул" витаминчики(микроэл.) и потащил их в куст.А вот от болезней и вредителей обязательно 2-х сторонняя обработка,и даже важнее нижнюю часть листа,где больше спор и вредителей.
Извените Кого не процитировал...Пузенко Наталья писал(а):стала использовать уже готовые ПАВы из нашего департамента.
почему не использовать готовые Плантофолы, Спидфолы, Нутриваты, Зелениты и прочее?
в наших условиях надо выгнать лозу побольше перед цветением, для увеличения выработки пластических веществ, поэтому в это время идет максимум азота, при поступлении калия этот процесс останавливается и лист становится плотнее, меньше повреждается грибковыми,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость