Плодово-ягодное виноделие.

Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Альберт 66 »

Нектар писал(а): 01 дек 2022, 19:13 ... и здравствуй метанол.
метанол получается путем гидролиза а не при дистилляции или ректификации. если метанол и присутствует в самогоне то в мелких дозах, в воздухе больше метанола.
Аватара пользователя
Нектар
Освоившийся
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:59
Город: на берегу Камы
Подпись: Александр
Откуда: юг Удмуртии
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Нектар »

Альберт 66 писал(а): 01 дек 2022, 19:34 метанол получается путем гидролиза а не при дистилляции или ректификации. если метанол и присутствует в самогоне то в мелких дозах, в воздухе больше метанола.
Специально для Вас - с 17 минуты 22 секунды
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Нектар писал(а): 01 дек 2022, 19:51 Специально для Вас - с 17 минуты 22 секунды
https://youtu.be/XDBA2VPeCYo
Ну так там говорит про сбраживание) а не про перегон.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt »

Нектар писал(а): 01 дек 2022, 19:05 Серу вообще не использую..
да ладно, как говорит Сергей вина без серы не бывает, а кто против так сразу в игнор
Нектар писал(а): 01 дек 2022, 19:13 ... и здравствуй метанол.
а для метанола свойственно накапливаться в организме поэтому и перегоняют только сидр, запах мне очень понравился
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 01 дек 2022, 20:04 Ну так там говорит про сбраживание) а не про перегон.
так при сбраживании пектин набродил метанола при перегоне он куда? только в отбор
Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение artek9 »

Малины было 8метров погонных. Через день пятилитровое ведёрко. Собирать- каторга! Убрал. Сейчас два кустика, чисто поесть детям с куста. Вино последние два года любим только сухое красное, иногда белое. И в основном своё. Правильные винные сорта растут пока малышами... Пока вино с Молдовы.
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Альберт 66 »

Нектар писал(а): 01 дек 2022, 19:51 Специально для Вас - с 17 минуты 22 секунды
https://www.doctorguber.ru/book/samogon ... tillation/
там процентное содержание метанола в тексте.
головы я отбираю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Нектар
Освоившийся
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:59
Город: на берегу Камы
Подпись: Александр
Откуда: юг Удмуртии
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Нектар »

Будущий сидр.. Брожение закончилось. Снятие с осадка..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 169 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Нектар писал(а): 02 дек 2022, 08:27 Будущий сидр.. Брожение закончилось. Снятие с осадка..
Точно закончилось? А что за островки пены тогда? И вроде не особо осветлилось. Я бы подержал ещё.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt писал(а): 01 дек 2022, 21:45 так при сбраживании пектин набродил метанола при перегоне он куда? только в отбор
Стас, тебе ли не знать как убирается метанол из отбора.... Что то крайне редко у кого в хроматографе я его превышение вижу.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 169 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Нектар писал(а): 01 дек 2022, 16:43 При брожении необходимо учитывать температуру не окружающей среды, а сусла в бродильной ёмкости, потому как она будет выше температуры окружающей среды. У меня сидр бродит в бочках по 150 литров.. И когда по какой нибудь необходимости открываешь крышку, так прям чувствуется наплыв этого тепла..
В какой литературе не читал, именно речь идёт об окружающей среде! То что сусло немного нагревается при бурном брожении и так понятно, в источниках скорей этот момент учтен при обговоре конкретных температур именно окружающей среды для разных типов вин.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Мурамин и 44 гостя