метанол получается путем гидролиза а не при дистилляции или ректификации. если метанол и присутствует в самогоне то в мелких дозах, в воздухе больше метанола.
Плодово-ягодное виноделие.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3409
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
- Нектар
- Освоившийся
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:59
- Город: на берегу Камы
- Подпись: Александр
- Откуда: юг Удмуртии
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Специально для Вас - с 17 минуты 22 секундыАльберт 66 писал(а): ↑01 дек 2022, 19:34 метанол получается путем гидролиза а не при дистилляции или ректификации. если метанол и присутствует в самогоне то в мелких дозах, в воздухе больше метанола.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Ну так там говорит про сбраживание) а не про перегон.Нектар писал(а): ↑01 дек 2022, 19:51 Специально для Вас - с 17 минуты 22 секунды
https://youtu.be/XDBA2VPeCYo
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
да ладно, как говорит Сергей вина без серы не бывает, а кто против так сразу в игнор
а для метанола свойственно накапливаться в организме поэтому и перегоняют только сидр, запах мне очень понравился
так при сбраживании пектин набродил метанола при перегоне он куда? только в отборВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑01 дек 2022, 20:04 Ну так там говорит про сбраживание) а не про перегон.
- artek9
- Освоившийся
- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Малины было 8метров погонных. Через день пятилитровое ведёрко. Собирать- каторга! Убрал. Сейчас два кустика, чисто поесть детям с куста. Вино последние два года любим только сухое красное, иногда белое. И в основном своё. Правильные винные сорта растут пока малышами... Пока вино с Молдовы.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3409
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
https://www.doctorguber.ru/book/samogon ... tillation/
там процентное содержание метанола в тексте.
головы я отбираю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Нектар
- Освоившийся
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:59
- Город: на берегу Камы
- Подпись: Александр
- Откуда: юг Удмуртии
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Будущий сидр.. Брожение закончилось. Снятие с осадка..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 941
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 169 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Точно закончилось? А что за островки пены тогда? И вроде не особо осветлилось. Я бы подержал ещё.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Стас, тебе ли не знать как убирается метанол из отбора.... Что то крайне редко у кого в хроматографе я его превышение вижу.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 941
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 169 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
В какой литературе не читал, именно речь идёт об окружающей среде! То что сусло немного нагревается при бурном брожении и так понятно, в источниках скорей этот момент учтен при обговоре конкретных температур именно окружающей среды для разных типов вин.Нектар писал(а): ↑01 дек 2022, 16:43 При брожении необходимо учитывать температуру не окружающей среды, а сусла в бродильной ёмкости, потому как она будет выше температуры окружающей среды. У меня сидр бродит в бочках по 150 литров.. И когда по какой нибудь необходимости открываешь крышку, так прям чувствуется наплыв этого тепла..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Мурамин и 44 гостя