Вот над этим , я и зациклилась. ...... :

Здравствуйте, Марина! Если честно, то первые два вопроса я не поняла, уточните их.Протасова Марина писал(а):........
1).Первой почкой будет сильная верхняя на сгибе? Или почки считать надо от земли?
2).Все ли почки можно на этой стадии оставить на будущем плече (после сгиба на проволоке) или уже надо выщипывать и оставлять только по счету?
3).Какой длины надо оставить будущее плечо?
4).Будущие рукава должны лето расти вертикально или их надо будет пригнуть для образования пасынков?
Не ругайте слишком сильно "чайника",что приходится повторяться.Где же взять объяснение, как не на форуме?! Заранее спасибо!
Все нормально- за что ругать то?Протасова Марина писал(а):Добрый день всем! Прочитала сейчас всю тему по кордону, но остались некоторые вопросы. Вот у меня сейчас есть "нулёвки" Лоры (по 4-5 в кусту). Я их пригну и привяжу к первой проволоке. Это плечо,так? Дальше надо выводить рукава.
1).Первой почкой будет сильная верхняя на сгибе? Или почки считать надо от земли?
2).Все ли почки можно на этой стадии оставить на будущем плече (после сгиба на проволоке) или уже надо выщипывать и оставлять только по счету?
3).Какой длины надо оставить будущее плечо?
4).Будущие рукава должны лето расти вертикально или их надо будет пригнуть для образования пасынков?
Не ругайте слишком сильно "чайника",что приходится повторяться.Где же взять объяснение, как не на форуме?! Заранее спасибо!
1. Не нужны на плече нижние почки.Протасова Марина писал(а):Ой, спасибо, Наташа, что ответили так быстро! Вот уже что-то понимать начинаю. Но вот и следующие вопросы:
1).Не нужны на плече побеги из нижних (четных) почек?
2).Если последний побег-рукав пошел не из последней на плече почки, то резать плечо надо сразу после последнего рукава или оставлять этот незадействованный участочек плеча? (в расчете на будущее удлиннение)
3).Если летом растет лоза и дает пасынки, - их можно оставить и, обрезав на нужное количество почек, превратить в рукава? (сэкономить год)
С удовольствием летом посмотрю на Ваши задранные кордоны.Виктор Дерюгин писал(а):.....Обращю внимание, на такой момент при удлинении кордона, чтобы в будующем он был более ровный.
То место, где будет расти продолжение, лучше в первую половину лета, задрать к верху. ......
Вчера не получилось отправить сообщение, сайт отключился почему-то, ночку спала кое-как, и вот новые соображения.Пузенко Наталья писал(а): 1. Не нужны на плече нижние почки.
2. Его вообще не надо резать- если на нем ничего не пошло он сам усохнет... увы, так в природе- ненужный участок отмирает.
3. Пасынки можно оставить на плече и превратить их в рукава потом, а вот на рукавах не стоит этого делать. Пасынковые почки проснутся раньше основных и могут попасть под весенние возвратные заморозки.
Евгений огорчу Вас. Удовольствия не получитеЕвгенийТула писал(а):С удовольствием летом посмотрю на Ваши задранные кордоны.Виктор Дерюгин писал(а):.....Обращю внимание, на такой момент при удлинении кордона, чтобы в будующем он был более ровный.
То место, где будет расти продолжение, лучше в первую половину лета,задрать к верху. ......
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot], Дмитрий 123 и 46 гостей