Ну вы жжете сегодня...

Спасает это
В теплицы перенесу после ужина
Лена, молодец.Не слушай глупых советов.Поступаешь правильно. Тебе виднее в твоих условияхЕлена 1971 писал(а): ↑20 июн 2024, 23:16 Двери и форточки с июня до заморозков не закрываю н когда! Даже не дотрагиваюсь до них.
У красных сортов предназначенных для вина, есть ещё понятие фенольная зрелость. Ваши Лидия для еды вполне в теплице созревает, но для вина по классическому красному методу, очень сомневаюсь.Александр Мельников писал(а): ↑21 июн 2024, 14:03 У Лидии тоже 160 дней,как раз успевает созреть в парнике к концу сезона.
Ну, Михаил!
1. Эти долбоящеры взяли за моду забывать их открыть перед выездом в МСК. А посему ,звонят мне - открой.
И на холмах выращивают и в горах. Это зависит от географии. Виноград культура хоть и южная, теплолюбивая, но не любит очень жаркий влажный климат. Во Вьетнаме выращивают именно в горах.Центр виноделия город Далат.Александр Мельников писал(а): ↑21 июн 2024, 14:03 Как правило виноград выращивают на склонах холмов,а не в горах
Повторяю,что по поводу агротехники технических сортов винограда-это не ко мне.Не выращиваю и не интересовался ими.
Зачем же ты писал: " виноград как правило выращивают на холмах, а не в горах".Александр Мельников писал(а): ↑22 июн 2024, 13:04 Повторяю,что по поводу агротехники технических сортов винограда-это не ко мне.Не выращиваю и не интересовался ими.
Я беседую с форумчанином, который одновременно является модератором. И отвечаю на сообщения ,которые находятся в теме теплицы. И понимаю, что мой тест сообщения не соответствует названию темы.