Таки продолжу тему про усовершенствование конструкции теплиц для максимально возможного проветривания и выпуск наружу излишне нагретого воздуха. Кому это не подходит, кому надо летом сохранять тепло для повышения САТ, пусть проходят мимо. В моих условиях НАДО! И думаю таких не мало. Объяснять не буду, на фото все видно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олег Веуд писал(а): ↑20 июн 2024, 12:01
думаю таких не мало
Я тоже максимально сделала проветривание в теплицах ещё пару недель назад. Со всех восточных сторон снят частично поликарбонат. Хоть и двери, и форточки открыты, но этого мало... Теперь продувается отлично!! Жалею, что не сделала этого в момент цветения винограда в теплицах
Елена 1971, вот той теплице шесть лет хватает для хорошего проветривания боковых фрамуг и дверей. Переднюю южную стенку приподнимаем только на время цветения
IMG_20240620_153037.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ключи писал(а): ↑20 июн 2024, 15:33
Переднюю южную стенку приподнимаем только на время цветения
у меня три теплицы на солнце весь день. Реально очень жарко внутри....в крыше фоторчек нет, а в боковых стенках не справляются. Уж очень жарко чуть ли не месяц уже подряд....слишком много гроздей осыпались в теплицах...а на улице отличное опыление
Олег Веуд писал(а): ↑20 июн 2024, 17:36
Теплица хорошая. В ней вполне можно выращивать с ПМЖ.
Маловата. Сделана на скорую руку за пару дней.
Капитальную буду делать 6 метров в ширину, с боковой стенкой высотой 2.60-2.80 метра. Остаток листа поликарбоната как раз пойдёт на половину ската крыши.
Елена 1971 писал(а): ↑20 июн 2024, 18:51
три теплицы на солнце весь день. Реально очень жарко внутри....в крыше фоторчек нет, а в боковых стенках не справляются.
Прошел через это тоже. Теплица размерами аналогична вашей. В межсезонье в крыше сделал 6 форточек, по три с каждой стороны. Очень удобно для регулировки температуры, в зависимости от направления ветра открываются все форточки или некоторые. При температуре воздуха 30 гр. ( это бывает у нас очень редко) при открытых дверях, боковых окнах и форточках темп. вверху, под крышей достигала 39 гр., внизу, у поверхности грядки - 32 гр. При постройке новой теплицы встал вопрос по крыше: по Митлайдеру или как в старой, с форточками. Выбрал вариант с форточками, считаю, что они удобнее и функциональнее. У вас выход один: делайте форточки.
дядя Фёдор писал(а): ↑20 июн 2024, 21:58
У вас выход один: делайте форточки
намного проще мне снимать лист поликарбоната с июня до августа. Площадь открытия . Сняла с восточной стороны, так как именно с востока у нас не бывает ветра) а для проветривания- отлично просто!
Елена 1971 писал(а): ↑20 июн 2024, 22:21
намного проще мне снимать лист поликарбоната с июня до августа.
Что тогда жалуетесь на жару. Хозяин - барин! При помощи дверей, окон и форточек стараюсь весь вегетационный период держать оптимальную температуру в теплице - 30-32 гр. Почти всегда это удается. Вот в этом и преимущество многочисленных вентиляционных проемов. Когда надо открыл - закрыл.