Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Re: Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Сообщение Катерина55 »

Как то я не поняла... Чем моя цитата связана с Вашим ответом? Я писала об экономии на шиномонтажных работах... У нас зимняя резина обязательна (зимой, конечно). Вот и ответила Сергею, что дешевле иметь два полных комплекта (шина + диск), чем два раза в год заниматься монтажом :unknown: Ну а перекинуть колёса для здорового мужчины - просто зарядка :)
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Сергей Борисович
Освоившийся
Подпись: Сергей Борисович

Сообщение Сергей Борисович »

Катерина55 писал(а):Как то я не поняла... Чем моя цитата связана с Вашим ответом? Я писала об экономии на шиномонтажных работах... У нас зимняя резина обязательна (зимой, конечно). Вот и ответила Сергею, что дешевле иметь два полных комплекта (шина + диск), чем два раза в год заниматься монтажом :unknown: Ну а перекинуть колёса для здорового мужчины - просто зарядка :)
Я прошу прощения за не ту цитату :pardon: . В Вашем посту была ещё цитата. Чисто техническая ошибка. :? Я адресовал свои слова тем, кто экономит на шиномонтажке.

С уважением

Сергей Борисович
Сергей Борисович
Освоившийся
Подпись: Сергей Борисович

Сообщение Сергей Борисович »

Этот автомобиль тоже хорош :D , семиместный, мечта дачника :( .

Изображение

С уважением

Сергей Борисович
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Автоновости, видео дня, ДТП Ссылка
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Жесть. Проучил хама но ценой своей машины и риском для жизни..... Хоть и оба козлы, но мои симпатии на стороне обгонявшего.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Добрый вечер форумчане. Сегодня поехал менять сальник и масло на МКПП на Сузуки Свифт, появился небольшой стук, пробег 88 тысяч, японец, а меня огорчили, что надо менять основной подшипник и сказали при этом, что лучше найти коробку на разборке и полностью её заменить. Хочу услышать ваши советы и рекомендации. Спасибо.
С Уважением и любовью, Алексей :)
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Алексей, трудно судить, если не знаешь конкретно проблемы.
Но я прошел через похожее. На стареньком СААБ 9000 загудела МКПП. Понятно, что подшипник, но отнесся к этому с прохладцей. Не было в достатке времени и денежек. В результате подшипник развалился на ходу. Ролики попали между шестеренок, получил клин коробки, разорвало картер. Пришлось искать на разборках. Хорошо, что без ДТП обошлось и коленвал устоял, а то бы точно машину проще было на запчасти отправить.

Но разобрать коробку и поменять подшипник, не так и сложно. Просто не хотят или не умеют. Да и найти подшипник бывает не очень просто. Вот и советуют менять в сборе.

Ну и кстати, ремонт своей или покупка на разборке вполне могут оказаться очень даже близки по ценам. Так что стоит попробовать проработать оба варианта, затем уже принять решение.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Сергей, спасибо за советы, буду оба варианта прорабатывать, хотя есть опытный автослесарь, но до него ехать 250 км, а это своим ходом страшно.
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

АЛЕКСС писал(а):Добрый вечер форумчане. Сегодня поехал менять сальник и масло на МКПП на Сузуки Свифт, появился небольшой стук, пробег 88 тысяч, японец, а меня огорчили, что надо менять основной подшипник и сказали при этом, что лучше найти коробку на разборке и полностью её заменить. Хочу услышать ваши советы и рекомендации. Спасибо.
Приветствую.Основной подшипник )) а где это?))От подшипника гул или вой появляется,никакого стука от него не может быть,это может быть стук от ходовки или от подушки какой нибудь их там несколько или от защиты,поднимите на подъемник и послушайте или к хорошему мастеру.Коробку успеете поменять это последний выход тем более,что никто вам не даст гарантии на разборке,что она будет работать лучще вашей, и еще на 88 ти тысячах на яп сузуки МКПП не ломаются они могут после 288ти
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Вардан, спасибо. Изначально, супруга ехала по трассе без меня и не могла перейти на 5 скорость, потом с усилием её воткнула, потом перешла на 4 все нормально, а потом на 3,2 и 1 появился еле еле заметный на слух периодический стук. Тесть, куда она приехала шофер по профессии сказал, что скорее всего выжимное на сцеплении. Приехали на сервис, сальник запотевший на коробке, они говорят надо сальник поменять и масло.Я спрашиваю, а причём тут масло и не могли перейти на 5 передачу, в ответ- ну откроем менять и увидим. В итоге - надо говорят менять подшипник в коробке или её саму, ремонтом коробок они соответственно не занимаются, масло и сальник сказали нет смысла менять и не стали этого делать, денег тоже ни за что не взяли. Вот и где теперь искать тех спецов которые в коробках разбираются. Месяц назад отвозил к знакомому делал ТО - ходовая в порядке.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»