виктор писал(а):Валерий Васильевич писал(а):виктор писал(а):Малоротка и на Сахалине есть- ничем не отличается по вкусу от зубатки. Из одного моря

Не-е Владимирович, подзабыл. Малоротка слаще против зубаря. А самая вкусная, пойманная в бухте Новик на Русском острове. Проверенно, а почему так не знаю. Наверно корм другой.
Вообще-то Владивостокскую корешку не помню ,все больше Сахалинской и на службе -Малокурильской.....
Корюшка по подвидам разная. "Северная корюшка" - это Камчатка, Сахалин, Ванино, север Приморья начиная с Ольги зубарь да, почти как селедка, но чем ближе к югу, зубарь меньше. Во Владике крупного зубаря нет, максимум 20 см. Но вкус несколько лучше. Везде пробовал, и приходилось везде ловить. В заливе Петра Великого еще есть корюшка "песчанка" до 15 см., она еще вкуснее, но чистить ее...Иногда жарим ее, только головы отрывая.
Про Русский не знаю-там небыл. Учебка у меня была в Анапе. Но если про корм -так ведь насколько загажен Золотой Рог и прилегающие... И на сколько чище Сахалин и Курилы.
Но спорить не буду-
В Золотом Роге вообще практически рыбы нет, на дне метра два слой мазута и полметра сверху. А на о. Русский девственные места, бухточки чистейшие, все закрыты от любых ветров. Это же была земля ТОФа!!! Воинская часть, плюс учебка, десяток катеров и сотня гражданского населения, а площадь не намного меньше Владика и все покрыто нетронутым лесами. Туда можно было только по спец пропускам, вот и сахранилось все не загаженным. Потому там и выбрал путя себе резиденцию, обустройство под видом проведения саммита.
каждый кулик свое болото хвалит....

Так, что Владимирович тут ты не прав трошки. Плавали...