Достопримечательности вашего города

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Достопримечательности вашего города

Сообщение Пузенко Наталья »

Konctantin писал(а):
Беликова Галина писал(а):http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/090 ... a.jpg.html
а какие они на вкус? :?
Сладковатые. Их сырыми едят. Раскрыл раковину ножем, кишки выкинул, остальное в рот ;) Очень полезная штука, - чистый белок, но икра мне больше нравится :D
СЫРЫМИ? :shock:
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Пузенко Наталья писал(а):
Konctantin писал(а):
Беликова Галина писал(а):http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/090 ... a.jpg.html
а какие они на вкус? :?
Сладковатые. Их сырыми едят. Раскрыл раковину ножем, кишки выкинул, остальное в рот ;) Очень полезная штука, - чистый белок, но икра мне больше нравится :D
СЫРЫМИ? :shock:
Вот именно. Сырыми. У них мускул такой круглый, как шашка и белый. Чуть присолил, стопку и закусил. Прелесть. Или ракушку на угли, слегка поджарил - тоже хорошо.

Изображение Изображение
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

Приветствую Валерий Васильевич.В1986 году был во Владивостоке.Голова закружилась от такой экскурсии,которую мне организовали родственники.Не попал только в музей на подводную лодку,был закрыт.Корюшку пацаны с пирса на пустой крючёк ловят запросто.
Валерий Васильевич,а музей трофеев Первой мировой существует?Как он называется правильно?Подзабыл уже.Меня в то время поразили колёса японской пушки выпуска конца 19 столетия.Резина столетней давности была мягче жигулёвской и это в ноябре. Порезанная только на сувениры.Памятник Бонувуру стоит или снесли?Внушительное сооружение всё таки.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Валерий Васильевич, соблазните ведь- приедем в гости!
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Валерий Васильевич писал(а):
Konctantin писал(а):Спасибо Валерий Васильевич!
Я прямо армию повспоминал...
А что за корабль на фото, военный, не Варяг случайно?
Да это "бывший" Варяг, продали китайцам на гвозди.
Подлодка СЩ- номер не помню, щука.
Подлодка С-56.Рядом "Пентагон"- Управа КТОФа, Спасибо Валерий Васильевичь ,как снова побывал во Владике... меня многое с ним связывает. Знакомые виды Ленинской ,Океанского пр., "Океан" ,мор.вокзал и пр.
Просмотрел с большим удовольствием,прогулялся. Вспомнил вкус гребешка и крабов.Корюшки наловился на Сахалине -там крупнее -зубатка, чем во Владике-малоротка. А крабов на границе и из японских корзин вытягивали и на шхунах-краболовках японских при досмотре :lol: на Курилах.

http://foto.mail.ru/mail/ua9bp/62/66.html -я там самый высокий . Стояли полгода в ремонте .над нами -цирк. Прошу прощения за качество фото- сканера нет -перефотографировал.
Виктор Владимирович.
Валерий Васильевич
Завсегдатай

[b]Ирина[/b] писал(а):Спасибо Валерий Васильевич за фотки. Я мечтала побывать на Дальнем Востоке. Теперь можно думать, что мечта осуществилась..
Ирина, приятно, что "помог", правда виртуально побывать во Владивостоке. Кто здесь пожил и уехал почти все ностальгируют. Здесь совсем другой народ, дружный и гостепримный, правда капитализм сильно подпортил. Два млн. населения на край - более 125 национальностей. В Приморье самые красивые женщины в СССР от смешения кровей.
Александр Шаповалов писал
Валерий Васильевич,а музей трофеев Первой мировой существует?Как он называется правильно?Подзабыл уже.Меня в то время поразили колёса японской пушки выпуска конца 19 столетия.Резина столетней давности была мягче жигулёвской и это в ноябре. Порезанная только на сувениры.Памятник Бонувуру стоит или снесли?Внушительное сооружение всё таки.
Музея уже нет, здание отдали под кирху лютеранам. А памятник Боневуру и Лазо тоже, стоят. И В.И Ленин стоит напротив ж.д. вокзала. Снесли почемуто Дзержинского, а так унас ничего не убирали и это правильно. Каждому времени - свои герои.
Наталья Пузенко писала
Валерий Васильевич, соблазните ведь- приедем в гости!
Ой-ё-ёй, напугали. :)
Виктор Владимирович писал
Корюшки наловился на Сахалине -там крупнее -зубатка, чем во Владике-малоротка
Малоротка то мельче, зато вкуснее Сахалинской. ;)
виктор
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение виктор »

Малоротка и на Сахалине есть- ничем не отличается по вкусу от зубатки. Из одного моря :lol:
Виктор Владимирович.
Валерий Васильевич
Завсегдатай

виктор писал(а):Малоротка и на Сахалине есть- ничем не отличается по вкусу от зубатки. Из одного моря :lol:
Не-е Владимирович, подзабыл. Малоротка слаще против зубаря. А самая вкусная, пойманная в бухте Новик на Русском острове. Проверенно, а почему так не знаю. Наверно корм другой.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение виктор »

виктор писал(а):Малоротка и на Сахалине есть- ничем не отличается по вкусу от зубатки. Из одного моря :lol:
Не-е Владимирович, подзабыл. Малоротка слаще против зубаря. А самая вкусная, пойманная в бухте Новик на Русском острове. Проверенно, а почему так не знаю. Наверно корм другой.
Вообще-то Владивостокскую корешку не помню ,все больше Сахалинской и на службе -Малокурильской.Когда приходили с границы в базу на Шикотан,вахтенные у трапа придумали ночное развлечение ,чтоб не скучно было стоять и с пользой дела. Сделали сетку типа гамака и перебрасывали с борта на борт ее концы . Сетку опускали,выжидали какое-то время,а потом быстро поднимали. Обреза 2-3 за раз вытаскивали :shock: . За ночь набиралось прилично . Так она там по размерам не уступала селедке.Коку была работа и слезы. До того наелись ее,что некоторое время жарили только икру...
Про Русский не знаю-там небыл. Учебка у меня была в Анапе. Но если про корм -так ведь насколько загажен Золотой Рог и прилегающие... И на сколько чище Сахалин и Курилы.
Но спорить не буду- каждый кулик свое болото хвалит.... :lol:
Виктор Владимирович.
Валерий Васильевич
Завсегдатай

виктор писал(а):
Вообще-то Владивостокскую корешку не помню ,все больше Сахалинской и на службе -Малокурильской.....
Корюшка по подвидам разная. "Северная корюшка" - это Камчатка, Сахалин, Ванино, север Приморья начиная с Ольги зубарь да, почти как селедка, но чем ближе к югу, зубарь меньше. Во Владике крупного зубаря нет, максимум 20 см. Но вкус несколько лучше. Везде пробовал, и приходилось везде ловить. В заливе Петра Великого еще есть корюшка "песчанка" до 15 см., она еще вкуснее, но чистить ее...Иногда жарим ее, только головы отрывая.
Про Русский не знаю-там небыл. Учебка у меня была в Анапе. Но если про корм -так ведь насколько загажен Золотой Рог и прилегающие... И на сколько чище Сахалин и Курилы.
Но спорить не буду-

В Золотом Роге вообще практически рыбы нет, на дне метра два слой мазута и полметра сверху. А на о. Русский девственные места, бухточки чистейшие, все закрыты от любых ветров. Это же была земля ТОФа!!! Воинская часть, плюс учебка, десяток катеров и сотня гражданского населения, а площадь не намного меньше Владика и все покрыто нетронутым лесами. Туда можно было только по спец пропускам, вот и сахранилось все не загаженным. Потому там и выбрал путя себе резиденцию, обустройство под видом проведения саммита.
каждый кулик свое болото хвалит.... :lol:
Так, что Владимирович тут ты не прав трошки. Плавали...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»