Виноградарство в Орле

Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Re: В Орёл за виноградом!

Сообщение Валентина Ивановна »

Я в этом году году тоже впервые с милдью познакомилась. Не сказать чтобы уж так сильно,но некоторые кусты прихватило. Из молодых посадок(черенки этого года)-Августин(Феномен)весь чистый, а на остальных смотришь:то там листик больной, то здесь. Хотя обрабатывала молодняк даже больше, чем взрослые кусты.К/м Лучистый(молодые кусты) как не странно чистенький стоит.Хотела на выставку Супер-экстру принести(было 2 кисти-1700гр и 1750 гр.),но пришлось съесть:стала перезревать и от грозди отваливаться. Но форма конечно супер:что вид ,что вкус.,не болеет и ну очень ранняя.Тасон,Химруд немного милдью есть.
Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий Иванович

Re: 3 сентября 2011г.состоится выставка винограда в Орле

Сообщение Леонтий »

александр 75 писал(а):3 сентября 2011г. в 11-00 в библиотеке Бунина состоится выставка (дегустация) винограда.Милости просим всех желающих с виноградом и без него, :D думаю будет интересно.Просьба к форумчанам помочь любой информацией по провидению таких мероприятий,если кто проводил подскажите как правильно это сделать?
Мы в Казани в сентябре будем проводить очередную третью по счёту выставку. Выставки прошли успешно,но недостатки запомнились. Если есть конкретные вопросы могу ответить. Могу даже выслать положение о выставке.Можете посмотреть информацию в альбомах форумчан и "Виноградарство Татарстана". Если на выставке будут Беденко и Жданов передайте им от меня привет.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Януш писал(а):По-моему 3 сентября рановато для саженцев?
Ты прав, Вадим. Это очень рано и совсем не оправдывает то, что продаваться будут даже дефицитные формы. Эти саженцы хуже перенесут пересадку и, как правило, тяжело переносят зиму.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Леонтий писал(а):
александр 75 писал(а):3 сентября 2011г. в 11-00 в библиотеке Бунина состоится выставка (дегустация) винограда.Милости просим всех желающих с виноградом и без него, :D думаю будет интересно.Просьба к форумчанам помочь любой информацией по провидению таких мероприятий,если кто проводил подскажите как правильно это сделать?
Мы в Казани в сентябре будем проводить очередную третью по счёту выставку. Выставки прошли успешно,но недостатки запомнились. Если есть конкретные вопросы могу ответить. Могу даже выслать положение о выставке.Можете посмотреть информацию в альбомах форумчан и "Виноградарство Татарстана". Если на выставке будут Беденко и Жданов передайте им от меня привет.
Беденко и Жданов будут,если ничего им не помешает :) .Жданову привет передам в субботу.Леонтий Иванович,будем благодарны если вышлете положение и расскажете о недостатках.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Шелест Александр
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Шелест Александр »

sla писал(а):А на выставке саженцы будут продаваться или только дегустация ягод?Я никогда не была на выставках :pardon: Если будут саженцы, очень хочу Гарольд или Тассон себе посадить, то я буду усиленно уговаривать знакомых приехать к Вам в Орел. ;)
На прошлогодней выставке я не помню, чтобы продавали саженцы. Основная идея была показать, что выращивают на своих участках наши виноградари и как это получается. Были представлены грозди многих сортов и г.ф. В прошлом году выставку проводили 5 сентября и к этому времени большая часть ранних сортов была спелой. Кому что понравилось, то договаривались с хозяином на счет посадочного материала, в основном на весну. То есть можно назвать это презентацией. Так как выставка проводилась впервые, то проходило это немного спонтанно: не было ни номинаций, ни подведения итогов, но это ни в коей мере не умаляет значения этого мероприятия. Спасибо его организаторам. В этом году будет ещё лучше.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Извиняюсь,что не отвечаю... я просто не в теме,спасибо Сергей подсказал.Саженцев конечно не будет! Рано для них,позже конечно будет и саженцы и лоза,но пока только предвкушение чего то грандиозного,сплю и вижу это событие.Хотим пригласить журналистов и телевизионщиков,что бы эту красоту показали и рассказали об этом событии как можно шире.В гости к нам конечно всех приглашаем,милости просим.
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Грезин Сергей
Завсегдатай

sla писал(а):Спасибо! Буду уговаривать, хотя мне и без саженцев это интересно будет :) Если получится - вы мне расскажите, где это в находится? Я ни разу не была в Орле.Ориентиры какие-нибудь рядом опишите
Людмила,друзей уговорила?
Грезин Сергей
Завсегдатай

Здравствуйте! Вчера состоялась выставка,я фотографировать не смог,всего несколько фотографий,было много людей,много вопросов,мы с Сашкой привезли несколько десятков гроздей,но не смогли выставить все,часть дегустировали потом,когда основная масса людей ушла.
Крупные кисти были у наших Форумчан.Ребята молодцы, :good: привлекли к выставке месное Радио и Телевидение.Было немного сумбурно,но ощущение праздника осталось.
Люди обращают внимание на виноград!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Спасибо Сергей,у вас был самый красивый и увесистый виноград.Выставка прошла успешно,но дегустации с выставлением баллов как мы задумали не получилось :( очень маленькое помещение,протиснутся было не возможно и те грозди которые готовили к дегустации их начали резко пробовать,а бланки которые были розданы ни кто не заполнял,в следующий раз учтём.В номинации самая большая гроздь победила Лора.её вес 1593 гр.Другие номинации к сожалению не удалось провести!
Мои впечатления об выставке самые радостные,было очень много винограда,разного красный,чёрный,жёлтый,малиновый,от красок и размеров пестрила так,что иногда возникало чувство гордости и радости за людей которые смогли всё это вырастить у нас на нашей Орловской земле. С каждым годом виноградарей становится всё больше и больше и что меня радует...это молодые люди увлечённые виноградом,которых из года в год становится всё больше,а значит виноградорство будет жить и развиваться.
Понравилось много сортов,за размер говорить не буду,так как кисти были у всех не маленькие... остановлюсь на вкусовых качествах.
Лора как всегда на высоте,хрустящая плотная мякоть,истинный виноградный вкус.
Кодрянка-очень богатые вкусовые оттенки.
Надежда АЗОС- прятная плотная мякоть,был очень удивлён,что уже поспела и набрала хорошие кондиции.
Алладин,
Блестящий-хороший яркий мускат и мякоть плотная не водянистая.
Ещё Кармен,Спарта,Азалия,Аркадия.
Сергей ещё угостил нас сортом Сюрприз (условн) не обычный виноградный вкус,арбузно-медовый.
Разочаровала тройка Крайнова(по вкусу) ягоды огромные как на подбор, но у всех один и тот же плоский вкус,мой Юбилей Новочеркасска был намного слаще,правда ягода и гроздь в разы меньше.
Ананасный-изабельный аромат,но очень вкусный.
Эйнсет сидлис тоже хорош,очень много сахара накопил.
Тукай
Может быть конечно что то пропустил,но это запомнилось.
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Красота!!!
Мерси.
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»