Виноградарство в Орле
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Re: В Орёл за виноградом!
Я в этом году году тоже впервые с милдью познакомилась. Не сказать чтобы уж так сильно,но некоторые кусты прихватило. Из молодых посадок(черенки этого года)-Августин(Феномен)весь чистый, а на остальных смотришь:то там листик больной, то здесь. Хотя обрабатывала молодняк даже больше, чем взрослые кусты.К/м Лучистый(молодые кусты) как не странно чистенький стоит.Хотела на выставку Супер-экстру принести(было 2 кисти-1700гр и 1750 гр.),но пришлось съесть:стала перезревать и от грозди отваливаться. Но форма конечно супер:что вид ,что вкус.,не болеет и ну очень ранняя.Тасон,Химруд немного милдью есть.
- Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий Иванович
Re: 3 сентября 2011г.состоится выставка винограда в Орле
Мы в Казани в сентябре будем проводить очередную третью по счёту выставку. Выставки прошли успешно,но недостатки запомнились. Если есть конкретные вопросы могу ответить. Могу даже выслать положение о выставке.Можете посмотреть информацию в альбомах форумчан и "Виноградарство Татарстана". Если на выставке будут Беденко и Жданов передайте им от меня привет.александр 75 писал(а):3 сентября 2011г. в 11-00 в библиотеке Бунина состоится выставка (дегустация) винограда.Милости просим всех желающих с виноградом и без него,думаю будет интересно.Просьба к форумчанам помочь любой информацией по провидению таких мероприятий,если кто проводил подскажите как правильно это сделать?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ты прав, Вадим. Это очень рано и совсем не оправдывает то, что продаваться будут даже дефицитные формы. Эти саженцы хуже перенесут пересадку и, как правило, тяжело переносят зиму.Януш писал(а):По-моему 3 сентября рановато для саженцев?
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Беденко и Жданов будут,если ничего им не помешаетЛеонтий писал(а):Мы в Казани в сентябре будем проводить очередную третью по счёту выставку. Выставки прошли успешно,но недостатки запомнились. Если есть конкретные вопросы могу ответить. Могу даже выслать положение о выставке.Можете посмотреть информацию в альбомах форумчан и "Виноградарство Татарстана". Если на выставке будут Беденко и Жданов передайте им от меня привет.александр 75 писал(а):3 сентября 2011г. в 11-00 в библиотеке Бунина состоится выставка (дегустация) винограда.Милости просим всех желающих с виноградом и без него,думаю будет интересно.Просьба к форумчанам помочь любой информацией по провидению таких мероприятий,если кто проводил подскажите как правильно это сделать?

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Шелест Александр
- Освоившийся
- Подпись: Александр
На прошлогодней выставке я не помню, чтобы продавали саженцы. Основная идея была показать, что выращивают на своих участках наши виноградари и как это получается. Были представлены грозди многих сортов и г.ф. В прошлом году выставку проводили 5 сентября и к этому времени большая часть ранних сортов была спелой. Кому что понравилось, то договаривались с хозяином на счет посадочного материала, в основном на весну. То есть можно назвать это презентацией. Так как выставка проводилась впервые, то проходило это немного спонтанно: не было ни номинаций, ни подведения итогов, но это ни в коей мере не умаляет значения этого мероприятия. Спасибо его организаторам. В этом году будет ещё лучше.sla писал(а):А на выставке саженцы будут продаваться или только дегустация ягод?Я никогда не была на выставкахЕсли будут саженцы, очень хочу Гарольд или Тассон себе посадить, то я буду усиленно уговаривать знакомых приехать к Вам в Орел.
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Извиняюсь,что не отвечаю... я просто не в теме,спасибо Сергей подсказал.Саженцев конечно не будет! Рано для них,позже конечно будет и саженцы и лоза,но пока только предвкушение чего то грандиозного,сплю и вижу это событие.Хотим пригласить журналистов и телевизионщиков,что бы эту красоту показали и рассказали об этом событии как можно шире.В гости к нам конечно всех приглашаем,милости просим.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Людмила,друзей уговорила?sla писал(а):Спасибо! Буду уговаривать, хотя мне и без саженцев это интересно будетЕсли получится - вы мне расскажите, где это в находится? Я ни разу не была в Орле.Ориентиры какие-нибудь рядом опишите
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Здравствуйте! Вчера состоялась выставка,я фотографировать не смог,всего несколько фотографий,было много людей,много вопросов,мы с Сашкой привезли несколько десятков гроздей,но не смогли выставить все,часть дегустировали потом,когда основная масса людей ушла.
Крупные кисти были у наших Форумчан.Ребята молодцы,
привлекли к выставке месное Радио и Телевидение.Было немного сумбурно,но ощущение праздника осталось.
Люди обращают внимание на виноград!!!
Крупные кисти были у наших Форумчан.Ребята молодцы,

Люди обращают внимание на виноград!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Спасибо Сергей,у вас был самый красивый и увесистый виноград.Выставка прошла успешно,но дегустации с выставлением баллов как мы задумали не получилось
очень маленькое помещение,протиснутся было не возможно и те грозди которые готовили к дегустации их начали резко пробовать,а бланки которые были розданы ни кто не заполнял,в следующий раз учтём.В номинации самая большая гроздь победила Лора.её вес 1593 гр.Другие номинации к сожалению не удалось провести!
Мои впечатления об выставке самые радостные,было очень много винограда,разного красный,чёрный,жёлтый,малиновый,от красок и размеров пестрила так,что иногда возникало чувство гордости и радости за людей которые смогли всё это вырастить у нас на нашей Орловской земле. С каждым годом виноградарей становится всё больше и больше и что меня радует...это молодые люди увлечённые виноградом,которых из года в год становится всё больше,а значит виноградорство будет жить и развиваться.
Понравилось много сортов,за размер говорить не буду,так как кисти были у всех не маленькие... остановлюсь на вкусовых качествах.
Лора как всегда на высоте,хрустящая плотная мякоть,истинный виноградный вкус.
Кодрянка-очень богатые вкусовые оттенки.
Надежда АЗОС- прятная плотная мякоть,был очень удивлён,что уже поспела и набрала хорошие кондиции.
Алладин,
Блестящий-хороший яркий мускат и мякоть плотная не водянистая.
Ещё Кармен,Спарта,Азалия,Аркадия.
Сергей ещё угостил нас сортом Сюрприз (условн) не обычный виноградный вкус,арбузно-медовый.
Разочаровала тройка Крайнова(по вкусу) ягоды огромные как на подбор, но у всех один и тот же плоский вкус,мой Юбилей Новочеркасска был намного слаще,правда ягода и гроздь в разы меньше.
Ананасный-изабельный аромат,но очень вкусный.
Эйнсет сидлис тоже хорош,очень много сахара накопил.
Тукай
Может быть конечно что то пропустил,но это запомнилось.

Мои впечатления об выставке самые радостные,было очень много винограда,разного красный,чёрный,жёлтый,малиновый,от красок и размеров пестрила так,что иногда возникало чувство гордости и радости за людей которые смогли всё это вырастить у нас на нашей Орловской земле. С каждым годом виноградарей становится всё больше и больше и что меня радует...это молодые люди увлечённые виноградом,которых из года в год становится всё больше,а значит виноградорство будет жить и развиваться.
Понравилось много сортов,за размер говорить не буду,так как кисти были у всех не маленькие... остановлюсь на вкусовых качествах.
Лора как всегда на высоте,хрустящая плотная мякоть,истинный виноградный вкус.
Кодрянка-очень богатые вкусовые оттенки.
Надежда АЗОС- прятная плотная мякоть,был очень удивлён,что уже поспела и набрала хорошие кондиции.
Алладин,
Блестящий-хороший яркий мускат и мякоть плотная не водянистая.
Ещё Кармен,Спарта,Азалия,Аркадия.
Сергей ещё угостил нас сортом Сюрприз (условн) не обычный виноградный вкус,арбузно-медовый.
Разочаровала тройка Крайнова(по вкусу) ягоды огромные как на подбор, но у всех один и тот же плоский вкус,мой Юбилей Новочеркасска был намного слаще,правда ягода и гроздь в разы меньше.
Ананасный-изабельный аромат,но очень вкусный.
Эйнсет сидлис тоже хорош,очень много сахара накопил.
Тукай
Может быть конечно что то пропустил,но это запомнилось.