Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Юрий Михайлович
Освоившийся
Подпись: Юрий Михайлович

Re: Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Сообщение Юрий Михайлович »

Характеристика Одина(амурский прорыв, Амурский7) ПЖТ
С уважением ЮМ
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Юрий Михайлович писал(а):Характеристика Одина(амурский прорыв, Амурский7) ПЖТ
Юрий Михайлович ..характеристика это в смысле описание ?..или как он себя ведёт в
реальных условиях ?

вот на одной из страниц этой темы....
Аметистовый. Мощнорослый. Созревает в конце августа. Ягода черная, очень сочная, 3г, грозди средние -300г, максимально до 700г. Сахаронакопление-25%. Тетрируемая кислотность -7г/л. Выход сока 75-80%. Морозостойкость -36С. Общая устойчивость – 2 балла. Лист морщинистый. Урожайность семилетнего куста - 40-50кг. Занимаемая площадь – 4кв.м. Вызревание лозы -100%.

Один(Амурский прорыв). Мощнорослый. Созревает в конце августа. Ягода розовая, 4г, грозди 400г, отдельные до 1кг. Морозостойкость - 40С. Устойчивость -1 балл. Прочее сходно с Аметистовым.

Триумф. Мощнорослый. Созревает в конце августа. Ягода темно-розовая, в иные годы-фиолетовая, 5г, грозди 600г, отдельные до 1кг. Морозостойкость - 40С. Устойчивость -1 балл. Прочее сходно с Аметистовым.
Есть ещё информация в теме "Русский зимостойкий виноград"...да и Ваш земляк Сидоренко Юрий Иванович здесь на форуме...можете с ним пообщаться..
\
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

20 мая зацвел Амурский Потапенко- самый первый!
На сегодня он такой с крохотными ягодками.... и продолжает цвети.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vладимир
Освоившийся
Подпись: владимир

Сообщение Vладимир »

Пузенко Наталья писал(а):20 мая зацвел Амурский Потапенко- самый первый!
У меня зацвёл 31мая, вот такая разница по климату у нас, землячка,я Вас приветствую!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Vладимир писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):20 мая зацвел Амурский Потапенко- самый первый!
У меня зацвёл 31мая, вот такая разница по климату у нас, землячка,я Вас приветствую!
11 дней! Вот это да! Я уже его фотки с горошинками выложила.... , а в какой районе живет мой земляк?
Vладимир
Освоившийся
Подпись: владимир

Сообщение Vладимир »

Котовский р-н.Это первый виноград цветущиий на моём участке в этом году
marfa
Освоившийся
Подпись: галина степановна

Сообщение marfa »

Одним из самых вкусных на моем участке в этом году был Агатам. Урожайный и красивый.
Анатолий БЦ
Освоившийся
Подпись: Бачинский Анатолий

Сообщение Анатолий БЦ »

Здравствуйте, Все. Есть ли у кого Кишмиши белый и розовый Потапенко? Какие отзывы?
Для использования в селекции я привез из России более 10 сортов Потапенко (Спасибо Галине Владимировне и др. виноградарям за помощь). Но, к сожалению, эти два кишмиша сохранить не удалось. Хотелось бы достать черенки.
С уважением, Бачинский Анатолий.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Анатолий БЦ писал(а):Здравствуйте, Все. Есть ли у кого Кишмиши белый и розовый Потапенко? Какие отзывы?
Для использования в селекции я привез из России более 10 сортов Потапенко (Спасибо Галине Владимировне и др. виноградарям за помощь). Но, к сожалению, эти два кишмиша сохранить не удалось. Хотелось бы достать черенки.
Здравствуйте Анатолий !! Ну-у-у чуть чуть бы пораньше !! выкинул все черенки... :pardon: Был и белый и розовый...розовый уже удалён, (рос у друга -болел сильно он его и кончал), у меня растёт белый- но черенков не заготовил...то же сильно болеет, в этом году будет сигналка и если ничего впечатляющего не получится - то же удалю...
Оффтопик: открыть
А у Петра Данилюка ?..по моему у него тоже из кишмишей что то было..
\
тома
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение тома »

Здравствуйте, уважаемые! У меня растут 2 амурца. К стыду своему не знаю, какие именно.Просто,когда покупала саженцы, была абсолютно безграмотна.Попросила амурцев в питомнике Чугуева в Смоленске, мне продали, в квитанции написали от руки Вин. Потапенко. А я тогда и не подозревала, что их много!Растут 2 года, слегка прикрываю, особенно корни( надо - не надо?)Когда нынче завязались ягоды, в начале августа решила выбросить - мелкие очень, кислые.А числа 25 августа уже угощала родственников очень вкусным виноградом. Сорта .видимо оказались разные, у одного ягоды помельче, у другого почти как у Зилги, но оба бессемянные. Цвет ягоды тёмно-синий.Понравились, осенью заготовила черенки,укореняю.Я же ещё не знала , что они укореняются плохо!Сидят у меня в ведерке 10 черенков в опилках( по методу Киушкина). На нескольких есть каллус, корешочки, 5 черенков распускают почки, 2 с цветочными кистями - отщипнула.В прайс-листе питомника Чугуева(Смоленск) вижу амурцев:Аметистовый и АФП 4-3-2-1.И вроде будут в продаже Один,Тур Хейердал. Вот после 10 апреля буду знать точно -питомник начинает продажи - поеду покупать. Амурцев куплю обязательно.С уважением,Тамара.
Забыла написать про Кишмиш белый Потапенко: про него Чугуев сам писал, что неустойчив абсолютно! Тамара.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 04 апр 2012, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
С уважением, Тамара.
Ответить

Вернуться в «А»