В оставшийся маринад можно зарядить свежую дозу Молдовы ?wldmir писал(а):... Замариновал Молдову сразу и она в маринаде вся лопнула,...
Самолично заканчиваю пятилитровку - ...

В оставшийся маринад можно зарядить свежую дозу Молдовы ?wldmir писал(а):... Замариновал Молдову сразу и она в маринаде вся лопнула,...
Самолично заканчиваю пятилитровку - ...
Без косточек - это кишмиш или надо ягоды расковырять ?анжела писал(а):... : Квашенная капуста с виноградом...,800г винограда без косточек,
1.Пятилитровка закончилась, в трёхлитровых ягода успешно треснула, маринад смешался с соком, очень острый. Выбросить активно помешала "жаба"!wldmir писал(а):Да, наверняка выкинул. Замариновал Молдову сразу и она в маринаде вся лопнула, ...Антонина писал(а):... Верно виноград влагу лишнюю "выкинул" пока лежал...
Самолично заканчиваю пятилитровку - стыдно угощать, а ещё стоит Молдова и Д200 по 3 литра, ...
Сейчас опять дождь, днём срежу на вторую мариновку и дам отлежаться, ради влагоизбавления. Горчицы положу ложку на 1,5 л.
...нынешние дожди даже Молдову напрягли. На лозе нормально, пока нормально ...
А если НЕПузенко Наталья писал(а):Все равно какой- это ж на закусь....organika писал(а):... а виноград с косточками или кишмиш?
Закрывал только пластмассовыми, легкосъёмными, хранились в прохладной мастерской. Последние по назначению в декабре, остатки в литровой пласмассовой стояли в холодильнике до конца апреля ►Инесса писал(а):Только что закончила мочить виноград. ... повзлетают ли крышки с банок? Закрыла пластмассовыми крышками и несколько банок -закручивающими (металлические с резьбой)...Что скажете ?
Я тоже сделала по этому рецепту 2 банки Лоры, прошел почти месяц, вид красивый, а вкус как у шампанского... ничего не понять, а в нос шибает пузырькамиалександр чумичев писал(а):Спасибо за подсказку. Замочил две банки винограда. Рецепт простой, виноград, специи, соль 10, сахар 30 г на литр воды для заливки. Бум ждать теперь...:-)
Виноградинка писал(а):Я тоже сделала по этому рецепту ... ничего не понять, а в нос шибает пузырьками... соль 10, сахар 30 г на литр воды для заливки. Бум ждать теперь...:-). Поставила в холодильник, может "успокоится", перелива не было и нет, т.е. не убегает, просто "шипят" ягоды на вкус...
Владимир Семёнович,каков готовый виноград на вкус,и что им закусывают? Мой по вашему рецепту,не шипит,красивый,в принципе есть можно- ноwldmir писал(а): Откуда Ваш рецепт?![]()
Соли надо 40 г/л, t=15...18°С, можно горчицы маненько.
![]()
Пробовал разные сорта, ноВера Бова писал(а):...,каков готовый виноград на вкус,и что им закусывают? Мой по вашему рецепту,не шипит,красивый,в принципе есть можно- ноне пойму я его. Может,что во вкусе не так,а определить как? Сравним хотя бы виртуально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей