Попробуйте рецепт
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Урожай айвы
У меня жена,когда варит варенье из айвы,добавляет в него грецкие орехи (ядра) и резанный лимон.На мой вкус-просто замечательно.Обыкновенное варенье
я не ем,а это-с удовольствием!
я не ем,а это-с удовольствием!
С уважением, Александр.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Попробуйте рецепт
К сожалению, поздно прочитал это сообщение Виктора. Никому не советую держать заготовки из баклажан больше года. Безжалостно их выбрасывайте, я знаю случаи, когда старыми заготовками из баклажан люди травились, причём в Тбилиси, где баклажаны очень популярны. Не хочется заканчивать на такой ноте, всех поздравляю с Масленницей, желаю от души наесться блинов и разных других масленничных разносолов, чтобы спокойно и достойно выдержать Великий Пост. Ещё раз всех с Масленницей и всем крепкого здоровья.виктор писал(а):Сейчас много гибридов без горечи ,не только белые... Чет баклажаны плохо идут дома. Заготовки стоят с прошлого и позапрошлого года.И сушеных навалом. На след.год и сажать не буду.
С уважением,
Алексей.
С уважением, Алексей Русланович.
- Галина Таганрог
- Освоившийся
- Подпись: Галина Таганрог
- Рябушкин Вадим
- Освоившийся
- Подпись: Вадим
Наталья а масленница приходил???? маленький такой ВАЖНЫЙ?Пузенко Наталья писал(а):Сегодня напекла блинов- масленница однако! Вкуснющие, со сливочным маслицей и грибочков к ним нажарила! Что делали на масленницу?

С уважением Вадим
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений

-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
О пользе сала- Мясо свиней богато полноценным белком, содержащим все незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, витамины группы В. Сало — важный источник поступления в организм человека незаменимых жирных кислот. Переваримость свиного мяса 90 —95 %, сала — 98 %. В свинине более 40 % сухих веществ, что позволяет готовить из нее широкий ассортимент консервированных продуктов. Она отличается высокой калорийностью: в 1кг мясной свинины содержится около 16 000 кДж энергии, в то время как в 1кг говядины и баранины — 7000 — 7700 кДж. (В.Д.Кабанов, 2001).
Специальными исследованиями ученых было установлено, что из общей энергии корма, которую усваивают сельскохозяйственные животные разных видов, в продукты питания для человека со свининой трансформируется 20%, с коровьим молоком 15%, куриными яйцами – 7%, мясом птицы – 5%, говядины и баранины – 4%. При этом свинья является единственным животным, способным обеспечивать нашу потребность в жирах животного происхождения. К слову, свиное сало по пищевым характеристикам превосходит даже сливочное масло. Так, оно содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку: лизин, триптофан, метионин. Больше того, в его составе содержатся незаменимые жирные кислоты – линолевая (5,7%), линоленовая (2,8%) и арахидоновая (0,42%). Напомним, что две первые отсутствуют в сливочном масле, а арахидоновая – в растительном. По данным исследователей, в сале нет холестерина, в то время как в 100г постной свинины содержится 60 мг холестерина, в 100 г говядины – 67, телятины –81, в мясе птицы – 113, в маргарине – 186, в сливочном масле – 244, в белке куриных яиц – 1560 и в рыбьем жире – 5700 мг.
Свиное сало в народе называют живой пищей. В нем сохраняются все биологически ценные свойства, которые «не покалечены» и «не убиты» грубой переработкой. Здесь уместно напомнить: чтобы стать долгожителем, то есть прожить 85–90 лет, необходимо съедать в день 50г свиного сала. Более того, современной медициной установлено, что свиное сало обладает биофизической способностью выводить радионуклиды из организма человека. С профилактической целью, особенно в неблагополучных зонах России его рекомендуют употреблять: женщинам – 40-50г в суточном рационе, а мужчинам – 60-70г.
Специальными исследованиями ученых было установлено, что из общей энергии корма, которую усваивают сельскохозяйственные животные разных видов, в продукты питания для человека со свининой трансформируется 20%, с коровьим молоком 15%, куриными яйцами – 7%, мясом птицы – 5%, говядины и баранины – 4%. При этом свинья является единственным животным, способным обеспечивать нашу потребность в жирах животного происхождения. К слову, свиное сало по пищевым характеристикам превосходит даже сливочное масло. Так, оно содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку: лизин, триптофан, метионин. Больше того, в его составе содержатся незаменимые жирные кислоты – линолевая (5,7%), линоленовая (2,8%) и арахидоновая (0,42%). Напомним, что две первые отсутствуют в сливочном масле, а арахидоновая – в растительном. По данным исследователей, в сале нет холестерина, в то время как в 100г постной свинины содержится 60 мг холестерина, в 100 г говядины – 67, телятины –81, в мясе птицы – 113, в маргарине – 186, в сливочном масле – 244, в белке куриных яиц – 1560 и в рыбьем жире – 5700 мг.
Свиное сало в народе называют живой пищей. В нем сохраняются все биологически ценные свойства, которые «не покалечены» и «не убиты» грубой переработкой. Здесь уместно напомнить: чтобы стать долгожителем, то есть прожить 85–90 лет, необходимо съедать в день 50г свиного сала. Более того, современной медициной установлено, что свиное сало обладает биофизической способностью выводить радионуклиды из организма человека. С профилактической целью, особенно в неблагополучных зонах России его рекомендуют употреблять: женщинам – 40-50г в суточном рационе, а мужчинам – 60-70г.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Ура! Теперь когда меня домашние будут за мою любовь к салу "хохляцкой мордой" обзывать, я буду им цитировать Ваш пост!александр чумичев писал(а):О пользе сала- Здесь уместно напомнить: чтобы стать долгожителем, то есть прожить 85–90 лет, необходимо съедать в день 50г свиного сала. Более того, современной медициной установлено, что свиное сало обладает биофизической способностью выводить радионуклиды из организма человека. С профилактической целью, особенно в неблагополучных зонах России его рекомендуют употреблять: женщинам – 40-50г в суточном рационе, а мужчинам – 60-70г.