Всё о поливе

виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Re: Всё о поливе

Сообщение виктор »

Сергеев Н.Г. писал(а): Есть у Вас желание поливайте, а я не буду. У Вас морозы не те, и а не про снег пишу, а про то, как стволы деревьев разрываются, и деревья после этого гибнут.
Про полив- я в прошлое довольно засушливое лето тоже не поливал взрослые кусты - нормально пережили ,сами нашли влагу ... :unknown:
Виктор Владимирович.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

виктор писал(а):
Сергеев Н.Г. писал(а): Есть у Вас желание поливайте, а я не буду. У Вас морозы не те, и а не про снег пишу, а про то, как стволы деревьев разрываются, и деревья после этого гибнут.
Про полив- я в прошлое довольно засушливое лето тоже не поливал взрослые кусты - нормально пережили ,сами нашли влагу ... :unknown:
Сергеев Н. Г. писал(а):Все растения, в том числе и виноград, готовясь к зиме, освобождаются от влаги, потому что вода,преобразуясь при замерзании в лёд, расширяется.
Разговор о поливе осенью, влагозарядковый.
Дачник Саратов
Освоившийся
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Дачник Саратов »

Наталия писал(а):
Сергеев Н.Г. писал(а):Все растения, в том числе и виноград, готовясь к зиме, освобождаются от влаги, потому что вода,преобразуясь при замерзании в лёд, расширяется. Тем самым разрываются капиллярные сосуды, по которым она движется, и растение выше уровня разрыва тканей погибает из-за невозможности поступления влаги через разорванные капилляры. Та же ситуация и с корневой системой в суровые зимы при сильном и глубоком промерзании почвы, корни разрываются. Знаете какой сильный треск стоит в лесу в сильный мороз после затяжной дождливой осени, как будто из пушки выстрелили, а от трескающейся земли гул стоит. А Вы всё про осенний полив
Как вы любите всё преувеличивать, трещат не корни, ветки от мороза и снеговой нагрузки...................... .
Экий Вы сказочник! По молодости ходила в походы на лыжах.Была на Урале, Карелии, В Кижи заходили.Зимой ночевали в палатках. Ничего подобного не встречала.Лес очень люблю, тк. родилась под Липецком, а бабушка жила в Воронежском заповеднике среди шикарных корабельных сосен.Я можно сказать выросла среди леса. Но таких аномалий не встречала.Да,встречаются разорванные стволы. но причина этому удар молнии. Ели бы была вода осенью, я бы делала влагозарядный полив.
С уважением Наталья Васильевна
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Дачник Саратов писал(а):
Сергеев Н.Г. писал(а):Знаете какой сильный треск стоит в лесу в сильный мороз после затяжной дождливой осени, как будто из пушки выстрелили, а от трескающейся земли гул стоит. А Вы всё про осенний полив
Экий Вы сказочник!
У меня просто нет слов! Час от часу не легче! Что ни сообщение, то сюрприз!
С уважением.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Андрей из Казани писал(а):
Дачник Саратов писал(а):
Сергеев Н.Г. писал(а):Знаете какой сильный треск стоит в лесу в сильный мороз после затяжной дождливой осени, как будто из пушки выстрелили, а от трескающейся земли гул стоит. А Вы всё про осенний полив
Экий Вы сказочник!
У меня просто нет слов! Час от часу не легче! Что ни сообщение, то сюрприз!
Андрей, ты просто забыл про пасоку которая струёй хлещет...то ли ещё будет... :D :lol:
\
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Олег Шведов писал(а): Андрей, ты просто забыл про пасоку которая струёй хлещет...то ли ещё будет... :D :lol:
Олег! ;) Настаиваю на точности. Автор в тезисах 1-й Конференции написал... Что бьет, на высоту 20 см :!:

И по теме... Вот такой наш (северный) снег, это на вскид, примерно 40 ведер на квадратный метр (400мм осадков).

Изображение

Проблемы у тех, у кого сплошной песок на несколько метров вниз. Но и они решаемы. Раз в несколько лет "загонять" в междурядье много органики...
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

А у нас уже пора налаживать капельку.... погода позволяет и вот-вот уже пойдет тепло и будет необходим полив.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Пузенко Наталья писал(а):А у нас уже пора налаживать капельку.... погода позволяет и вот-вот уже пойдет тепло и будет необходим полив.
Наташа, расскажите пожалуйста вкратце про вашу систему
С Уважением и любовью, Алексей :)
KIPISH
Освоившийся
Подпись: Палыч
Контактная информация:

Сообщение KIPISH »

День добрый товарищи у меня вопрос как воще его летом лудше поливать заливат каждый день иль как ? :pardon:
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

KIPISH писал(а):День добрый товарищи у меня вопрос как воще его летом лудше поливать заливат каждый день иль как ? :pardon:
Я поливаю одновременно с подкормкой, раз в 10-14 дней, во время созревания винограда предпочитаю использовать капельный полив.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»