Про полив- я в прошлое довольно засушливое лето тоже не поливал взрослые кусты - нормально пережили ,сами нашли влагу ...Сергеев Н.Г. писал(а): Есть у Вас желание поливайте, а я не буду. У Вас морозы не те, и а не про снег пишу, а про то, как стволы деревьев разрываются, и деревья после этого гибнут.
Всё о поливе
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Re: Всё о поливе
Виктор Владимирович.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
виктор писал(а):Про полив- я в прошлое довольно засушливое лето тоже не поливал взрослые кусты - нормально пережили ,сами нашли влагу ...Сергеев Н.Г. писал(а): Есть у Вас желание поливайте, а я не буду. У Вас морозы не те, и а не про снег пишу, а про то, как стволы деревьев разрываются, и деревья после этого гибнут.
Разговор о поливе осенью, влагозарядковый.Сергеев Н. Г. писал(а):Все растения, в том числе и виноград, готовясь к зиме, освобождаются от влаги, потому что вода,преобразуясь при замерзании в лёд, расширяется.
- Дачник Саратов
- Освоившийся
- Подпись: Наталья Васильевна
Экий Вы сказочник! По молодости ходила в походы на лыжах.Была на Урале, Карелии, В Кижи заходили.Зимой ночевали в палатках. Ничего подобного не встречала.Лес очень люблю, тк. родилась под Липецком, а бабушка жила в Воронежском заповеднике среди шикарных корабельных сосен.Я можно сказать выросла среди леса. Но таких аномалий не встречала.Да,встречаются разорванные стволы. но причина этому удар молнии. Ели бы была вода осенью, я бы делала влагозарядный полив.Наталия писал(а):Как вы любите всё преувеличивать, трещат не корни, ветки от мороза и снеговой нагрузки...................... .Сергеев Н.Г. писал(а):Все растения, в том числе и виноград, готовясь к зиме, освобождаются от влаги, потому что вода,преобразуясь при замерзании в лёд, расширяется. Тем самым разрываются капиллярные сосуды, по которым она движется, и растение выше уровня разрыва тканей погибает из-за невозможности поступления влаги через разорванные капилляры. Та же ситуация и с корневой системой в суровые зимы при сильном и глубоком промерзании почвы, корни разрываются. Знаете какой сильный треск стоит в лесу в сильный мороз после затяжной дождливой осени, как будто из пушки выстрелили, а от трескающейся земли гул стоит. А Вы всё про осенний полив
С уважением Наталья Васильевна
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
У меня просто нет слов! Час от часу не легче! Что ни сообщение, то сюрприз!Дачник Саратов писал(а):Экий Вы сказочник!Сергеев Н.Г. писал(а):Знаете какой сильный треск стоит в лесу в сильный мороз после затяжной дождливой осени, как будто из пушки выстрелили, а от трескающейся земли гул стоит. А Вы всё про осенний полив
С уважением.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Андрей, ты просто забыл про пасоку которая струёй хлещет...то ли ещё будет...Андрей из Казани писал(а):У меня просто нет слов! Час от часу не легче! Что ни сообщение, то сюрприз!Дачник Саратов писал(а):Экий Вы сказочник!Сергеев Н.Г. писал(а):Знаете какой сильный треск стоит в лесу в сильный мороз после затяжной дождливой осени, как будто из пушки выстрелили, а от трескающейся земли гул стоит. А Вы всё про осенний полив
\
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Олег!Олег Шведов писал(а): Андрей, ты просто забыл про пасоку которая струёй хлещет...то ли ещё будет...![]()
И по теме... Вот такой наш (северный) снег, это на вскид, примерно 40 ведер на квадратный метр (400мм осадков).

Проблемы у тех, у кого сплошной песок на несколько метров вниз. Но и они решаемы. Раз в несколько лет "загонять" в междурядье много органики...
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А у нас уже пора налаживать капельку.... погода позволяет и вот-вот уже пойдет тепло и будет необходим полив.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Наташа, расскажите пожалуйста вкратце про вашу системуПузенко Наталья писал(а):А у нас уже пора налаживать капельку.... погода позволяет и вот-вот уже пойдет тепло и будет необходим полив.
С Уважением и любовью, Алексей 
- KIPISH
- Освоившийся
- Подпись: Палыч
- Контактная информация:
День добрый товарищи у меня вопрос как воще его летом лудше поливать заливат каждый день иль как ? 
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Я поливаю одновременно с подкормкой, раз в 10-14 дней, во время созревания винограда предпочитаю использовать капельный полив.KIPISH писал(а):День добрый товарищи у меня вопрос как воще его летом лудше поливать заливат каждый день иль как ?