Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Татьяна И. »

У меня возник такой вопрос-все сорта,кроме посаженных осенью,переросли верхнюю проволоку,сорта полностью сформированы.Удобряла один раз Гуматом+7.Нужно ли еще вносить азотосодержащие для роста,ведь рост-то уже не нужен,будут только пасынки усиленно гнать?Может подкормить один раз комплексным и хватит до калия-фосфора в июле.
За это сообщение автора Татьяна И. поблагодарил:
Шаварш
Рейтинг: 4.55%
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Согласна, хватит им азота :D Разве только чуточек для плодов, но, думаю, это уже есть в почве.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Татьяна И. писал(а):У меня возник такой вопрос-все сорта,кроме посаженных осенью,переросли верхнюю проволоку,сорта полностью сформированы.Удобряла один раз Гуматом+7.Нужно ли еще вносить азотосодержащие для роста,ведь рост-то уже не нужен,будут только пасынки усиленно гнать?Может подкормить один раз комплексным и хватит до калия-фосфора в июле.
При проведении листовых подкормок азот полностью исключать не желательно, так как при этом фосфор и калий гораздо лучше усваиваются и практически не влияет на вызревание лозы.
С уважением Виктор Михайлович.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

виктор михайлович, я имела в виду чистый подкорм Карбамидом. Его уже можно исключить при таком сильном росте саженев. Согласна что при внекорневой можно давать азот. Корневую чисто азотом уже не надо им- по сообщению видно что азота в норме.
Сложными удобрениями в состав которых входит азот кормить нужно.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

виктор михайлович писал(а): При проведении листовых подкормок азот полностью исключать не желательно, так как при этом фосфор и калий гораздо лучше усваиваются и практически не влияет на вызревание лозы.
Виктор Михайлович,а азот полностью исключить не получится-он есть и в Кемире,и в Цитовите,которыми я планирую сделать внекорневую.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
виктор михайлович
Завсегдатай

Татьяна И. писал(а): Виктор Михайлович,а азот полностью исключить не получится-он есть и в Кемире,и в Цитовите,которыми я планирую сделать внекорневую.
Здравствуйте. Я имел в виду если кто то использует вытяжку из золы, или монофосфат калия, или плантафол без содержания азота.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

хотел бы услышать разные мнения на счет написанного в http://vinograd.info/pyblikacii/vinogra ... grada.html - Внекорневые подкормки могут быть эффективны в исправлении недостатка микроэлементов. Удобрение через листья макроэлементами мало- или вообще не эффективно на виноградниках.
виктор михайлович
Завсегдатай

Вахид писал(а):хотел бы услышать разные мнения на счет написанного в http://vinograd.info/pyblikacii/vinogra ... grada.html - Внекорневые подкормки могут быть эффективны в исправлении недостатка микроэлементов. Удобрение через листья макроэлементами мало- или вообще не эффективно на виноградниках.
Здравствуйте. Практика склоняет меня больше к тому , что листовые подкормки макроэлементами очень сильно влияют на развитие куста и высказывания, что они малоэффективны не соответствуют действительности. Я не могу провести детальный химический анализ содержания тех или иных элементов в листьях, но то что куст выглядит по иному после некорневых подкормок, это факт.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Вахид писал(а):хотел бы услышать разные мнения на счет написанного в http://vinograd.info/pyblikacii/vinogra ... grada.html - Внекорневые подкормки могут быть эффективны в исправлении недостатка микроэлементов. Удобрение через листья макроэлементами мало- или вообще не эффективно на виноградниках.
Да я тоже не раз сталкивалась с такой информацией, что макроэлементы мало эффективны при внекорневых подкормках. Хотя много и статей где дают совет обрабатывать по листьям и азотом. :unknown:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Вахид писал(а): Вне корневые подкормки могут быть эффективны в исправлении недостатка микроэлементов. Удобрение через листья микроэлементами мало- или вообще не эффективно на виноградниках.

Как то не сходятся выводы...Если вне корневая исправляет недостаток значит уже эффективна, верно?
С уважением Г.В.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»