Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Re: Сколько вносить удобрения?
У меня возник такой вопрос-все сорта,кроме посаженных осенью,переросли верхнюю проволоку,сорта полностью сформированы.Удобряла один раз Гуматом+7.Нужно ли еще вносить азотосодержащие для роста,ведь рост-то уже не нужен,будут только пасынки усиленно гнать?Может подкормить один раз комплексным и хватит до калия-фосфора в июле.
- За это сообщение автора Татьяна И. поблагодарил:
- Шаварш
- Рейтинг: 4.55%
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Согласна, хватит им азота
Разве только чуточек для плодов, но, думаю, это уже есть в почве.

- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
При проведении листовых подкормок азот полностью исключать не желательно, так как при этом фосфор и калий гораздо лучше усваиваются и практически не влияет на вызревание лозы.Татьяна И. писал(а):У меня возник такой вопрос-все сорта,кроме посаженных осенью,переросли верхнюю проволоку,сорта полностью сформированы.Удобряла один раз Гуматом+7.Нужно ли еще вносить азотосодержащие для роста,ведь рост-то уже не нужен,будут только пасынки усиленно гнать?Может подкормить один раз комплексным и хватит до калия-фосфора в июле.
С уважением Виктор Михайлович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
виктор михайлович, я имела в виду чистый подкорм Карбамидом. Его уже можно исключить при таком сильном росте саженев. Согласна что при внекорневой можно давать азот. Корневую чисто азотом уже не надо им- по сообщению видно что азота в норме.
Сложными удобрениями в состав которых входит азот кормить нужно.
Сложными удобрениями в состав которых входит азот кормить нужно.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Виктор Михайлович,а азот полностью исключить не получится-он есть и в Кемире,и в Цитовите,которыми я планирую сделать внекорневую.виктор михайлович писал(а): При проведении листовых подкормок азот полностью исключать не желательно, так как при этом фосфор и калий гораздо лучше усваиваются и практически не влияет на вызревание лозы.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
Здравствуйте. Я имел в виду если кто то использует вытяжку из золы, или монофосфат калия, или плантафол без содержания азота.Татьяна И. писал(а): Виктор Михайлович,а азот полностью исключить не получится-он есть и в Кемире,и в Цитовите,которыми я планирую сделать внекорневую.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
хотел бы услышать разные мнения на счет написанного в http://vinograd.info/pyblikacii/vinogra ... grada.html - Внекорневые подкормки могут быть эффективны в исправлении недостатка микроэлементов. Удобрение через листья макроэлементами мало- или вообще не эффективно на виноградниках.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
Здравствуйте. Практика склоняет меня больше к тому , что листовые подкормки макроэлементами очень сильно влияют на развитие куста и высказывания, что они малоэффективны не соответствуют действительности. Я не могу провести детальный химический анализ содержания тех или иных элементов в листьях, но то что куст выглядит по иному после некорневых подкормок, это факт.Вахид писал(а):хотел бы услышать разные мнения на счет написанного в http://vinograd.info/pyblikacii/vinogra ... grada.html - Внекорневые подкормки могут быть эффективны в исправлении недостатка микроэлементов. Удобрение через листья макроэлементами мало- или вообще не эффективно на виноградниках.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Да я тоже не раз сталкивалась с такой информацией, что макроэлементы мало эффективны при внекорневых подкормках. Хотя много и статей где дают совет обрабатывать по листьям и азотом.Вахид писал(а):хотел бы услышать разные мнения на счет написанного в http://vinograd.info/pyblikacii/vinogra ... grada.html - Внекорневые подкормки могут быть эффективны в исправлении недостатка микроэлементов. Удобрение через листья макроэлементами мало- или вообще не эффективно на виноградниках.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Вахид писал(а): Вне корневые подкормки могут быть эффективны в исправлении недостатка микроэлементов. Удобрение через листья микроэлементами мало- или вообще не эффективно на виноградниках.
Как то не сходятся выводы...Если вне корневая исправляет недостаток значит уже эффективна, верно?
С уважением Г.В.