Я на себе опыты со свинцом не ставилТоль Тольич писал(а):...Так что , ребята , на моем примере можете смело развенчать все свинцовые страхи..Толь Тольич

Я на себе опыты со свинцом не ставилТоль Тольич писал(а):...Так что , ребята , на моем примере можете смело развенчать все свинцовые страхи..Толь Тольич
Владимир, это не агрономы, раз для них инструкции важнее дела. Это контра недобитая. Помнишь песню :"Шли лихие эскадроны Приамурских партизан". Так вот они до вас чуть-чуть не дошли.владимир60"]
Евгений F ,но у меня натянутые отношения с агрономами ещё с совхозных времён.Они пытались трясти инструкциями
Вот Кондратьев Александр привез себе на участок листья из города.Заботливые дворники за бутылку ему помогли.И многие умиленно улыбаются.Какой милый дяденька,обеспечил себя органикой!А про то ,что эта листва вобрала в себя свинец из выхлопных газов автомобилей,многие сдыдливо умалчивают.Видимо,негоже органистам друг друга охаивать,ради корпоративной солидарности лучше промолчать."Гринписом" будем в следующий раз.Смайлики не ставлю,читающие люди ищут не смайлики,а информацию.Катерина55 писал(а):Толь Тольич писал(а): Я ведь говорю , что в почве через год от нее ничего не остается![]()
![]()
Анатолий, Вы хотите там слитки свинца увидеть?
Ну-ну,блажен,кто верует!Катерина55 писал(а):Владимир, только не сравнивайте Волгоград и Даугавпилс... Там только населения в 10 раз меньше, да и промышленность там далека от тяжелой... И листья Александр собирает в дворовых скверах - вдали от улиц... Нет там такой загазованности по сравнению с нашими городами миллионерами...
Это ошибка Вик , физиология растений не меняется в зависимости от площади участка. Один из примеров -зимой в школе мы провели опыт по выращиванию томатов. Был и контрольный вариант. Так вот , там где применили нашу полевую технологию(включая и фосфорную вытяжку), там получили урожай на окне. В контрольном варианте даже цветение было слабым, с осыпанием цветков. Нормальных томатов там не дождались.Вик писал(а):. Если бы, к примеру, я выращивал какие нибудь культуры на такой площади, как у Вас и хотел получать хороший урожай, то мне пришлось бы вносить в землю и подкармливать культуры минеральными удобрениями - .Fatter писал(а): Галина, он уже всех тут достал этот Fatter, вы ему не верьте. А вообще то он там говорил о картошке и в другом регионе и совсем не так.
http://www.od-flowers.com/page/page117.htmlДождевые черви не наносят прямого вреда комнатным растениям, но в небольшом цветочном горшке польза от их присутствия весьма сомнительна. В процессе передвижения в субстрате черви активно роют довольно широкие ходы, обнажают часть корней, могут механически повреждать и тревожить очень нежные молодые корешки. Если червей много то это плохо для цветка.
Выбор за вами.Но все это вовсе не означает, что если виноградарь не проведет всех указанных здесь подкормок, то не получит урожая! Подкормки приурочены к определенным фазам развития плодоносных побегов, влияющих наиболее благоприятным образом на количество и качество урожая. Поэтому рекомендации необходимы для ориентира: что, когда и сколько требуется для виноградного растения. ОНИ НАПРАВЛЕНЫ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ.
http://xreferat.ru/112/909-1-ekologicheskaya-obstanovka-v-evrope.htmlПромышленная революция сохранила и усугубила процесс разрушения
естественных экосистем в Европе, добавив в этот процесс мощный поток химических веществ. Это привело к деградации и изменению всего региона воздушной, водной, почвенной среды – и оказало сильное давление на естественные и искусственные ценозы, а также на самого человека
Европейский центр дестабилизации окружающей среды включает Западную,
Центральную и Восточную Европу (в последнюю входят республики бывшего СССР, в том числе страны Балтии)
Наибольшее количество конфликтов возникает в результате переноса через государственные границы атмосферных загрязнений, основными источниками выбросов которых являются предприятия промышленно развитых стран – от крупнейшей индустриальной державы США до маленького Люксембурга. Наиболее часто конфликты из-за трансграничных атмосферных загрязнений происходят в Европе. Виновниками загрязнений атмосферы многих стран в Европе являются Англия и Германия.
Вот здесь я с Вами полностью согласна, в цветочном контейнере не должно быть червей. Потому, что этот грунт мы сами составляем, и следим, чтобы была аэрация, хватало всех элементов питания, и пр. Но насчет торфа с минеральной добавкой я сомневаюсь, что это наилучший вариант. Попробуйте взять 1/3 торфа + 1/3 капролитов + 1/3 песка речного. Увидите результатFatter писал(а):...Кстати почвенный субстрат приготовлен на основе торфа с минеральной добавкой. Великолепная аэрация и хороший рост растений. Безо всяких червей. ....
И это действительность.И микроорганизмы не сильно помогают.Не хотел писать про троп.леса,к винограду это имеет далекое отношение,но на глаза попались такие строки.Почитай."Весь запас биофильных элементов в тропической экосистеме, достигающий 60—90 т/га,likmoy писал(а):Евгений, даже индейцы Америки выжигали леса и на их месте делали посадки, потому что почва смешанная с золой давала большие урожаи. Истощив землю, они сжигали очередной участок леса и т.д. Это историческая действительность.
С уважением, Евгений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 83 гостя