Жадность это одна из разновидностей домовитостиАлексей К. писал(а):вино более низкого качества возникает как следствие жадности. В интернете ходят рецепты типа возьмите 3 кг ягод на 10 литров воды и 3 кг сахара.




Жадность это одна из разновидностей домовитостиАлексей К. писал(а):вино более низкого качества возникает как следствие жадности. В интернете ходят рецепты типа возьмите 3 кг ягод на 10 литров воды и 3 кг сахара.
Мы с Сергеем, общались уже на эту тему , я ему рассказал как за 20 лет путешествий , мои вкусы поменялись , от полного неприятия сухого вина до, до полного неприятия крепких и сладких напитков , так что вкус "пробивается " если над этим "работать"brianskiy писал(а):а вот у некаторых рождённых в нашей среде вдруг бах и пробился вкус эталонный
Собрал вчера 4 ведра черной смородины , варенье делать не захотел , но не пропадать же добру решил вино сделать , хотя вино ягодное конечно не виноградное , но черная смородина единственная ягода , из которой делают вино -самоосветляется и приобретает блеск почти виноградного вина, кстати вынужден был добавить и глюкозы и воды - технология однако.Алексей3003 писал(а): Во всяком случае смородиново-черноплодные вина у меня не хуже виноградных из Изабеллы и Вэлианта.
Так комуто нравятся девочки а комуто мальчики но если работать то можно сделать чтобы всем нравились к примеру мальчикиLexander писал(а):Мы с Сергеем, общались уже на эту тему , я ему рассказал как за 20 лет путешествий , мои вкусы поменялись , от полного неприятия сухого вина до, до полного неприятия крепких и сладких напитков , так что вкус "пробивается " если над этим "работать"brianskiy писал(а):а вот у некаторых рождённых в нашей среде вдруг бах и пробился вкус эталонный
Янн: Александр, это "вино" и Чарли, с Изабеллы уже все выпито ,последний раз делал из нее года 4 назад.Lexander писал(а): Cергей, я тебя понимаю, вкусы у всех разные, но я не люблю вкус лабруски, поэтому я твое вино не оцениваю ни коим образом.
Если вкус в том, чтобы хмель в голову ударил, тогда медовуха или брага лучше.brianskiy писал(а):на руси всегда пили медовухи,рецептов море,больше чем в вине,так что у всех у нас и наших предков вкуса нет а вот у некаторых рождённых в нашей среде вдруг бах и пробился вкус эталонный![]()
Ну зачем так сразу и грубо,во первых реальная медовух на пряностях и с выдержкой в бочках до нескальких лет по отзывам не чем не уступает серьёзным винам,во вторых речептов медовух примерно столько сколько марок вина,но и в третьих а зачем пьют виноЕвгений Родимин писал(а):Если вкус в том, чтобы хмель в голову ударил, тогда медовуха или брага лучше.brianskiy писал(а):на руси всегда пили медовухи,рецептов море,больше чем в вине,так что у всех у нас и наших предков вкуса нет а вот у некаторых рождённых в нашей среде вдруг бах и пробился вкус эталонный![]()