Жадность это одна из разновидностей домовитости и почему если человеку нравятся фруктовые браги то сразу плохой вкус,кто определил,по какому критерию,на руси всегда пили медовухи,рецептов море,больше чем в вине,так что у всех у нас и наших предков вкуса нет а вот у некаторых рождённых в нашей среде вдруг бах и пробился вкус эталонныйАлексей К. писал(а):Шмурдяк возникает как следствие жадности. В интернете ходят рецепты типа возьмите 3 кг ягод на 10 литров воды и 3 кг сахара.
Технические сорта винограда средней и северной части России
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Мы с Сергеем, общались уже на эту тему , я ему рассказал как за 20 лет путешествий , мои вкусы поменялись , от полного неприятия сухого вина до, до полного неприятия крепких и сладких напитков , так что вкус "пробивается " если над этим "работать"brianskiy писал(а):а вот у некаторых рождённых в нашей среде вдруг бах и пробился вкус эталонный
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Да все нормально с фруктовыми брагами. Я про то, почему к сахару у многих предубеждение. Некоторые делают на продажу, бодяжат водой и сахаром нещадно.( не про форумчан, не примите ни кто на свой счет) Граница размывается, где еще вино, а где уже просто брага. На самом деле разумная шаптализация, по необходимости, а не от жадности, в наших условиях допустима. Еще лучше если глюкозой, а не сахаром.
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Собрал вчера 4 ведра черной смородины , варенье делать не захотел , но не пропадать же добру решил вино сделать , хотя вино ягодное конечно не виноградное , но черная смородина единственная ягода , из которой делают вино -самоосветляется и приобретает блеск почти виноградного вина, кстати вынужден был добавить и глюкозы и воды - технология однако.Алексей3003 писал(а): Во всяком случае смородиново-черноплодные вина у меня не хуже виноградных из Изабеллы и Вэлианта.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Так комуто нравятся девочки а комуто мальчики но если работать то можно сделать чтобы всем нравились к примеру мальчики а если всерьёз к чему мне что то менять не только в себе но и в окружении своём я не комплексую,находясь в подавляющем большинстве вкусовых пристрастий моего региона я очень даже доволен а медали и признания от меньшенства меня реально не интересуютLexander писал(а):Мы с Сергеем, общались уже на эту тему , я ему рассказал как за 20 лет путешествий , мои вкусы поменялись , от полного неприятия сухого вина до, до полного неприятия крепких и сладких напитков , так что вкус "пробивается " если над этим "работать"brianskiy писал(а):а вот у некаторых рождённых в нашей среде вдруг бах и пробился вкус эталонный
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Ну а если по теме то для себя остановился на сортах для вина велиант,маркет,по факту уже была лидия(ХОТЕЛ ВЫРУБИТЬ НО В ЭТОМ ГОДУ ОНА РАСКРЫЛАСЬ)в планах криста преобрести ну и 342 отправлю тудаже(по слухам не плох в вине) ещё имеем 799 и пока баста по технарям.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Янн: Александр, это "вино" и Чарли, с Изабеллы уже все выпито ,последний раз делал из нее года 4 назад.Lexander писал(а): Cергей, я тебя понимаю, вкусы у всех разные, но я не люблю вкус лабруски, поэтому я твое вино не оцениваю ни коим образом.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Если вкус в том, чтобы хмель в голову ударил, тогда медовуха или брага лучше.brianskiy писал(а):на руси всегда пили медовухи,рецептов море,больше чем в вине,так что у всех у нас и наших предков вкуса нет а вот у некаторых рождённых в нашей среде вдруг бах и пробился вкус эталонный
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Ну зачем так сразу и грубо,во первых реальная медовух на пряностях и с выдержкой в бочках до нескальких лет по отзывам не чем не уступает серьёзным винам,во вторых речептов медовух примерно столько сколько марок вина,но и в третьих а зачем пьют вино если не ради хмеля так можно просто сок,или смесь соков из разных сортов, это и полезней и не хуже будет букетЕвгений Родимин писал(а):Если вкус в том, чтобы хмель в голову ударил, тогда медовуха или брага лучше.brianskiy писал(а):на руси всегда пили медовухи,рецептов море,больше чем в вине,так что у всех у нас и наших предков вкуса нет а вот у некаторых рождённых в нашей среде вдруг бах и пробился вкус эталонный
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Никакая смесь соков не даст того букета, что в вине. Хотя и соки и медовухи и глинтвейны это тоже может быть вкусно. Но мы ведь о винограде и вине, не о пчелах и меде.
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Вообще тема о винограде,а вот о чём вы я незнаю может назовёте свои технари из тех на кого стоит обратить внимание в северных условиях.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot], АндрейВК, Babays, galina, Iwa, lfxybr, Ольга Кученера, Ольга979, RISE, sasha, Ключи, Владимир Борисович, дядя Виталик, ЗояД, Максим12354, Наталья _, ЮРИЙ2014 и 84 гостя