Здравствуйте,Алексей!Алексей3003 писал(а):Александр Иванович,
1...а сроки цветения и сроки созревания как-то связаны между собой.
2... А то у меня Альфа и Моск устойчивый уже цветут вовсю, а Алешинькин и Виктория - еще только собираются. ?
3... Опрыскивать грозди ГК ( у меня Бутон) или можно , как некоторые советуют их обмакивать?.
4... В статьях про ГК прочитал "Сроки применения препарата - по российским данным обработки нужно проводить двукратно - в период массового цветения и в конце его.
5... В Японии применяют другую стратегию - за неделю до цветения и после его окончания" - у нас что "собственная гордость" или совершенно иные условия произрастания ?
6...Супага почти полностью прекратила рост и очень мелкие листочки , хотя с поливом и обогревом почвы все хорошо.Может ли это быть из-за подавления корневой системы очень близко растущих арбузов (они уже выдали плети по 1,5 метра и вовсю цветут)...
Чувствуется,что на даче у Вас положительная динамика

1.Да,связаны и являются неотъемлемой характеристикой сорта.
2.Альфа и Московский устойчивый вспомнили,что у них в родителях высокий процент амурской крови,вот и цветут.
Алешенькин у меня тоже только начинает,а Виктория в теплице(поэтому сравнение некорректно) уже завязала ягоды.
3.Я опрыскиваю,меньше мороки.
4.Именно так я и работаю(двукратно и в эти же фазы).
5.В Японии применяют первое опрыскивание ГК для растяжения соцветий,второе - для увеличения размера ягоды.Их технология не рассчитана на получение бессемянных ягод их семенных,а просто дает эффект увеличения массы ягод:чисто коммерческое занятие(увеличение урожайности).
А насчет гордости - то,конечно,она есть и будет!
6.С арбузами поздравляю - это заявка на успех.
Рост Супаги никак не обусловлен их соседством,ищите причину в другом...