Мой день на винограднике.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Пузенко Наталья »

Вадим, на участке есть кусты на которых по 3-4 формы на одном кусте.... , а тут роскошь- каждому свой куст да еще и по два куста есть любимцы...
Боюсь, сочтут за рекламу если напишу. Мне тут немного проще- свой посадочный материал и для меня тут не было вопроса цены... Поэтому не буду писать список- добро? Есть новинок много, а они все же дороги пока.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Пузенко Наталья писал(а):Тут планирую примерно 130 кустов и сорта конечно же любимцы. Будет их примерно 80. Разнообразия тут не будет- это при дома участок- главное выйти во двор и скушать что люблю без химии. Попробую без химии тут.
Я подумал просто, что этот виноградник товарный......ну 4 сорта или 6-ть форм, например. Я вот уже хочу уйти от многосортности. Хочу остановиться на 10-ти лучших для моего участка сортов\форм. И по одному кустику ни о чём, нужно по несколько , а руки загребущие. Вадим подарил пару новых форм-взял))). Вчера подарили Ризамат -взял. Буду сажать :(
С Уважением, ВладиМир
Nick-
Освоившийся
Подпись: Никита

Сообщение Nick- »

Пузенко Наталья писал(а):Сегодня отмечала праздник по полной- закладка нового виноградника. Саженцы наши - конечно же первый сорт, почти по пояс мне с хорошей корневой системой, однолетки- приживутся отлично!
Изображение
Наталья Лариасовна, а какая же высота труб??? По фотографии так кажутся очень высокие. :?:
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Наталья,а зачем земля посыпана опилом? Не окисляет почву?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Мила писал(а):Наталья,а зачем земля посыпана опилом? Не окисляет почву?
:) Ставлю на песок. А вот по поводу шпалер интересно: Наташа,сажаете с расчётом,чтобы по середине ряда ходить? Плечи раскинуть по проволоке,а по головам кустов ходить как по аллее? Кажется,у Беликовой что-то похожее было.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Вера Бова писал(а):
:) Ставлю на песок.
Ставки приняты :D Возможно и песок такой яркий. На Урале у нас тоже песок светлого тона похож на опил. А на псковщине он темный.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Да, у Беликовой посажено по бокам и проход в середине - очень удобно ! Я посадила по такому принципу 2 шпалеры и они получились самые удобные , ели закладывать новый виноградник всё посадила бы по такому методу!
Пузенко Наталья
Администратор

Щас отвечу- на обед пришла.... впервые я захотела убить свою собаку. Пока я в погребе малышей высаживала- она скакала как дурная по ящикам к окнам- кто то в окно стучал видно..... пришла- ахнула. Собака была наказана и выгнана с позором.

Так, это песок- там насыпная все почва и что бы хоть чуток легче была глина засыпано два слоя песка. Первый под культивацию, второй тоже будет культивироваться- культиватор сломался.
Высота шпалеры 2.5 (это я короткая почему то становлюсь.... ) если сижу то они вообще кажутся гигантскими
Изображение

Посередине ряда ходить не буду. У Беликовой в ряду 1 метр, а междурядья 85 см. Я не влезу в такие размеры ;) :lol:
Сделала пошире- прошлась- удобно. Так и поставили столбы. Отказалась тут от привычной мне шпалеры с перекладинами посередине- ну какое то ощущение крестов.... решили просто трубы вставить. Но пока не доделано- как все доделаю буду хвастаться, а пока пообедаю и пойду наводить красоту (и стыдить псину свою.....)
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Реброва Наталья писал(а):Да, у Беликовой посажено по бокам и проход в середине - очень удобно ! Я посадила по такому принципу 2 шпалеры и они получились самые удобные , ели закладывать новый виноградник всё посадила бы по такому методу!
А вопрос из теории: на лету с бачком за плечами, ногой за торчащее плечо не зацепиться? Ну так,на удачу. :D Они ведь не в земле лежат,а приподняты. Как раз для полета с ускорением. :D Дети если полезут виноград щипать,точно без разбитых колен не останутся.
Пузенко Наталья
Администратор

Я все опытным путем- около дома не поле с гектарами- надо что бы было удобно.... Набила колышки- прошла. Чую боками в развороте задеваю и сношу колышки. Раздвинула колышки- прошла, повернулась - комфортно. Так и оставила.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»