Попробуйте рецепт

Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Александр Кондратьев »

Лучшее какао- ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК... Попробуйте вместо обычного уксуса брать ароматический,рейнский гнездовой или светлый винный. Они дорогие,но это другой уровень продукта на выходе...Маринад желательно пробовать,когда в банки заливаешь. Должен быть вкус чуть резче,чем нужно. Потом можно недолго подержать в воде и всё придёт в норму..
Последний раз редактировалось Александр Кондратьев 25 янв 2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

анжела писал(а):... я думаю, что можно и заранее готовить, но мне просто было некогда, я еле все успевала. Не знаю как уксус- не выдохнется ? Когда по банкам разливала то и специи из маринада туда ложила. К тому же, они отлично настоятся и в банках под шубой

С уксусом настаивать не надо. Уксус я заливаю прямо в банку под крышку. Только специи в рассоле. Конечно не обязательно делать заливку заранее, но грибы получаются более душистыми.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

Юлия писал(а):Анжела, а соду гасить?
анжела писал(а):Пол-литр. банка кефира (простокваши)...
В рецепт входит кислушка :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Jane »

Сейчас через день пеку "абрикосовую шарлотку" - моим домочадцам нравится...
Использую консервированные летом собственные абрикосы или замачиваю тоже собственную курагу...и изюм тоже свой... :P Экономноооо... :D
Ну, по порядку:
4 яйца
1 стакан сахара и чуть соли
пол-пачки маргарина
разрыхлитель и ванилин
3/4 стакана муки
немного сахарной пудры для посыпки
абрикосы и изюм.
Неплохо добавить пищевой мак,но сейчас у меня его нет...
Через 45 мин при 150 град пирог готов.

Изображение

Приятного аппетита!!!

А можно немного пофантазировать и из компота,который остался от абрикосов сделать желе,положить сверху на пирог те же абрикосы или что там есть в холодильнике в заморозке ягодного,и залить прямо в форме (не вынимая пирога) и залить желейкой - получится праздничный быстрый тортик...
Такого фото нет-сегодня пекла от нечего делать,поэтому без изысков...
Последний раз редактировалось Олег Шведов 30 янв 2013, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Женя..не пользуйся радикалом....это не кашерно )))..
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Наталия_Киров
Освоившийся

Сообщение Наталия_Киров »

Я и все мои родные и друзья давно отказались от варенья из садовой земляники. Только замораживаем. Землянику хорошо рязмять, сахар по вкусу и в пластм.баночки из-под питьевого йогурта. После разморозки и цвет и аромат как только с грядки. Главное при хранении исключить контакт с воздухом-окисляется и теряет цвет. Цельно замороженные ягоды после разморозки никакие.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Кто делал ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ?
Поделитесь рецептом. Который год хочу сделать из Антоновки, но нет нормального рецепта.А яблок -наверное, под 200 кг с дерева. Это единственное дерево, которое осталось на нашем уч-ке от прежнего хозяина. С таким кол-вом яблок не знаешь что сделать. Яблоки отвозили в школу и похуже- на конюшню, дети лошадок подкармливали

Поделюсь рецептом заготовки Зеленых помидоров. У меня ее называют ТОМАТЫ В СНЕГУ.

Рец. очень простой .Делала по нему с красными томатами -вкусно, но с зелеными вкуснее.
В 3 простерилизованные литровые банки укладываю без ничего порезанные толстыми кружками зеленые томаты ( если красные, то целые).
Залить кипятком и оставить на время приготовления маринада.
Маринад:
На 1,5 литра воды 1ст.л. соли, 100г сахара (полстакана) .Маринад закипел-слить воду из банки . Поверх помидоров кладем 1ст.л. с верхом натертого чеснока и залить кипящим маринадом. Уксус можно налить 1ч.л.. 9%, а можно и не наливать. Закатать и укутать на ночь. ВСЕ.
Маринад вкусный и помидоры тоже. Особенно красиво с красными томатами - чеснок, как падающий снег.

В этом году попробовала всю зелень и чеснок при добавлении в соусы и аджики не резать, а все измельчать блендером до кашицы . Очень понравилось . Получается более однородная масса и не попадаются листики зелени (мои ее все время выковыривают)
Tasha
Завсегдатай

Сообщение Tasha »

Добрый вечер.
Мы всегда мочим антоновские яблоки так:
Нам потребуется на 10 л воды
солома ( ржаная, пшеничная)-обдать кипятком
500 г сах. песка
2 ст. л. горчичного порошка
2 ст. л. соли
На бочку 12 ведер яблок, 6 ведер воды. Яблоки заложить в бочку перекладывая пропаренной соломой. Последний слой - солома. Залить рассол. Сверху положить кружок. На него груз. Кружок должен быть весь в воде. Через 2 недели долить рассол. Дальше доливать по мере впитывания.
Чтобы яблоки в последствии были не жёсткие их необходимо снять с дерева не менее чем за 2 недели до мочения. Дать им подлежать.
Приготавливаем как и храним в последствии в погребе.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Наталья, у меня нет бочки, если это все делать в ведрах? обязательно ли класть солому, если объемы меньше? У меня нет погреба, поэтому большое кол- нет смысла делать, негде будет хранить.
Tasha
Завсегдатай

Сообщение Tasha »

При небольших об'емах можно конечно и без соломы, но она кроме того что предохраняет яблоки от повреждений, добавляет им цвет и вкус.

С уважением, Наталья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так будет не всегда ...
Изображение
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Кргда яблоки только заложены в р-р, их поставить в холод? Яблоки для мочения нужно снимать с дерева, чтоба были без ударов или можно использовать упавшие?
Ответить

Вернуться в «Рецепты»