как понять недоделанное ?Влад МО Луховицы писал(а): ↑21 ноя 2022, 22:25 Так наличие шипучих газиков при открытии красного сухого вина говорит, о том что в бокале будет недоделанное игристое вино...![]()
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
При температуре погреба 10° в 1 л вина с 10% об. спирта может быть растворено:
В 1 л вина 1,4316 л углекислоты, или 1,4316X1,97=2,83 г углекислоты, так как литр углекислоты весит 1,97 г.
А в Игристом ...при 2 ата растворится 2Х 1,4316=2,863 л, или 5,66 г; при 3 ата (=2 ати)=3X1,4316=4,295 л, или 8,49 г углекислоты.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 433 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Подразумевалось выделение растворенной углекислоты при повышении Т*. Не особые технологии, а побочный эффект брожения при пониженной Т*.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Стас, твое отношение к сульфитации вина . Можно ли приготовить хорошее, сухое виноградное вино, без этой операции ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3757
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 186 раз
- Поблагодарили: 350 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Стас, я с тобой согласен!

Без скрупулезной классической технологии (вызревший виноград, обработка посуды и материалов, температуры, выдержки брожения и т.д.) вино не получится. Можно сбраживать и на дикарях, и вино получится, и осветлится. Но только действуя по классике.
Хотим сделать портвейн? Хотите глинтвейн? Грейте, кипятите, кидайте туда сахар, да хоть лаврушку, но это не будет СУХОЕ ВИНОГРАДНОЕ ВИНО. И ...конечно же это моё мнение.

С уважением, Андрей!
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Горячая мацерация это компот ?
Пастеризация это компот ?
Шаптелизация это компот ?
Пастеризация это компот ?
Шаптелизация это компот ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3757
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 186 раз
- Поблагодарили: 350 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Янн, если это вопрос ко мне, то цитируй, пожалуйста, т.к. я не сижу на форуме постоянно. Вот мог бы и не увидеть.
Если вопрос ко мне, то повторю - это МОЁ мнение.
С уважением, Андрей!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9109
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 516 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я присоединюсь к вопросам Янна. К примеру: сахара в сусле маловато, делаем шаптализацию, выбродило в ноль. Это не сухое вино? Какое?Andrey_Orico писал(а): ↑22 ноя 2022, 11:47 Янн, если это вопрос ко мне, то цитируй, пожалуйста, т.к. я не сижу на форуме постоянно. Вот мог бы и не увидеть.
Если вопрос ко мне, то повторю - это МОЁ мнение.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Причем тут твоё или моё мнение ? Есть общепринятые технологии приготовлния вин . Осюда и исходим.Andrey_Orico писал(а): ↑22 ноя 2022, 11:47 Янн, если это вопрос ко мне, то цитируй, пожалуйста, т.к. я не сижу на форуме постоянно. Вот мог бы и не увидеть.
Если вопрос ко мне, то повторю - это МОЁ мнение.
Андрей ,а вот подскажи ( согласно твоему мнению ) ,недоспелый виноград можно применять для домашнего виноделия ( в рамках этой темы )?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
так как у меня алкогольная независимость молодые вина я не пью вооще, вторые темпаче, покажу из подвала второй год
ты что законов не знаешь ? а их пишут виноделы, далее Волгограда вин не бывает, один год Гусев с сыновьями у нас отличился
https://tasting-of-life.livejournal.com/1113086.html
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей