Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение stasalt »

Влад МО Луховицы писал(а): 21 ноя 2022, 22:25 Так наличие шипучих газиков при открытии красного сухого вина говорит, о том что в бокале будет недоделанное игристое вино... :pardon:
как понять недоделанное ?
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Влад МО Луховицы »

stasalt писал(а): 21 ноя 2022, 22:29 как понять недоделанное ?
При температуре погреба 10° в 1 л вина с 10% об. спирта может быть растворено:

В 1 л вина 1,4316 л углекислоты, или 1,4316X1,97=2,83 г углекислоты, так как литр углекислоты весит 1,97 г.
А в Игристом ...при 2 ата растворится 2Х 1,4316=2,863 л, или 5,66 г; при 3 ата (=2 ати)=3X1,4316=4,295 л, или 8,49 г углекислоты.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 433 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

терапевт писал(а): 21 ноя 2022, 18:55 Делайте вино при пониженной Т*(15-19*). Храните при Т 10-15*. За 2 недели до в шкафчик на кухне. Будут Вам "газики на стеночке".
Подразумевалось выделение растворенной углекислоты при повышении Т*. Не особые технологии, а побочный эффект брожения при пониженной Т*.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 21 ноя 2022, 22:18 ты не путай местных домашних виноделов делающих вино для себя и близких, с бутлегерами которым до ............... что внутри главное
реализация, я дал тебе ссылку где собираются подобные, и продающих не одну тонну вина
Стас, твое отношение к сульфитации вина . Можно ли приготовить хорошее, сухое виноградное вино, без этой операции ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 350 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

stasalt писал(а): 20 ноя 2022, 22:15 так компот сварен, сера то зачем ? до кучи, полного букета :D
Стас, я с тобой согласен! :lol: Друзья, коллеги, эта тема про сухое виноградное ВИНО!, а не про винные напитки. Кто-то сахар добавляет, кто-то "компот варит", кто-то не хочет "химию" применять - каждый норовит вкрутить умное словечко с умным же видом. А у Миши Акованцева всё равно вино лучше и стабильнее. Мишу вспомнил, т.к. многие с ним спорили.
Без скрупулезной классической технологии (вызревший виноград, обработка посуды и материалов, температуры, выдержки брожения и т.д.) вино не получится. Можно сбраживать и на дикарях, и вино получится, и осветлится. Но только действуя по классике.
Хотим сделать портвейн? Хотите глинтвейн? Грейте, кипятите, кидайте туда сахар, да хоть лаврушку, но это не будет СУХОЕ ВИНОГРАДНОЕ ВИНО. И ...конечно же это моё мнение. :pardon:
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Янн »

Горячая мацерация это компот ?
Пастеризация это компот ?
Шаптелизация это компот ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 350 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Янн писал(а): 22 ноя 2022, 10:56 Горячая мацерация это компот ?
Пастеризация это компот ?
Шаптелизация это компот ?
Янн, если это вопрос ко мне, то цитируй, пожалуйста, т.к. я не сижу на форуме постоянно. Вот мог бы и не увидеть.
Если вопрос ко мне, то повторю - это МОЁ мнение.
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9109
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 516 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Andrey_Orico писал(а): 22 ноя 2022, 11:47 Янн, если это вопрос ко мне, то цитируй, пожалуйста, т.к. я не сижу на форуме постоянно. Вот мог бы и не увидеть.
Если вопрос ко мне, то повторю - это МОЁ мнение.
Я присоединюсь к вопросам Янна. К примеру: сахара в сусле маловато, делаем шаптализацию, выбродило в ноль. Это не сухое вино? Какое?
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Янн »

Andrey_Orico писал(а): 22 ноя 2022, 11:47 Янн, если это вопрос ко мне, то цитируй, пожалуйста, т.к. я не сижу на форуме постоянно. Вот мог бы и не увидеть.
Если вопрос ко мне, то повторю - это МОЁ мнение.
Причем тут твоё или моё мнение ? Есть общепринятые технологии приготовлния вин . Осюда и исходим.
Андрей ,а вот подскажи ( согласно твоему мнению ) ,недоспелый виноград можно применять для домашнего виноделия ( в рамках этой темы )?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 21 ноя 2022, 23:06 Стас, твое отношение к сульфитации вина . Можно ли приготовить хорошее, сухое виноградное вино, без этой операции ?
так как у меня алкогольная независимость молодые вина я не пью вооще, вторые темпаче, покажу из подвала второй год
Янн писал(а): 22 ноя 2022, 12:19 ,недоспелый виноград можно применять для домашнего виноделия ( в рамках этой темы )?
ты что законов не знаешь ? а их пишут виноделы, далее Волгограда вин не бывает, один год Гусев с сыновьями у нас отличился

https://tasting-of-life.livejournal.com/1113086.html
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей