Мой день на винограднике.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Пузенко Наталья »

Реброва Наталья писал(а):У меня полный порядок- виноград подвязан , всё почищено и землю порыхлили , клубника обработана и удобрена , у деревьев и кустарников лунки сделали и уже первую траву прополола! Красота! В этом году посадили абрикос и чернослив , убрала 4 куста винограда , теперь думаю , что посадить на их место? Весна ранняя , а такое впечатление , что зима её за верёвочку держит и не даёт разгуляться теплом и солнышком...
Поняла. 4 куста убрала? Я привезу замену им. Не опрыскивали мы еще- рано. Наверно ан неделе этой будет делать первое опрыскивание
Ольга С
Освоившийся
Подпись: Ольга С

Сообщение Ольга С »

Здравствуйте!Виноград свой открыла 7 апреля,проветрила, и укрыла по дугам агроспаном 60.Сейчас весь плачет,а Лора уже выдвинула почки.После похолодания(через 5 дней) всё подвяжу и начну подкармливать конским навозом в ямки вокруг кустов.В теплице пролила тёплой водой неделю назад ,подвязала и укрыла агроспаном через 2 проволоку.Сейчас там уже идёт выдвижение почек.Ждём тепла.Изображение
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Наташа, я уже и опрыскивание сделала, приезжали деревья прыскать , так заодно и виноград , у них аппарат - пушка , красота полчаса и все дела....
Реброва Наталья
Завсегдатай

Включили воду вчера , водопровод прорвало ( пластиковые трубы) пришлось покупать трубу и менять водопровод -ему уже 12 лет Может и больше прослужил , но муж забыл продуть на зиму компрессорам - результат ....
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Ночью было минус,обещали аж до минус 6,так что все кусты в ог закрыты.В теплице в этом году лидирует Виктор уже видны цветоносы.На ночь накидываю спан,потому что ночи холодные.Впервые такая шальная весна,вот уже месяц шквалистые ветра.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Молодые прошлогодние посадки винограда, вернее прошлогодний их прирост не перезимовал в ОГ, ни прикопанные землей, ни ВСУ.

Поменяла концепцию виноградника. Здравствуй Загадка Шарова и ЧБЗ. Изображение
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Реброва Наталья писал(а):Включили воду вчера , водопровод прорвало ( пластиковые трубы) пришлось покупать трубу и менять водопровод -ему уже 12 лет Может и больше прослужил , но муж забыл продуть на зиму компрессорам - результат ....
Да здравствуют новые трубы :D . Теперь уже не забудет их продуть ;)
Я тоже забыла насос в колодце :( ... Купила новый ;) , теперь точно никогда не забуду его вытащить.
Отрицательный опыт-еще какой опыт!!! :)

Мой прошедший выходной день на винограднике : подвязала в теплице лозы( пока в одной) , почки тронулись с бешеной скоростью, в теплице днем на солнышке очень жарко. Дополнительно по дугам укрыто холстиной и спаном. Ночные заморозки почти регулярно.
В о.г. планирую в след выходные сделать подвязку и соорудить пленочное укрытие. Доп. при заморозках внутри будет еще спан.А пока пленка- пусть прогревается грунт.Земля еще очень и очень холодная. Покрыли пленкой вторую виноградную теплицу. Там еще только начинается пробуждение. Но также укрыто двойным спаном 30. Планирую подвязку. Ну вот пока и все, что успела. А сделать хочется так много , но увы, не объять необъятное ;) .
Последний раз редактировалось анжела 21 апр 2015, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Реброва Наталья
Завсегдатай

После дождя холодно и сыро, покормила кур и домой, даже Бонька -собачка наша домой проситься ... думаю так до вечера -весь день на винограднике...
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

А мы на винограднике пока ничего не делаем. Виноград давно подвязан, почки тронулись в рост, уже листики разворачиваться начинают, видны маленькие будущие кисточки. Единственное что делаем, так это червей копаем для рыбалки, вобла пошла. :D И ещё ходим, любуемся цветением деревьев.
Изображение
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

У меня в ОГ виноград давно открыт и всё, больше ничего не делаю, почва ещё 4°С, почки не трогаются. В парнике всё хорошо тронулось, теперь глаз да глаз - на ночь спаном укрываю, днём снимаю...вот так бегать ещё долго :D Два дня назад все плодовые в ОГ опрыскивала амиачной селитрой + медный купорос, ну и виноград заодно.
с уважением , Юля.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»